Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.07.2015 в 16:01:38

"Это уже называется уровнем талии вообще-то :)."Да я о другом: Вы под уровнем чего бы то ни было почему-то понимаете нижний край, а имеется в виду как раз серединка. Духовка на уровне груди - это когда её центр приходится на этот уровень, а не низ. У Вас же при такой трактовке она находится на уровне глаз :)По кофемолке - а чем она мешает на столе? Она же маленькая! И пользоваться ею там самое то. Чего её куда-то загонять? А так сел за стол, смолол кофе, насыпал, залил кипяточком (из чайника, стоящего тут же, у стола) - красота! Рассмотрите мой вариант с полкой - увидите, насколько удобно всё это держать под рукой, а не вскакивать каждый раз из-за стола. И насчёт откидного крыла стола - будет удобнее, если оно будет выдвигаться, из-под столешницы, а не свисать. Объясню, почему - за столом с опущенным крылом сидеть можно, только притулившись сбоку. Для всего остального нужно откидывать крыло. А с выдвижной столешницей можно сидеть за маленьким, не разобранным, столом с любой стороны. Подумайте об этом.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

26.07.2015 в 19:09:58

Лида написал :

По кофемолке - а чем она мешает на столе? Она же маленькая!

Ну как сказать... соизмерима с электрическим чайником, на самом деле, а в высоту даже больше.

Чайник все-таки хочется под вытяжку, а не на стол. Он тут у меня в течение ремонта путешествует по разным местам, есть возможность сравнения. За пару месяцев на подоконнике вокруг облезла вся краска. То есть, испортить окружающие предметы он способен основательно.

Кстати, в варианте с отростком чайник и кофемолка как раз и были сосредоточены в районе места применения :). Но эту гармонию пришлось разрушить ;)

Лида написал :

И насчёт откидного крыла стола - будет удобнее, если оно будет выдвигаться, из-под столешницы, а не свисать. Объясню, почему - за столом с опущенным крылом сидеть можно, только притулившись сбоку. Для всего остального нужно откидывать крыло. А с выдвижной столешницей можно сидеть за маленьким, не разобранным, столом с любой стороны. Подумайте об этом. 

Тут вещь такая. Складывать это крыло планируется только при разложении дивана, чтобы вдоль него можно было нормально пройти. Положение "по умолчанию" - разобранное. А если крыло будет выезжать снизу, столешница получится разноуровневая, и сидящим в районе стыка будет очень неудобно. Я слабо представляю себе такую ситуацию, когда надо разложить диван и одновременно усадить за стол небольшую толпу :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.07.2015 в 20:02:52

"А если крыло будет выезжать снизу, столешница получится разноуровневая"С какой стати? Я вроде давала Вам ссылку в другой ветке на механизм выдвижения икейский? Там всё очень доступно изображено.  Но если нормальное состояние - разобранное, то действительно не важно, как он раскладывается. "Положение "по умолчанию" - разобранное."Тогда кто Вам мешает сделать полочку впритык к столу для предметов, которые используются за столом регулярно?задумчиво Зачем сейчас делают такие здоровые кофемолки?

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

26.07.2015 в 22:02:49

Ага, загляну в ту тему. На самом деле воспоминания остались на уровне "был какой-то механизм, для того случая не подошедший", без подробностей.

На самом деле кофемолка удобная. В верхней части контейнер для зерен, каждый раз не надо засыпать. Снизу емкость для молотого кофе, регулируется необходимое количество и степень помола. И в целом жернова перемалывают лучше ножей. Когда кофе - регулярная тема, очень полезная штука выходит.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

26.07.2015 в 22:08:17

У моей тещи - чудесной женщины, дай ей бог здоровья и всех благ - в доме 3 (три) кухни. И она хотела бы иметь четвёртую, т.к. к хорошему быстро привыкаешь.

Живут они с тестем вдвоем,  частых и больших приемов не устраивают, едят относительно мало.

А здесь всерьез обсуждают габариты кофемолки... 

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

26.07.2015 в 22:28:52

А серверную теща не желает? И мастерскую? И домашний спортзал?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

26.07.2015 в 22:31:16

@valkiria_dan, нет, у них совсем небольшой домик: один этаж, три комнаты. Серверная не нужна.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.07.2015 в 23:27:26

valkiria_dan написал : Ага, загляну в ту тему. На самом деле воспоминания остались на уровне "был какой-то механизм, для того случая не подошедший", без подробностей.

А у нас именно с этим механизмом был последний сделанный нами стол, поэтому я так смело его рекомендую.  Там есть свои тонкости, но это уже нужно смотреть по конкретным условиям. Но особенно мне нравятся раздвижные ноги :) Однако Вас может заинтересовать вот такой механизм: http://www.degon.ru/?page=katalog&act=show&r=6&p=6&ids=962 Не понадобится никакое свисающее крыло - стол можно будет наращивать по мере необходимости :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.07.2015 в 09:54:19

Цитата@valkiria_dan****

@turmarin, именно поэтому он сделан в виде ниши. Нужна микроволновка или посудомойка -  просто убираешь внутрь со всем содержимым, а потом возвращаешь обратно. Это одно движение.

По поводу высоты, ИМХО, это и правда тараканы. С чего бы опрокидывать предметы на уровне груди? Она же не где-то там над головой получается.

Так о том и речь, что у Вас низ будет на уровне груди у духовкимикроволновки. Когда середина - вопросов нет, все как раз очень удобно - у самой так. В Вашем же случае получается уровень столешницы + ниша (по картинке далеко не 3 см) и только потом сама духовка. Ее центр будет уже далеко не на уровне груди.По поводу убирать в нишу.... Ну не знаю, ИМХО, слишком муторно получается. Готовишь, что-то готовишь, пришла пора проверить как там дела в духовке и вместо того, чтобы легко это сделать сначала нужно метнуться, все со столешницы убрать, столешницу задвинуть и только потом получить доступ к духовке.... А надо ли?

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.07.2015 в 10:06:15

Вопрос удобства использования духовки на том уровне, как Вы предполагаете, кстати, довольно просто решить сейчас - до покупки всего. Отмерьте сколько у Вас получилось до низа духовки, сколько до ее центра. Дальше берете тарелку с супом (для теста можно с водой) и противень (положите на него что-нибудь примерно соответствующее массе приготовляемого). И раз 15-20 пытаетесь поставить каждый из предметов на соответствующую высоту. Ничего не упало на Вас? Вам нравитсяудобно? Ну тогда мои комментарии, да и Лиды, как вижу, по поводу высоты можно проигнорировать. Если появилось хоть малейшее сомнение - стоит переиграть колонну с духовкой.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.07.2015 в 10:36:38

Цитата@turmarin****

И раз 15-20 пытаетесь поставить каждый из предметов на соответствующую высоту. Ничего не упало на Вас? Вам нравитсяудобно? 

Да чо уж - 100 раз надо. Для полной уверенности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу