07.07.2015 в 23:06:42
@foxit, ну у меня 2 ввода по 5 кВт. Того 10))) но основная нагрузка (ВП, ДШ, СМ, чайник, микроволновка, водогрей, комп, ТВ, сплит, свет естественно) на одном вводе и на 5кВт... включается все по мере надобности и никто не задумывается что что-то может выбить... на втором вводе у меня котел 6кВт висит и тоже без проблем.
08.07.2015 в 11:06:34
@Юрий-Электр, я понимаю, почему не хотят выдавать ТУ, основная проблема даже в проводке (дому 15 лет, там в щитки за это время еще никто не лазил толком), а в том, что "А вдруг все захотят..." Именно это я и слышу в основном от энергетиков и гл. инженера. Пока газ дешевле, на электроплиты перейдут только те, кто делает перепланировку, но даже они скорее поставят перегородки и оставлят газ.
@Alex2507, т.е. 5 кВт должно хватить.
Может просто послать все к чертям, заменить проводку до этажного щитка согласно проектной документации, а потом подключать все, что надо и не заморачиваться так сильно? По сути, ограничитель нагрузки мне вряд ли скажут ставить на вводе, максимум вводным автоматом все ограничится, а автомат можно в будущем и заменить, главное, чтобы пломбы не наставили.
Кто в теме, растолкуйте, на что влияет уставновленная мощность? По сути, это та средняя мощность, которая расчитывается исходя из кол-ва квартир в доме, или мощность, которую офиц. ты можешь потреблять от стояка. Но что будет если я начну в какие-то моменты потреблять 6-8-10кВт, при исправной проводке?
08.07.2015 в 11:17:51
foxit написал : Но что будет если я начну в какие-то моменты потреблять 6-8-10кВт, при исправной проводке?
Если у вас с проводкой всё в порядке, то у вас ни чего не будет. А вот в домовой проводке, если она менее исправна и ваше потребление ещё выпадет на пик потребления, то может получится и бабах или пожар, а как следствие отсутствие электричества на этаже или во всём доме...
14.07.2015 в 22:34:57
@foxit, а почему не хотят выделить линию от ВРУ или 3 фазы в этажном щите? Или Вы не интересовались?
15.07.2015 в 22:29:27
Один клиент (дом с газом) как то легально прикупил мощность до 15 кВт 380В в районе метро Спортивная всего лишь за 150 000р. ! от существующего стояка, алюминь 16 - 25 квадрат.
20.07.2015 в 12:29:19
3 фазы дать могут, но мощность по документам будет та же, 4,5кВт на квартиру. Поэтому пообщавшись с инженерами и энергетиками понял, что надо делать то, что говорят, и пользоваться на свое усмотрение, ограничитель нагрузки никто ставить не заставляет.
20.07.2015 в 12:31:23
3 фазы дать могут, но мощность по документам будет та же, 4,5кВт на квартиру. Поэтому пообщавшись с инженерами и энергетиками понял, что надо делать то, что говорят, и пользоваться на свое усмотрение, ограничитель нагрузки никто ставить не заставляет.
21.07.2015 в 06:40:22
Ну так по каждой фазе 4,5 КВт = 13,5 КВт! Не общая же это мощность на 3 фазы - 1,5 КВт на каждую фазу.
21.07.2015 в 07:40:37
333vs333 написал :
[333vs333](http://www.mastercity.ru/users/177909/ "333vs333 вне форума"),
Ну так по каждой фазе 4,5 КВт = 13,5 КВт! Не общая же это мощность на 3 фазы - 1,5 КВт на каждую фазу.
Разрешенную никто никогда не позволит увеличивать. Это параметр заложенный при проектировании здания. Увеличить разрешенную мощьность можно только получив техусловия на строительство дополнительного ввода.
У меня дома 3 фазы по проекту, у соседа 1 фаза, а мощьность разрешенная у обоих одинаковая 14 Кw!
а автоматы одинаковые, то есть фактически у меня мощьность в три раза больше чем разрешённая.
Трёхфазный ввод не для мощьности, а для равномерной нагрузки по фазам.
21.07.2015 в 08:28:15
Aтос написал :
У меня дома 3 фазы по проекту, у соседа 1 фаза, а мощьность разрешенная у обоих одинаковая 14 Кw! а автоматы одинаковые, то есть фактически у меня мощьность в три раза больше чем разрешённая.
это по проекту так? Сомнительно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу