07.07.2015 в 17:08:58
08.07.2015 в 01:28:08
Позволила себе роскошь "засомневаться в советах". Чегой-то мне кажется, грунтовка по газосиликату создаст ненужную для адгезии плёночку... А уж дважды - дык, тем более. Ячеистая структура газосиликата, да плюс хороший, проникающий клей - чего ещё?
Как-то всем спасибо.
08.07.2015 в 10:31:56
Обильно (многократно) смочите поверхность парапета перед укладкой плитки и смело кладите на оставшиеся смеси - хоть штукатурную, хоть на "клей". На парапет - на штукатурную; там, где ацеид - на клей.Сами осколки плитки предварительно замочите не менее 20-30 минут в ёмкости с водой.
08.07.2015 в 10:53:48
Смочить поверхность тоже водой?
08.07.2015 в 11:10:37
Да, просто водой. Но пообильней.
Чтобы цемент в смеси не просто высох, а успел пройти процесс гидратации.
И после укладки не затирать сразу швы и по возможности опрыскивать плитку, чтобы вода через швы увлажняла (но не размывала) раствор.
08.07.2015 в 21:14:26
Sergei789 написал :
я вам уже предлагал - вместо раствора клеить на мастику (клей-герметик). И гидроизоляция будет, и пароизоляция
ну не нужны в данном случае ни паро ни гидроизоляция! ггп - плиточный клей - плитка.Luna, все ггп являются улучшающими адгезию
08.07.2015 в 21:53:52
Вот, смотрите, какие дилеммы передо мною встают.
Есть совет: класть моё творчество на штукатурку влагостойкую, фасадную (Axton), ту самую, на которую уложены блоки.Как я при этом мыслю: "Ага. Есть в остатках полтора -два мешка. Хорошо. Но нет инструмента - ни дрели, ни перфоратора, чтобы размешивать достойно. Допустим, я куплю этот инструмент. Какой? Сколько он стоит? Понадобится ли он мне в дальнейшем, если на серьёзные работы я привлекаю профессионалов. Ну, вроде, нужно обои переклеивать, и снимать высокий плинтус, чтобы поставить его обратно. Ага. Может шуруповёрт, тогда? А какой? Чтобы в роли миксера не накрылся? А сколько стоит?"
Есть совет - мастика. "А она в каком виде продаётся? в маленьких ведёрках? Кто-то пишет, это дорого. А насколько это сопоставимо с ценой варианта №1?"
Грунтовка -плиточный клей. "А для плиточного клея тоже нужен строительный миксер? Тогда возвращаемся к вопросу №1"
Какой же вариант лучше -проще -дешевле - без потери надёжности кладки. Ведь труд будет серьёзный. Кто-то думает, что это будут какие-то подобранные осколки, а на самом деле - не так, вся плитка, которая пойдёт в расход - целенькая, и не менее 11 цветовых и фактурных вариантов - всё сохранённые остатки моих разных ремонтов, да, нигде не подбирала. + Докуплю недостающие цвета - я её буду сама раскалывать и "колдовать".
Но никто ж не понимает. Эх, и смайлики пропали. :-)
09.07.2015 в 04:00:08
Пар водяной даже зимой нормально будет диффундиргвать через газосиликат наружу. Плитка таки плохо паропроницаема.Класть плитку на штукатурку - экстрим, не имеющий смысла. Адгезия какая-то, конечно, будет, но зачем?... В принципе, штукатурку можно развести грунтовкой, получив что-то похожее...
09.07.2015 в 05:52:32
Кстати, для плиточного клея полезнее обычные весы для продуктов. Соблюдать соотношение масс сухой смеси и воды надо точно. Например, если указано, что 240 г на 1 кг смеси, то 1,5 кг смеси и 360 г воды извольте. А перемешивать можно и шпателем, если до 1-2 кв.м. Я, правда, не знаю физических возможностей Луны...
09.07.2015 в 15:58:36
перемешивать можно и шпателем -лучше тогда шуруповёртом с венчиком кухонным
09.07.2015 в 23:30:26
midav написал :
Я использую церезит см 11 плюс.
Luna творить будет, как художник, мозаику из кусочков битой плитки. Наклеит кусочек, не понравится - оторвет, другой приклеит... Ей клей нужен "долгоиграющий", тонкослойный и эластичный типа см117 , то что вы предлагаете совсем не то, На см11 я бы отказался делать такую работу.
Спасибо. См 117 / См 11.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу