Onsyi

Местный

Москва

07.07.2015 в 20:46:58

Ким написал :  Это тонкий намек на гремучий газ ??? 

На водород в чистом виде

0
Бориска66

Местный

Москва

07.07.2015 в 21:54:51

Onsyi написал :  На водород в чистом виде

К тому же это самый легкий газ, при сбросе в атмосферу улетучивается моментально ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Onsyi

Местный

Москва

07.07.2015 в 22:56:09

А при накоплении в замкнутом помещени? 

Когда-то в детстве баловался электролизом, прикольно бахает...

0
Бориска66

Местный

Москва

07.07.2015 в 23:10:26

Onsyi написал : А при накоплении в замкнутом помещени? 

Не предусматривается такой вариант конструктивно ...

0

Onsyi

Местный

Москва

08.07.2015 в 00:19:00

Этл конечно замечательно, но вот холодильники с горючими фреонами тоже не предусматрвают пожаров, но вот подиж ты... Горят. А водород не горит, а взрывается.

0
Бориска66

Местный

Москва

08.07.2015 в 09:38:28

Onsyi написал : А водород не горит, а взрывается.

Он не относится к классу ВВ (не надо выдумывать), а посему просто горит и в свою очередь обладает всеми теме же условностями эксплуатации, как и обычные углеводородные соединения, к слову сказать, тот же ацетилен в обращении гораздо опаснее ...

Для более полного пояснения:

Взрывоопасное вещество (ВВ) - вещество, способное к взрыву или детонации без участия кислорода воздуха.

Водород такого не умеет ...

Учи мат часть ...

0

dimonml

Местный

Москва

08.07.2015 в 12:22:41

ildarado12 написал : Важные параметры для человека это температура, влажность и концентрация углекислого газа.

Концентрация CO2 особо никого не волнует - просто это наиболее дешевый способ контроля загрязнения воздуха в помещениях, где есть люди: человек CO2 выделяет много и датчики, который его могут померить, относительно дешевые. Но в помещениях, человек не единственный источник загрязнений воздуха, так что вентиляция даже если нет человека на каком-то уровне нужна.

ildarado12 написал : Поэтому у меня возник вопрос, не будет ли экономичнее обновлять воздух только тогда, когда повысится концентрация углекислого газа, а не постоянно - как при случае с традиционной вентиляцией.

На мой взгляд, на больших площадях - типа офисного центра, может оказаться экономически выгодно.

ildarado12 написал : Можно установить датчик на входе и регулировать концентрацию уже по датчикам внутренним и внешнему.

Смысла нет. Сейчас в среднем считается, что за бортом у нас 400 ppm. Когда прихожу в комнату, в которой день никого не было - самое маленькое, что показывал прибор - 375 ppm, иногда бывало не многим больше 400 ppm - в общем, колебания наружной концентрации CO2 на столько не значительны, что ими можно пренебречь. Более того, довольно большая часть датчиков углекислого газа требует калибровки и приборы измерения пытаются автооткалиброваться из предположения того, что на улице 400 ppm - то есть даже если у вас стабильно концентрация CO2 немного не стандартная, вы это даже замерить не сможете.

Лично я для себя решил сделать так: купил вентиляторы с плавной регулировкой скорости (EC) и бытовой логгер CO2. И просто по анализу температуры/влажности/углекислого газа буду принимать решение о том, какой режим выставить. А когда придет понимание, чего я хочу, возможно буду думать об автоматике. Мысли об рекуператоре ушли после того, как прикинул, что в него пускать выхлоп из санузлов/кухонного зонта я точно не хочу, а в остатке вытяжной поток зимой получается очень мал. Для вас скорей всего не актуально, но я живу в Москве около оживленной магистрали и для меня также важно механическое загрязнение воздуха (аэрозоль), так что я еще хочу добиться от вентиляции задержки пыли. Эффективность опять же буду контролировать в ручную счетчиком частиц.

0
tsv

Местный

Покров

08.07.2015 в 15:30:51

Ким написал : ...Мне кажется, что такие датчики надо ставить там где это реально требуется и когда от него реально что-то зависит (не обязательно  здоровье)...

А что, правильнее будет, пусть молотит на "глазок", кода этого вовсе и не требуется? Чёрт с ней, с экономией... Не-е-е, проходили... На глазок - 14 кВт/ч в год липездричества, с vav по СО2 - 4. Вот вам и автоматика...

0
Ким

Местный

Москва

08.07.2015 в 16:06:36

tsv написал :          ... Не-е-е, проходили... 

"Каждый выбирает для себя и по себе ...."   

tsv написал :          ..... На глазок - 14 кВт/ч в год липездричества, с vav по СО2 - 4. 

Что-то в год мелковат расходец-та .... 

Но есть и еще одна альтернатива - вообще не делать или проветривать раз в сутки и в течении одной минуты. 

Это все не к тому что лишь бы что-то написать. А к тому что и экономия должна быть рациональная, а не скупердяйская, экономя на себе. 

У всех этих датчиков СО зазор срабатывания  "+/- полторалаптя" . Вот и получается что экономите не на электричестве а "на себе любимом ..."

Хотя, это Ваше право и Вы сами такое решение приняли и бахвалиться этим не стоит, таких жизненных случаев могу рассказать не один ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

08.07.2015 в 16:48:18

@Ким, аватарка у тебя теперь прикольная ...

0

tsv

Местный

Покров

08.07.2015 в 16:54:27

написал : Цитата@Ким

...есть и еще одна альтернатива - вообще не делать или проветривать раз в сутки и в течении одной минуты...

И я про то. Зачастую эти действия самые разумные.

Ким написал : ...и бахвалиться этим не стоит,...

Что Вы, Боже упаси...

0
Ким

Местный

Москва

08.07.2015 в 17:07:33

Бориска66 написал : ...   аватарка у тебя теперь прикольная ...

Это не я поменял, это мне "заменили" с заменой картинки форума. С этой заменой все косяки лезут.То просто цитату выделить не могу, только весь текст цитируешь и потом только вырезаешь лишнее.

То, ту же аватарку заменить не могу. Да и удалить то же 

То, постоянно регистрироваться надо когда входишь на форум, почему-то не запоминается вход ...

В общем, фигня какая-то ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

08.07.2015 в 17:46:51

А еще нельзя жалится на спамеров ...

0

ildarado12

Местный

Казань

10.07.2015 в 09:39:29

dimonml написал : Но в помещениях, человек не единственный источник загрязнений воздуха, так что вентиляция даже если нет человека на каком-то уровне нужна.

Согласен, после человека следующие загрязнители воздуха это отделочные материалы и мебель.

dimonml написал : На мой взгляд, на больших площадях - типа офисного центра, может оказаться экономически выгодно.

Тут нужно считать, на днях попробую просчитать финансовые показатели нескольких видов вентиляции.

dimonml написал : Мысли об рекуператоре ушли после того, как прикинул, что в него пускать выхлоп из санузлов/кухонного зонта я точно не хочу, ...

Так приточный и вытяжной воздух в пластинчатых рекуператорах не перемешивается, поэтому смело можно использовать рекуператор. Если теплообменник будет целлюлозный (мембранный), то кроме тепла возвращает еще и влагу.

0
ildarado12

Местный

Казань

10.07.2015 в 09:44:01

Ким написал : У всех этих датчиков СО зазор срабатывания  "+/- полторалаптя" .

@Ким, 50ppm это "полторалаптя" (например бытовой AZ7788)? Мне кажется вполне нормальная точность, если считать в пределах от 300 до 1000ppm. Или это не так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу