valkiria_dan написал :
Я из "двух зол" именно мультиварку там оставила, потому что паром она лишь слегка "пыхает", когда как чайник выдает густой хвост из пара.
Помимо мультиварки есть еще кофемолка, которую муж гоняет по несколько раз на дню. Она точно никак ничему не помешает.
Остальное, как понимаю, нравится? ;)
Не могу сказать, что нравится, но мне импонирует исчезновение отростка :) Мне, как и @turmarin, вся конструкция колонны кажется неправильной. Вы говорите, видвижной столик можно убрать одним движением. Но! Это при условии, что в этот момент приборы не работают. МВ иногда работает не по одному часу, и всё это время доступ и к СВЧ, и к ПММ будет перекрыт. Если, конечно, Вы не сделаете для ниши в задвинутом состоянии отдельную вытяжку и не организуете там отвод тепла. Я не знаю про кофеварку, но при готовке в МВ непременно нужно место рядом с ней: для резки, разделки и т. д. Всё это невозможно делать в Вашей нише. Повторю своё предложение - на время работы МВ ставить на основную столешницу, закладывая всё на передней линии, а оставлять включённой на задней, у самой стены, тем самым оставляя место на столешнице для других работ. А после выключения и мытья ставить её в эту самую нишу. Ещё один момент - выдвижная столешница не обязан быть на уровне основной! Резать, тереть, замешивать на ней не слишком удобно из=за пружинистости, поэтому использоваться она будет в основном для размещения посуды и утвари. В крайнем случае там можно перемешать что-то лёгкое, не требующее нажатия на стол. Поэтому высота этой столешницы не принципиальна, она вполне может быть и на уровне обеденного стола, и даже ниже. Что Вы выигрываете, расположив выдвижные части ниже.У холодильника: уменьшив морозилку (если только она Вам не требуется именно такая огромная), Вы улучшите доступ к холодильному отделению, не придётся всё поднимать слишком высоко. У колонны - опустив ПММ к полу и убрав ящик (заменив его на полку наверху), Вы получаете духовку на уровне груди, а не значительно выше, как сейчас. А то, что Ваша МВ и КВ окажутся ниже, никак не повлияет на удобство их использования. Хотя я по-прежнему считаю, что идея с выдвижной БТ не слишком удачна, лучше бы она там просто хранилась.Что касается КВ, то я бы её пристроила всё-таки над столом, на не слишком большой высоте. Как, впрочем, и чайник :) У нас, например, для чайника и его окружения (фильтров-кувшинов) плюс всяких мелочей (сахарница, солонка, салфетки, зубочистки и т. д.) сделана полка вровень столом (стол упирается в неё торцом). Мне это решение очень нравится. Была бы КВ - тоже стояла бы там :)