ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

08.07.2015 в 19:17:46

AnTe написал : ЖЭКовский электрик сказал, что они делают только в подъезде, в квартиру им нельзя. 

Не понимаете вы намеков :)

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

10.07.2015 в 01:28:41

Alex2507 написал : @AnTe, в этажном щите все проверили!? если нет, то не ковыряйте пока не убедитесь что там все нормально! 

Да вроде ж всё! Автомат проверил, подгорелых проводов не найдено, с нулями тоже всё в порядке с виду, да и на фотке выше видно, возможно :    

ratrabidi написал :  

Цитата@AnTe****

ЖЭКовский электрик сказал, что они делают только в подъезде, в квартиру им нельзя. 

Не понимаете вы намеков :)

Да нет, реально не намёк был, подуставший дяденька в возрасте пришёл, попахивало спиртным, хоть и не пьян был.... Ну, вроде поковырял в щитке всё основательно, да в квартире в одной из розеток фазы пытался найти... Договорился уже, что вскрою коробку - приглашу другого, проверенного. Он сказал, по моему описанию, на 90% дело в соединениях, вообще с них и нужно начинать смотреть. Ну что ж.. заделал коробку три месяца назад, сам себе буратино. Фотоснимки местонахождения коробки нашёл, стамеску купил, нож по картону приготовил, утро настанет - буду придумывать способ в новенькой штукатурке (полагаю, там 3-5 мм) прорезать аккуратное квадратное отверстие.

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

14.07.2015 в 04:09:18

Ну всё. Пришел мой электрик, посмотрел всё, стену пришлось расковыривать. Обгоревшие клемники WAGO. Моя вина: подозреваю, когда делал ремонт 8 лет назад, просто недоткнул в них провода. Возможно (выше меня на эту мысль и навели), во время недавнего ремонта ребята, монтировавшие натяжной потолок, своей термопушкой окончательно подожгли эту недоделку, и ещё через пару месяцев она окончательно вышла из строя.

0
Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

14.07.2015 в 06:11:46

Ну термопушкой сжечь клемники в коробке, замазанной в стене, это перебор... а так хорошо что все хорошо кончилось.

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

14.07.2015 в 08:30:58

Пушкой наверное перегрузили клемники, мощность приличная у них.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.07.2015 в 10:56:01

Обычно газом греют. Там электричество только на поджиг и вентилятор нужно.

Опять же наглядный пример : распред. коробки собранные на наемниках нуждаются в ревизии,

то есть дожны быть доступны. Собрали бы на скрутках с обжимом или сваркой всё было бы нормально.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

14.07.2015 в 14:51:25

Дело, скорее всего, в недовоткнутых проводах. Пружинка должна врезаться в провод, чтобы контакт был надёжным.

0

Вечный студент

ser000
ser000
Резидент

Москва

14.07.2015 в 15:12:44

megrad написал : Собрали бы на скрутках ... всё было бы нормально.

Свет может моргать не только от плохого контакта, но  и от пробоя провода через плохую изоляцию, в результате утечки на лампе падает напряжение и заметно моргает, а в месте утечки характерный звук плохого контакта. Было как-то такое в металлической коробке под выключатель, после устранения утечки (восстановления изоляции) моргание прекратилось. Вероятно при наличии напряжения происходит пробой, потом из-за снижения напряжения пробой пропадает и при накоплении напряжении происходит снова пробой и так циклично...

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

15.07.2015 в 17:57:31

megrad написал : Обычно газом греют. Там электричество только на поджиг и вентилятор нужно.

Опять же наглядный пример : распред. коробки собранные на наемниках нуждаются в ревизии,

то есть дожны быть доступны. Собрали бы на скрутках с обжимом или сваркой всё было бы нормально.

да, кстати, точно, они же с газовыми баллонами были, вспомнил....

ну, я предположил. Что клеммники, которые я сам лично, не будучи электриком, использовал - сгорели. Электрик, который приходил, сказал, что он всё давно делает только на WAGO, да и вообще сгоревшие клеммники имел счастье наблюдать только у меня. Рассказал о том, как иногда бывает сложно заталкивать толстые алюминиевые провода в неудобных местах (как у меня, как раз), что он-то знает, сколько надо воткнуть, а иногда не получается, и корячишься, корячишься. Ну а я припоминаю, как втыкал, когда 8 лет назад делал ремонт - "до упора", жмёшь, пока пальцы не побелеют, побелели - значит всё. т.е. не исключаю, что тупо недоткнул. Провода действительно старые все, алюминиевые, место неудобное. Думаю, моя вина в том, что клеммники выгорели напрочь. Удивительно ещё, как проработали почти десяток лет

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2015 в 23:47:18

AnTe написал :  

WAGO....  алюминиевые...

не дружат ваго с алюминием

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.07.2015 в 00:08:35

юра Т написал :  

Цитата@AnTe****

WAGO....  алюминиевые...

не дружат ваго с алюминием

у меня тоже сгорело на алюминии - ваго с пастой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу