06.07.2015 в 11:37:12
Бориска66, Фирмы carel,fumihog выпускают подобную технику для заводов и фабрик,но когда нужно сильное понижение влажности там включается кондиционер. И самый первый в Мире кондер был придуман случайно американским товарищем Кериером,при решении задачи уменьшения влажности в условиях завода.С тех пор ничего лучше не придумано и с практической точки зрения все остальное-ерунда.Оросительные системы хорошо работают в сталелитейных цехах,где нежелательно поднятие температуры,к условиям квартиры это плохо применимо.
06.07.2015 в 11:42:27
КАТРАН, ты походу очень мало знаешь о применении данного оборудования ...
Наверное не в курсе, что данная техника вполне успешно эксплуатируется во всевозможных командных бункерах, коих в МО навалом (взять те же Зарю, Купавну, Ногинск и т.п,), если брать столицу, на том же ВДНХ системы с подобным поддержанием климата работают на ура, хотя их собрали еще 1956 году ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.07.2015 в 12:08:25
Бориска66,
ПОвторяю,подземный бункер и наземная квартира-разные вещи и то,что там когда то сделано не является безусловным авторитетом.В 1960 году в Москве,Зеленодольская 27,гараж управделами президента,сделана вентиляция,обычная,никто ей до сих пор не пользовался-слишком шумит и много жрет энергии,этой весной в составе одной фирмы все порезал на куски ,выкинул и сделал точно такое же,новое и опять не пользуются,экономят,и все это делается для галочки.
06.07.2015 в 12:28:39
Постепенно отошли от заданной темы: обманывают ли продавцы, называя увлажнители-охладители воздуха испрительного типа кондиционерами.
Да, для квартиры много хуже чем с хладагентами. Да, не такие гибкие в контроле. Да, повышают влажность.
НО, кондиционерами называться могут, ибо в своих (ограниченных) рамках выполняют условия по поддержанию одного из показателей микроклимата в квартире (понижают температуру) хоть и в ущерб другим показателям. Так ничего идеального не бывает.
Они то активно продвигаться начали совсем недавно. Потому как в производстве недорогие и при умелом маркетинге принесут производителю прибыль. И для определенных слоев населения тоже хорошо - недорогой метод получения прохлады когда уж совсем не в моготу.
Вот мне лично нафиг сплит на два месяца в году не нужен. На эти деньги я лучше два раза на отдых скатаюсь. А устройство за 2К меня вполне устраивает. И влажность им создаваемая мне не помеха - мне в Таиланде на берегу моря в сезон дождей комфортнее чем в пустыне Египта в феврале.
06.07.2015 в 13:45:51
Командные пункты маскируют, на сталелитейных заводах совсем другие температуры. В квартире 20-30 градусов, для адиабаты это можно сказать, что холодно. Чем ниже температура, тем быстрее насыщается воздух, чем быстрее насыщается воздух, тем меньше испаряется воды, чем меньше испаряется воды, тем хуже охлаждает, чем хуже охлаждение, тем меньше удаляется теплопритоков постоянных в виде человеков и бытовых приборов. А находится в 100% влажности в +30, в замкнутом помещении квартиры это то еще удоольствие, при этом страдает мебель и бельё. Так что продаваны лгут.
06.07.2015 в 15:36:09
КАТРАН написал : ..... подземный бункер и наземная квартира-разные вещи .....
Само-собой, вещь разная - и по объему помещений и по назначению и по загруженности теплопритоками и еще по куче "всякого".
И в каждом случае вариантов помещений свой вариант охлаждения. Если для квартиры "пойдет" и осушение воздуха, то для бункера в котором куча оборудования не любящего статику такой вариант уже не пройдет. Хотя, и видел в эксплуатации в подобном объекте 4 холодильные машины, двигатели у которых мощность 1мВт при напряжении 6 кВ, при каждой, даже точно не знаю каким бешеным объемом, емкости с фреоном.
КАТРАН написал : .... сделана вентиляция,обычная,никто ей до сих пор не пользовался-слишком шумит и много жрет энергии,этой весной в составе одной фирмы все порезал на куски ,выкинул и сделал точно такое же,новое и опять не пользуются,экономят,и все это делается для галочки. .....
А это называется "законное списывание народных средств ..." ;) :)
Pttt написал : .... Постепенно отошли от заданной темы: обманывают ли продавцы, называя увлажнители-охладители воздуха испарительного типа кондиционерами. ....
Это однозначный обман за который надо штрафовать и наказывать ... Хотя, дешевле будет платить штрафы и при этом иметь очень неплохую прибыль на обмане народа. А несведущего народа еще хватает ...
Такую "балалайку" зимой в квартире можно ставить.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.07.2015 в 09:18:12
@Ким, обвиняют во лжи и обмане тех, кто называет устройства понижения температуры с испарительный системой, но никто не объясняет в чем обман. Удобная позиция, не правда ли? :)))))))
07.07.2015 в 09:23:09
07.07.2015 в 09:27:48
Бориска66 написал :
Удобная позиция, не правда ли?
Не правда ...
а по сути? Без выдёргивание из контекста? В чем ложь то? В том что температуру не понижает? Как пользователь сего девайса утверждаю, что понижает.
07.07.2015 в 09:38:10
Но не в состоянии поддерживать необходимую ...
При текущих условиях эксплуатации ...
07.07.2015 в 09:58:54
Так пересмотрите ролик, что я сделал только что. О поддержании необходимого там и слова нет )))) так что мимо.
Единственное, в чем можно доколупаться: они в ролике (в конце) говорят об эффективности таких систем при притоке свежего воздуха. И то, с натяжкой., мотивируя тем что понятие кондиционирования используется в замкнутых помещениях.
Так сейчас тренд в кондиционировании - это подмес свежего воздуха извне.
Про влажность: так кондиционер с хладагентами сушит воздух и не хило (средний в день выводит около 10-12 литров), а у нас и так в квартирах воздух гораздо чаще очень сухой, чем приемлемо влажный.
Никто и не утверждает, что лучше классических кондиционеров что-то есть (доступное массовому потребителю). Но, многим они не нужны (как мне),, а испарительный за разумные деньги облегчают нахождение в квартире - пусть на короткое время, пусть нет контроля заданной температуры, - но температуру понижают за сои деньги )))))
07.07.2015 в 10:19:23
Pttt написал : .... пусть нет контроля заданной температуры, - но температуру понижают за сои деньги ) ....
За 12-15 тыс. можно "китайца" найти "С контролем температуры ..." Вот где "развод" "покупана". Сами же писали, что в Леруа таким аппаратам "красная" цена 2 тыс.
Или что-то перепутал ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.07.2015 в 10:32:01
30.12.2015 в 14:55:55
Нет здесь темы для мелких вопросов, поэтому воспользуюсь какой-нибудь уже существующей.
Условия задачи такие... Деревянный ящик (56х56х40 см) стоит у окна и к нему (к щели у дна) подведена гофротруба 40 мм (приточная труба) с улицы. Из верхнего отверстия ящика (на этой же стенке) отходит шланг (потоньше, допустим 20 мм), идет наверх и выходит через потолок на холодный чердак (практически на улицу). Вопрос такой: будет ли работать вентиляция в этом ящике, чтобы поддерживать в нем температуру ниже комнатной (24 градуса), но теплее уличной? Можно ли будет регулируя сечения вытяжной трубы, более-менее регулировать температуру внутри этого ящика? Спасибо.
31.12.2015 в 09:45:40
Ладно, пусть этот ящик будет на самом деле ульем и это на случай спасения слабой семьи во время зимовки. Может так у вас появится интерес ответить на мой вопрос? Или вы просто не знаете ответа? :) Ха-ха, вот так специалисты :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу