l_andrey написал :
Машинка с микроконтроллером остановит программу при пониженном напряжении
Я не совсем понял что вы имели ввиду, но вот у нас есть Сименс машинка - еще 1996 года выпуска, там действительно механический командо-аппарат, я ее пару раз разбирал - там и электроника есть (та что упарвление двигателем непосредственно и электроника связанная с датчиками, командо-аппаратом и т.д.) - вот она действительно продолжает с места установки, а у всех у кого чистая электроника - при выключении света всегда начинает сначала. Также видел как при отсутствии воды - механика тупо стоит и ждет, а электроника принимает всякие странные решения - типа остановить совсем стирку.
Вот я на своем Сименсе так и делал - выставляю программу ближе к концу - получаю ускоренную стирку, и это механика, для этого не нужно специальной программы, это часть основной программы, я понимаю что если отдельная программа по ускоренной стрирке - это не то же самое, но я на результаты никогда не жаловался.
В общем привык я что длительность программы всегда могу сам выставлять, было всего три программы, в каждой длительность как бы сам регулирую, теперь смотрю на машинки в которых есть просто программа - не очень нравится, их во-первых больше, во-вторых не совсем с ними понятно. Например вот видел Бош недавно - там программы расплодили так: одна программа, но разные заданные температуры (штук пять наверное), назвали разными программами, хотя фактически это одна. Лучше иметь одну программу и ручку управления температурой.