@Юрий-Электр, я понимаю, почему не хотят выдавать ТУ, основная проблема даже в проводке (дому 15 лет, там в щитки за это время еще никто не лазил толком), а в том, что "А вдруг все захотят..." Именно это я и слышу в основном от энергетиков и гл. инженера. Пока газ дешевле, на электроплиты перейдут только те, кто делает перепланировку, но даже они скорее поставят перегородки и оставлят газ.
@Alex2507, т.е. 5 кВт должно хватить.
Может просто послать все к чертям, заменить проводку до этажного щитка согласно проектной документации, а потом подключать все, что надо и не заморачиваться так сильно? По сути, ограничитель нагрузки мне вряд ли скажут ставить на вводе, максимум вводным автоматом все ограничится, а автомат можно в будущем и заменить, главное, чтобы пломбы не наставили.
Кто в теме, растолкуйте, на что влияет уставновленная мощность? По сути, это та средняя мощность, которая расчитывается исходя из кол-ва квартир в доме, или мощность, которую офиц. ты можешь потреблять от стояка. Но что будет если я начну в какие-то моменты потреблять 6-8-10кВт, при исправной проводке?