ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

15.07.2015 в 16:01:41

Luna написал :   Пока нет вдохновения. 

Я тут на досуге порылась по картинкам мозайки из битой плитки. И тоже что-то мозайкой заинтересовалась. Только не из битой, наверное...Руки жалко...А из обычной1х1 и 2х2Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

15.07.2015 в 18:30:24

ma-masha написал :   Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))

начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил... а эта тема висит ужЕ неделю...

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

15.07.2015 в 19:08:43

sanya1965 написал :  

Цитата@ma-masha****

Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))

начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил...
 а эта тема висит ужЕ неделю...

Я действую иначе, более системно, что ли. К тому же, спешить некуда, да и приоритеты временно изменены. Может, и шуруповёртик подтянется, площадь получилась немалая для полного новичка в этом деле. Надеюсь, тема не мешает, что висит уже неделю? Или закрыть?Провела инвентаризацию имеющихся плиток по параметрам

№, тип, цвет, размер, количество, площадь покрытия, % в общей площади.

Высчитала общую площадь покрытия. Высчитала недостающую. На неё пожелала добавить новые цвета и решила, какие.

Высчитаю новую процентовку. Из этого уже буду воображать некий фрактал, или другое, с учётом оптимального расходования материала. 

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

16.07.2015 в 01:33:26

BV написал :  

Цитата@Luna****

Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом. 

Это не нужно и вредно. Мешают на низких оборотах, чтобы воздуха вовлекалось как можно меньше

факт

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

16.07.2015 в 08:15:33

Путаете с наливным полом,  клей как хочешь, так и мешай,  на быстрых удобней. У вас нет данных  испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах  я мешаю.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

16.07.2015 в 10:32:17

sanya1965 написал :  

начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил...
 а эта тема висит ужЕ неделю...

А можно на результат посмотреть?)))

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

17.07.2015 в 00:05:08

midav написал : Путаете с наливным полом,  клей как хочешь, так и мешай,  на быстрых удобней. У вас нет данных  испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах  я мешаю.

1. инструкцию почитайте к любой смеси. Везде будет указано на низких оборотах - строго2. на низких оборотах еще и лучше перемешивает - мешалка не дырки сверлит в смеси, а подхватывает смесь с разных сторон гораздо эффективнее

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

17.07.2015 в 00:10:22

не вздумайте

для гидратации (хим. процесс) цемента нужна только вода в строго отмерянных пропорциях, воздухом только все испортите (ослабите смесь)

я пришел к такому способу замеса как самому эффективному - погружая и вытаскивая миксер, на низких оборотах. Погрузил в одной точке, вытащил, сдвинул, погрузил в другой. Очень удобно и хорошо мешает

Luna написал :  Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.07.2015 в 01:12:20

midav написал : Путаете с наливным полом,  клей как хочешь, так и мешай,  на быстрых удобней. У вас нет данных  испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах  я мешаю.

Производители смесей и миксеров дураки, а Вы Д"Артаньян с перфом

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

17.07.2015 в 08:16:17

Гуглите на тему "воздухововлекающие добавки", "морозостойкость бетона". Церезит рекомендует 400-800 об/мин, максимум большинства перфов. И не надо мешать наливные полы и прочие краски, где пузырьки вредны, с большинством строительных смесей, с которыми хоть крем взбивай - будет только лучше.

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

17.07.2015 в 10:30:29

BV написал :          Производители смесей и миксеров дураки, а Вы Д"Артаньян с перфом

Нет, BV, у меня мешалка 2-скорости 0-750, 0-1600, 1100вт, перфы от этого ломаются, а они нынче дорогие. Большим венчиком на первой максимальной скорости, оказывается укладываюсь  в нормы инструкции ))  Только сдается мне все проще... Какие нибудь химики Фриц и Ганс пишут инструкцию для клея:  -- Ганс, а чем люди будут перемешивать наш клей?

-- Строительным миксером, Фриц.

-- А какая скорость вращения шпинделя у этого девайса?

-- 400-800 об/ минуту.

-- Так и напишу, 400-800... 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу