sanya1965

Местный

Москва

15.07.2015 в 18:30:24

ma-masha написал :   Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))

начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил... а эта тема висит ужЕ неделю...

0
Luna

Местный

Москва

15.07.2015 в 19:08:43

sanya1965 написал :  

Цитата@ma-masha****

Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))

начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил...
 а эта тема висит ужЕ неделю...

Я действую иначе, более системно, что ли. К тому же, спешить некуда, да и приоритеты временно изменены. Может, и шуруповёртик подтянется, площадь получилась немалая для полного новичка в этом деле. Надеюсь, тема не мешает, что висит уже неделю? Или закрыть?Провела инвентаризацию имеющихся плиток по параметрам

№, тип, цвет, размер, количество, площадь покрытия, % в общей площади.

Высчитала общую площадь покрытия. Высчитала недостающую. На неё пожелала добавить новые цвета и решила, какие.

Высчитаю новую процентовку. Из этого уже буду воображать некий фрактал, или другое, с учётом оптимального расходования материала. 

0
Sergei789

Местный

Москва

16.07.2015 в 01:33:26

BV написал :  

Цитата@Luna****

Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом. 

Это не нужно и вредно. Мешают на низких оборотах, чтобы воздуха вовлекалось как можно меньше

факт

0
midav

Местный

Ульяновск

16.07.2015 в 08:15:33

Путаете с наливным полом,  клей как хочешь, так и мешай,  на быстрых удобней. У вас нет данных  испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах  я мешаю.

0
ma-masha

Местный

Москва

16.07.2015 в 10:32:17

sanya1965 написал :  

начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил...

А можно на результат посмотреть?)))

0
Sergei789

Местный

Москва

17.07.2015 в 00:05:08

midav написал : Путаете с наливным полом,  клей как хочешь, так и мешай,  на быстрых удобней. У вас нет данных  испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах  я мешаю.

1. инструкцию почитайте к любой смеси. Везде будет указано на низких оборотах - строго2. на низких оборотах еще и лучше перемешивает - мешалка не дырки сверлит в смеси, а подхватывает смесь с разных сторон гораздо эффективнее

0
Sergei789

Местный

Москва

17.07.2015 в 00:10:22

не вздумайте

для гидратации (хим. процесс) цемента нужна только вода в строго отмерянных пропорциях, воздухом только все испортите (ослабите смесь)

я пришел к такому способу замеса как самому эффективному - погружая и вытаскивая миксер, на низких оборотах. Погрузил в одной точке, вытащил, сдвинул, погрузил в другой. Очень удобно и хорошо мешает

Luna написал :  Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом.

0
BV

Местный

Москва

17.07.2015 в 01:12:20

midav написал : Путаете с наливным полом,  клей как хочешь, так и мешай,  на быстрых удобней. У вас нет данных  испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах  я мешаю.

Производители смесей и миксеров дураки, а Вы Д"Артаньян с перфом

0
psnsergey

Местный

Владивосток

17.07.2015 в 08:16:17

Гуглите на тему "воздухововлекающие добавки", "морозостойкость бетона". Церезит рекомендует 400-800 об/мин, максимум большинства перфов. И не надо мешать наливные полы и прочие краски, где пузырьки вредны, с большинством строительных смесей, с которыми хоть крем взбивай - будет только лучше.

0
midav

Местный

Ульяновск

17.07.2015 в 10:30:29

BV написал :          Производители смесей и миксеров дураки, а Вы Д"Артаньян с перфом

Нет, BV, у меня мешалка 2-скорости 0-750, 0-1600, 1100вт, перфы от этого ломаются, а они нынче дорогие. Большим венчиком на первой максимальной скорости, оказывается укладываюсь  в нормы инструкции ))  Только сдается мне все проще... Какие нибудь химики Фриц и Ганс пишут инструкцию для клея:  -- Ганс, а чем люди будут перемешивать наш клей?

-- Строительным миксером, Фриц.

-- А какая скорость вращения шпинделя у этого девайса?

-- 400-800 об/ минуту.

-- Так и напишу, 400-800... 

0
BV

Местный

Москва

17.07.2015 в 11:38:53

midav написал :  Только сдается мне все проще... Какие нибудь химики Фриц и Ганс пишут инструкцию для клея: 

-- Ганс, а чем люди будут перемешивать наш клей?

-- Строительным миксером, Фриц.

-- А какая скорость вращения шпинделя у этого девайса?

-- 400-800 об/ минуту.

-- Так и напишу, 400-800...

Вам не приходило в голову, что все еще проще - мешалки производят под типовые рекомендации производителей смесей. В конце концов - это мешалки, а не взбивалки.

Еще подумайте на тему - почему в ответственных местах бетоны ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывают с вибратором,  что происходит при работе вибратора, и на какие характеристики цементного камня это влияет.

Все это сказано к тому, что воздух в растворе вреден, и незачем его туда вгонять.

Плиточный клей менее критичен к пузырям, но если есть возможность не вгонять их в раствор - почему-бы это не делать. 

Ну а автору.... размешать 1кг клея - проще шпателем, чем угадить все вокруг мешалкой на больших оборотах.

PS В шпатлевке также воздушные пузыри мешают работе....

0
BV

Местный

Москва

17.07.2015 в 11:42:49

psnsergey написал : Гуглите на тему "воздухововлекающие добавки", "морозостойкость бетона". Церезит рекомендует 400-800 об/мин, максимум большинства перфов. И не надо мешать наливные полы и прочие краски, где пузырьки вредны, с большинством строительных смесей, с которыми хоть крем взбивай - будет только лучше.

Воздухововлекающие - для других бетонов. Морозостойкость/водостойкость улучшается вибрированием - уплотнением с удалением воздушных пузырей. 

Большинство строительных смесей - не понятно. 

Например плиточная затирка с кучей воздуха - полезно? ;)

0
sanya1965

Местный

Москва

17.07.2015 в 13:12:16

ma-masha написал :  

Цитата@sanya1965****

А можно на результат посмотреть?)))

злой бывший мэр сломал тот домик... а фотками я тогда не заботился, не было правил каждый пук снимать....я делал картину зонами, у каждой свой цвет. очень похоже на птичку, здесь фотки внизу. http://prof-plitka.ru/mozaika/mozaika-iz-bitoi-plitki-foto-i-instrukci.html

0
psnsergey

Местный

Владивосток

17.07.2015 в 14:21:45

Так, изучить вопрос лень.  Ладно, расскажу. Морозостойкость бетона значительно возрастает от наличия закрытых пор, сиречь пузырьков и микропузырьков. Когда капиллярно насыщенный, казалось бы, водой бетон замерзает и вода прёт во все стороны, отчего бетону становится больно, пузырьки принимают эту воду и предотвращают раскалывание. Также пузырьки "смазывают" массу и оказывают пластифицирующий эффект. На водонепроницаемость бетонов они практически не влияют, т.к. таки они закрыты, что есть они, что нет их - главное препятствие это масса бетона и трещины в ней, а трещины образуются в процессе твердения из сплошной среды вяжущего (если бетон не настолько жёсткий, что без вибропрессования вяжущее просто не заполняет всего места между зёрен заполнителей).А вибрированием добиваются всего лишь полного облегания массой бетона опалубки и арматуры, чтобы не получалось каверн, пустот и прочего дурно выглядящего (и плохо влияющего на прочность и прочее) стрёма размером порядка сантиметра. Пузырьки размерами в доли мм вибрированием отнюдь не убираются. Тем более, что есть т.н. самоуплотняющиеся бетоны, для которых вибрирование в большинстве случаев может вообще не применяться, там суперпластификаторами и минеральными добавками добиваются такой вязкости смеси, что бетон льётся практически как сметана - так вот в них воздухововлекающие добавки тоже применяют, причём по назначению - чтобы при интенсивном перемешивании к частичкам цемента присоединялись пузырьки размерами в микроны и сохранялись бы до твердения бетона.Шпаклёвки, затирки и прочие краски проходят по разряду наливных полов - там пузырьки вредны больше чисто в плане чистоты поверхностей, а не в плане свойств толщи материала, и применяются специальные мешалки (типа рамок, а не спиралей, чтобы не было воронок из-за интенсивного вертикального движения смеси) как раз для уменьшения пузырения. А при изготовлении прочих мешалок на пузырение как минимум плюют, а как максимум способствуют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу