09.07.2015 в 05:52:32
Кстати, для плиточного клея полезнее обычные весы для продуктов. Соблюдать соотношение масс сухой смеси и воды надо точно. Например, если указано, что 240 г на 1 кг смеси, то 1,5 кг смеси и 360 г воды извольте. А перемешивать можно и шпателем, если до 1-2 кв.м. Я, правда, не знаю физических возможностей Луны...
09.07.2015 в 15:58:36
перемешивать можно и шпателем -лучше тогда шуруповёртом с венчиком кухонным
09.07.2015 в 23:30:26
midav написал :
Я использую церезит см 11 плюс.
Luna творить будет, как художник, мозаику из кусочков битой плитки. Наклеит кусочек, не понравится - оторвет, другой приклеит... Ей клей нужен "долгоиграющий", тонкослойный и эластичный типа см117 , то что вы предлагаете совсем не то, На см11 я бы отказался делать такую работу.
Спасибо. См 117 / См 11.
10.07.2015 в 01:21:40
@Luna, дрель дома всегда пригодится. Самая простенькая. Мало ли. Инструмент обязательный, если что. Ну а насадки для замешивания они все для дрели. 130 рублей. Главное - чтобы обороты дрели регулировались нажатием на клавишу, так как мешать надо на низких оборотах
10.07.2015 в 08:07:01
Для дома, для дамы :), если уж пошла такая пьянка, лучше ударный (не который крутится ударами, это гайковерты такие в основном, а который удары вдоль оси наносит) шуруповерт. Двухскоростной. Аккумуляторный. И вкручивать, и посверлить немного, даже бетон остро заточенным твердосплавным сверлом можно. AEG такие делает, неплохи.
10.07.2015 в 14:06:14
psnsergey написал : Для дома, для дамы :), если уж пошла такая пьянка, лучше ударный (не который крутится ударами, это гайковерты такие в основном, а который удары вдоль оси наносит) шуруповерт. Двухскоростной. Аккумуляторный. И вкручивать, и посверлить немного, даже бетон остро заточенным твердосплавным сверлом можно. AEG такие делает, неплохи.
Это Вы вот такой имели в виду?
И по технике нанесения клея на фрагменты. Неужели тоже нужно использовать гребенчатый шпатель, с какими-нибудь крошечными бороздками? А как масло на бутерброд нельзя?
11.07.2015 в 14:24:41
Luna написал :
Для дома, для дамы :), если уж пошла такая пьянка, лучше ударный (не который крутится ударами, это гайковерты такие в основном, а который удары вдоль оси наносит) шуруповерт. Двухскоростной. Аккумуляторный. И вкручивать, и посверлить немного, даже бетон остро заточенным твердосплавным сверлом можно. AEG такие делает, неплохи.
И по технике нанесения клея на фрагменты. Неужели тоже нужно использовать гребенчатый шпатель, с какими-нибудь крошечными бороздками? А как масло на бутерброд нельзя?
Да, такой. Только я думал, он сейчас дешевле. Но аппарат хороший. ;)Как масло - можно вполне, только если чуть промазать, будет выдавливаться (швы придётся потом от выдавленного очищать больше, чем с гребёнкой), а если небрежно положить, можно приклеить только одним краем. Смысл гребенчатого в том состоит, что бороздки с размером, к примеру, 4*4 мм с шагом 8 мм раздавливаются до блина 2*8 мм, и это даёт свободу в 2 мм прижать (пристукнуть) плитку.
11.07.2015 в 15:00:22
Luna написал :
Извините ,Ваше ,воображаемое, панно уже готово ? Или Вы предполагаете пазлы собирать по мере вдохновения ? В первом случае удобнее нанести на всю поверхность клей (зубчатым шпателем) . И добавлять на обратную сторону фрагментов обычным маленьким. Во втором проще делать мелкие замесы в половинке детского резинового мячика вручную . На 2-3 "кусманчика". И - ребята Вы мажте масло на хлеб. Да мы мажем ,бабушка. НЕТ вы КУСКАМИ кладёте, а вы мажте, мажте... П.С. фото облегчило бы страну советов.
13.07.2015 в 13:55:44
@Luna,
Клей К80 - именно его - корректировка 1 час, время в ведре 8 часов.
Грунтовка Тифентгрунт, или Церезит СТ-17. Водой смачивать не надо - клей поплывет.
ГИ - не имеет смысла - она паропроницаемая
Клей разводить понемногу достаточно шпателем, в маленьком пластиковом ведерке, и закрывать крышкой, чтоб зря не сох - и никакие миксеры не нужны.
Шпатель плиточный 4*4, на кусочки для лучшей адгезии на сдир втирать ровным шпателем - по сути испачкать обратную сторону плитки клеем. Намазывать на стену - сколько успеете за 15-20 минут. Если клей на стене посох - содрать обратно в ведерко, размещать и нанести снова. Плитку от пыли протереть влажной - не мокрой тряпкой.
И не вдавливайте до упора каждый фрагмент, достаточно прилепить. А вот выравнивать плоскость - сразу на площади пристукивая теркой для шкурки с резиновой основой сразу некоторую площадь в пределах получаса после того, как прилепили кусочки.
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ПРОСТУЮ РАБОТУ :)
Да, и картину мозаики лучше разложить предварительно на полу всухую - подвигать подобрать. Чтобы потом не думать - брать оттуда и лепить на стену.
13.07.2015 в 22:52:59
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ ПРОСТУЮ РАБОТУ :) @BV, я не считаю, что эта работа - простая. Мне раньше тоже казалось, что она простая. А сколько сомнений и этапов в её продвижении. Сейчас, сложнее всего - художественная часть. Или искать софт, который позволит перемешать имеющиеся цвета и вывести узор, который можно будет воспроизвести без лишних потерь, или следовать собственной интуиции и вкусу, или найти картинку. Пока нет вдохновения.
Что касается материалов и технологий - более или менее оправданное представление выработалось. Ну, и цена вопроса возросла, посчитала объём плитки, - придётся докупать. Плюс материалы... Но, ничего, эта задача мне нравится, интересна, и, думаю - под силу.
Кстати, аппаратик уже себе пожелала на день рождения... Если меня его подарят, буду месить как профи...)
14.07.2015 в 00:24:41
Luna написал : Если меня его подарят, буду месить как профи...)
на такие обьемы - дольше мешалку отмывать и ....... стены от брызг :)
15.07.2015 в 13:06:59
BV написал :
Если меня его подарят, буду месить как профи...)
на такие обьемы - дольше мешалку отмывать и ....... стены от брызг :)
Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом. Это как в случае с омлетом. Те яйца и молоко, которые Вы тщательно перемешаете вилкой, будут отличаться от тех яиц и молока, которые Вы взобьёте венчиком, а эти, в свою очередь, будут разительно отличаться от тех, что Вы взобьёте миксером на третьей скорости.
15.07.2015 в 13:24:16
сакрально только перед повторным перемешиванием выждать минуты заявленные производителем клея --остальное от лукавого
15.07.2015 в 13:52:44
Luna написал : Если честно, я полагаю, что сакральный смысл перемешивания строительных смесей при помощи миксера состоит ещё и в том, что в данном процессе происходит обогащение смеси кислородом.
Это не нужно и вредно. Мешают на низких оборотах, чтобы воздуха вовлекалось как можно меньше
15.07.2015 в 16:01:41
Luna написал : Пока нет вдохновения.
Я тут на досуге порылась по картинкам мозайки из битой плитки. И тоже что-то мозайкой заинтересовалась. Только не из битой, наверное...Руки жалко...А из обычной1х1 и 2х2Но, имхо, нужно начинать не с целого полотна, а как делают "настоящие художники" с набросков...Набросайте хоть что-нибудь, хоть кусочек, а там уже и появится вдохновение.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу