tsv
tsv
Местный

Покров

08.07.2015 в 15:30:51

Ким написал : ...Мне кажется, что такие датчики надо ставить там где это реально требуется и когда от него реально что-то зависит (не обязательно  здоровье)...

А что, правильнее будет, пусть молотит на "глазок", кода этого вовсе и не требуется? Чёрт с ней, с экономией... Не-е-е, проходили... На глазок - 14 кВт/ч в год липездричества, с vav по СО2 - 4. Вот вам и автоматика...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.07.2015 в 16:06:36

tsv написал :          ... Не-е-е, проходили... 

"Каждый выбирает для себя и по себе ...."   

tsv написал :          ..... На глазок - 14 кВт/ч в год липездричества, с vav по СО2 - 4. 

Что-то в год мелковат расходец-та .... 

Но есть и еще одна альтернатива - вообще не делать или проветривать раз в сутки и в течении одной минуты. 

Это все не к тому что лишь бы что-то написать. А к тому что и экономия должна быть рациональная, а не скупердяйская, экономя на себе. 

У всех этих датчиков СО зазор срабатывания  "+/- полторалаптя" . Вот и получается что экономите не на электричестве а "на себе любимом ..."

Хотя, это Ваше право и Вы сами такое решение приняли и бахвалиться этим не стоит, таких жизненных случаев могу рассказать не один ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

08.07.2015 в 16:48:18

@Ким, аватарка у тебя теперь прикольная ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

tsv
tsv
Местный

Покров

08.07.2015 в 16:54:27

написал : Цитата@Ким

...есть и еще одна альтернатива - вообще не делать или проветривать раз в сутки и в течении одной минуты...

И я про то. Зачастую эти действия самые разумные.

Ким написал : ...и бахвалиться этим не стоит,...

Что Вы, Боже упаси...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.07.2015 в 17:07:33

Бориска66 написал : ...   аватарка у тебя теперь прикольная ...

Это не я поменял, это мне "заменили" с заменой картинки форума. С этой заменой все косяки лезут.То просто цитату выделить не могу, только весь текст цитируешь и потом только вырезаешь лишнее.

То, ту же аватарку заменить не могу. Да и удалить то же 

То, постоянно регистрироваться надо когда входишь на форум, почему-то не запоминается вход ...

В общем, фигня какая-то ...

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

08.07.2015 в 17:46:51

А еще нельзя жалится на спамеров ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

10.07.2015 в 09:39:29

dimonml написал : Но в помещениях, человек не единственный источник загрязнений воздуха, так что вентиляция даже если нет человека на каком-то уровне нужна.

Согласен, после человека следующие загрязнители воздуха это отделочные материалы и мебель.

dimonml написал : На мой взгляд, на больших площадях - типа офисного центра, может оказаться экономически выгодно.

Тут нужно считать, на днях попробую просчитать финансовые показатели нескольких видов вентиляции.

dimonml написал : Мысли об рекуператоре ушли после того, как прикинул, что в него пускать выхлоп из санузлов/кухонного зонта я точно не хочу, ...

Так приточный и вытяжной воздух в пластинчатых рекуператорах не перемешивается, поэтому смело можно использовать рекуператор. Если теплообменник будет целлюлозный (мембранный), то кроме тепла возвращает еще и влагу.

0
ildarado12
ildarado12
Новичок

Казань

10.07.2015 в 09:44:01

Ким написал : У всех этих датчиков СО зазор срабатывания  "+/- полторалаптя" .

@Ким, 50ppm это "полторалаптя" (например бытовой AZ7788)? Мне кажется вполне нормальная точность, если считать в пределах от 300 до 1000ppm. Или это не так?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.07.2015 в 09:55:53

ildarado12 написал :  Тут нужно считать, на днях попробую просчитать финансовые показатели нескольких видов вентиляции.

Вспомните народную мудрость про кота и "когда нечего делать ...." 

Уже все давно известно. Нового ничего не насчитаете ...

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

10.07.2015 в 10:14:19

УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ !!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  КАК МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К СТАРОЙ КАРТИНКЕ. 

СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ - НИ УДАЛИТЬ ПОСТ 31, НИ НОРМАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ЕГО, НЕ ВЫДЕЛИТЬ ЦИТАТЫ. 

УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ !!! ПРОШУ УДАЛИТЬ ПОСТЫ 31 И 44

0

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

10.07.2015 в 12:33:54

Раз, раз...

О, заработало...

А чой-то водород ВВ? ВВ можно насыпать, налить, спресовать, помять... А водород это газ и он образует взрывоопасную газовую смесь в условиях нашей атмосферы. Или мы в вакууме живем? С какой скоростью горит водород?

Вода сама собой может появиться только на испарителе, это чтоб пользователя не заморачивать заливкой воды. 

Первая опасность - камера электролиза. Вода разлагается на водород и кислород, это уже само по себе взрывоопасно т.к. окислитель и водород. В камере с электродами. Где может возникнуть искра, попади в воду пыль. 

Вторая - как разделить два газа качественно? Чтоб исключить даже малейшую вероятность отсутствия водорода в трубе с кислородом, который идет в помещение.

Третья - Куда пойдет выброс водорода? Разумеется на улицу. Да летучий, да сразу уходит вверх, но что если сложатся условия таким образом, например герметичный слекло-балкон жтажом выше с открытой форточкой на уровне ног (я такой видел)? Водород накапливается в этом объеме, кто-то вышел покурить....

Четвертая - сам кислород. Это окислитель. Как контролировать его концентрацию? Если его будет избыток то это пожароопасность + ожоги слизистой, + старение кожи, что не обрадует модельных тётенек.  + ускоренная потеря товарного вида пластика, металлов, обоев, мебели... Если вдруг все это окажется в непосредственной близости от выхлопа кислорода.

Я конечно понимаю желание вывести свою разработку на рынок во благо людей... Но не ценой же их жизни?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу