Лида
Лида
Резидент

Москва

24.07.2015 в 15:16:52

valkiria_dan написал :

написал :

Так выдвижной стол же. Если на нем что-то уже есть, то ящик выдвинется, а доступа к нему сверху не будет. Или, если стол под ящиком, придется все с него снимать, чтобы не мешало ящику.

Мне кажется, Вы уже запутались в своих тумбах - выдвижной стол у Вас явно не 30 см :)А про вентиляцию я где-то на подкорке когда-то себе отметила (когда интересовалась этим вопросом), что совершенно без разницы, что и как там идёт. Но я усвоила только результат, а доводы не помню, поэтому и высказывала лишь предположения.С выдвижным столом понятно - действительно в Вашем случае он может пригодиться. А вот с СВЧ надо что-то делать - наклоняться точно надоест, если вы всё время ею пользуетесь. Давайте следующий вариант :) В общую копилку - у Вас не так много того, что нужно ставить под вытяжку. Наверное, всё-таки большущая вытяжка для Вашего случая - не слишком рациональное решение.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2015 в 17:06:12

Лида написал :              
А про вентиляцию я где-то на подкорке когда-то себе отметила (когда интересовалась этим вопросом), что совершенно без разницы, что и как там идёт. 

Не совершенно без разницы, разумеется, тут вы преувеличиваете. Аэродинамическое сопротивление никто не отменял. Можно наваять и таких загогулин, что вытяжка вообще работать не будет. Но к данному случаю это не относится, т.к. здесь слишком незначительна общая длина воздуховода и, тем более, разница в длине в пределах этой коротюсенькой столешницы.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.07.2015 в 19:13:34

Ну, разумеется, я утрирую :) Я имею в виду, что не надо бояться незначительного усложнения или удлинения и вообще придавать вытяжке какие-то волшебные свойства вытягивать всё и вся. Именно из-за этого кажется, что стоит чуть-чуть что-то удлинить/усложнить - и всё пропало, волшебные свойства исчезнут :) То есть не нужно преувеличивать ни фатальность усложнений, ни всемогущество вытяжек.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.07.2015 в 20:05:54

Лида написал :

Мне кажется, Вы уже запутались в своих тумбах - выдвижной стол у Вас явно не 30 см :)

С выдвижным столом понятно - действительно в Вашем случае он может пригодиться. А вот с СВЧ надо что-то делать - наклоняться точно надоест, если вы всё время ею пользуетесь. Давайте следующий вариант :) 

Тумба 30, и она полностью под столом. Ну да и бог с ней :)

Постараюсь сегодня нарисовать. Но не уверена. Если семейство возьмет в оборот, не успею, наверное.

Radio написал :

Не совершенно без разницы, разумеется, тут вы преувеличиваете. Аэродинамическое сопротивление никто не отменял. Можно наваять и таких загогулин, что вытяжка вообще работать не будет. 

Но к данному случаю это не относится, т.к. здесь слишком незначительна общая длина воздуховода и, тем более, разница в длине в пределах этой коротюсенькой столешницы.

Ой, Radio, а не затруднит вас посмотреть, правильно ли я поняла, как нужно выводить вытяжку, чтобы не перекрывать естественную вентиляцию? Не хотелось бы нарушить то, что хорошо работает.

Я измерила вентканал, получилось... кажется, 20х12см, точно уже не помню, а бумажку уволокла дочка. В общем, я пересчитала это по найденной в сети формуле, получилось эквивалентно круглому воздуховоду диаметром около 170, кажется. Максимальный размер обратного клапана, который я нашла (пока тоже только в сети), оказался 160. От этого размера я решила "плясать" и именно таким сделать тройник на входе. Один конец пойдет в вентиляцию, второй - с обратным клапаном в сторону кухни, а третий - через переходник на 120 мм и к вытяжке.

Так будет нормально? Или я опять что-то не то наворотила? ;)

Белое на схеме - это гипсокартон.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

24.07.2015 в 20:13:50

Чем плоха вытяжка с фильтрами?И отдельно вент на шахту.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.07.2015 в 20:38:20

AppolloRussi написал : Чем плоха вытяжка с фильтрами?И отдельно вент на шахту.

Вы рискуете инициировать здесь вечный спор сторонников и противников вытяжек в вентканал и с рециркуляцией :)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

24.07.2015 в 21:28:46

Да мне фиолетово на обе стороны,я про случай Анны

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2015 в 21:34:53

valkiria_dan написал :

Я измерила вентканал, получилось... кажется, 20х12см, точно уже не помню, а бумажку уволокла дочка. В общем, я пересчитала это по найденной в сети формуле, получилось эквивалентно круглому воздуховоду диаметром около 170, кажется. Максимальный размер обратного клапана, который я нашла (пока тоже только в сети), оказался 160. От этого размера я решила "плясать" и именно таким сделать тройник на входе. Один конец пойдет в вентиляцию, второй - с обратным клапаном в сторону кухни, а третий - через переходник на 120 мм и к вытяжке.

Так будет нормально? Или я опять что-то не то наворотила? ;)

Белое на схеме - это гипсокартон.

Нормально.  Я бы вообще плоский воздуховод применил... хотя не принципиально, в итоге разница короба по высоте получится небольшая.И за 160 тоже особо не цепляйтесь... Если не найдете, можно и меньше поставить. У меня воздуховод вообще металлический 100х100 (плюс самодельный переходник из гофры на диаметр 120 у вытяжки) и хватает более чем, тяга зверская. Но не было тогда еще такого изобилия комплектующих, а то бы прямоугольный пластиковый запилил.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.07.2015 в 21:37:48

AppolloRussi написал : Чем плоха вытяжка с фильтрами?И отдельно вент на шахту.

А чем она хороша?... По сути это не вытяжка, она не вытягивает ничего.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

25.07.2015 в 09:17:34

@Лида,  @AppolloRussi, точно ). Кошки против собак, пингвины против окошек и все такое прочее...

На самом деле по личному опыту мне сравнивать не с чем, поэтому я прочитала аргументы и тех, и других, и позиция тех, кто за выход в вентиляцию, мне показалась увереннее. По крайней мере, если грамотно организовать узел стыковки, чтобы не перекрыть естественную тягу, я ничего так не теряю. А вот установив автономную, имею шанс покусать в итоге локти.

@Radio, спасибо!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.07.2015 в 12:20:25

"На самом деле по личному опыту мне сравнивать не с чем, поэтому я прочитала аргументы и тех, и других, и позиция тех, кто за выход в вентиляцию, мне показалась увереннее."Вот я в той же ситуации пришла к выводу, что мне нафиг не нужна вся эта байда с трубами :) Тоже много читала, и меня сторонники рециркуляции  убедили больше :) Но сама я не собираюсь никого убеждать, поскольку теоретическую базу я переварила и успешно выкинула из головы, за ненадобностью :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу