15.07.2015 в 18:30:24
ma-masha написал : Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))
начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил... а эта тема висит ужЕ неделю...
15.07.2015 в 19:08:43
sanya1965 написал :
Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))
начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил...
а эта тема висит ужЕ неделю...
Я действую иначе, более системно, что ли. К тому же, спешить некуда, да и приоритеты временно изменены. Может, и шуруповёртик подтянется, площадь получилась немалая для полного новичка в этом деле. Надеюсь, тема не мешает, что висит уже неделю? Или закрыть?Провела инвентаризацию имеющихся плиток по параметрам
№, тип, цвет, размер, количество, площадь покрытия, % в общей площади.
Высчитала общую площадь покрытия. Высчитала недостающую. На неё пожелала добавить новые цвета и решила, какие.
Высчитаю новую процентовку. Из этого уже буду воображать некий фрактал, или другое, с учётом оптимального расходования материала.
16.07.2015 в 01:33:26
BV написал :
Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом.
Это не нужно и вредно. Мешают на низких оборотах, чтобы воздуха вовлекалось как можно меньше
факт
16.07.2015 в 08:15:33
Путаете с наливным полом, клей как хочешь, так и мешай, на быстрых удобней. У вас нет данных испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах я мешаю.
16.07.2015 в 10:32:17
sanya1965 написал :
начинать надо с эскиза... у меня от момента его составления, и до окончания работ, ушел один день... утром посмотрел гуглокартинки по тэгу "брекчия".... час рисовал и мучился, нервно грызя карандаш... потом залил и разложил...
А можно на результат посмотреть?)))
17.07.2015 в 00:05:08
midav написал : Путаете с наливным полом, клей как хочешь, так и мешай, на быстрых удобней. У вас нет данных испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах я мешаю.
1. инструкцию почитайте к любой смеси. Везде будет указано на низких оборотах - строго2. на низких оборотах еще и лучше перемешивает - мешалка не дырки сверлит в смеси, а подхватывает смесь с разных сторон гораздо эффективнее
17.07.2015 в 00:10:22
не вздумайте
для гидратации (хим. процесс) цемента нужна только вода в строго отмерянных пропорциях, воздухом только все испортите (ослабите смесь)
я пришел к такому способу замеса как самому эффективному - погружая и вытаскивая миксер, на низких оборотах. Погрузил в одной точке, вытащил, сдвинул, погрузил в другой. Очень удобно и хорошо мешает
Luna написал : Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом.
17.07.2015 в 01:12:20
midav написал : Путаете с наливным полом, клей как хочешь, так и мешай, на быстрых удобней. У вас нет данных испытаний на отрыв, опыта демонтажа плитки, скорее тоже нет. Не вводите в блуд потенциальных заказчиков, будут стоять за спиной и смотреть на каких оборотах я мешаю.
Производители смесей и миксеров дураки, а Вы Д"Артаньян с перфом
17.07.2015 в 08:16:17
Гуглите на тему "воздухововлекающие добавки", "морозостойкость бетона". Церезит рекомендует 400-800 об/мин, максимум большинства перфов. И не надо мешать наливные полы и прочие краски, где пузырьки вредны, с большинством строительных смесей, с которыми хоть крем взбивай - будет только лучше.
17.07.2015 в 10:30:29
BV написал : Производители смесей и миксеров дураки, а Вы Д"Артаньян с перфом
Нет, BV, у меня мешалка 2-скорости 0-750, 0-1600, 1100вт, перфы от этого ломаются, а они нынче дорогие. Большим венчиком на первой максимальной скорости, оказывается укладываюсь в нормы инструкции )) Только сдается мне все проще... Какие нибудь химики Фриц и Ганс пишут инструкцию для клея: -- Ганс, а чем люди будут перемешивать наш клей?
-- Строительным миксером, Фриц.
-- А какая скорость вращения шпинделя у этого девайса?
-- 400-800 об/ минуту.
-- Так и напишу, 400-800...
17.07.2015 в 11:38:53
midav написал : Только сдается мне все проще... Какие нибудь химики Фриц и Ганс пишут инструкцию для клея:
-- Ганс, а чем люди будут перемешивать наш клей?
-- Строительным миксером, Фриц.
-- А какая скорость вращения шпинделя у этого девайса?
-- 400-800 об/ минуту.
-- Так и напишу, 400-800...
Вам не приходило в голову, что все еще проще - мешалки производят под типовые рекомендации производителей смесей. В конце концов - это мешалки, а не взбивалки.
Еще подумайте на тему - почему в ответственных местах бетоны ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывают с вибратором, что происходит при работе вибратора, и на какие характеристики цементного камня это влияет.
Все это сказано к тому, что воздух в растворе вреден, и незачем его туда вгонять.
Плиточный клей менее критичен к пузырям, но если есть возможность не вгонять их в раствор - почему-бы это не делать.
Ну а автору.... размешать 1кг клея - проще шпателем, чем угадить все вокруг мешалкой на больших оборотах.
PS В шпатлевке также воздушные пузыри мешают работе....
17.07.2015 в 11:42:49
psnsergey написал : Гуглите на тему "воздухововлекающие добавки", "морозостойкость бетона". Церезит рекомендует 400-800 об/мин, максимум большинства перфов. И не надо мешать наливные полы и прочие краски, где пузырьки вредны, с большинством строительных смесей, с которыми хоть крем взбивай - будет только лучше.
Воздухововлекающие - для других бетонов. Морозостойкость/водостойкость улучшается вибрированием - уплотнением с удалением воздушных пузырей.
Большинство строительных смесей - не понятно.
Например плиточная затирка с кучей воздуха - полезно? ;)
17.07.2015 в 13:12:16
ma-masha написал :
А можно на результат посмотреть?)))
злой бывший мэр сломал тот домик... а фотками я тогда не заботился, не было правил каждый пук снимать....я делал картину зонами, у каждой свой цвет. очень похоже на птичку, здесь фотки внизу.
17.07.2015 в 14:21:45
Так, изучить вопрос лень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу