27.07.2015 в 11:47:32
Вопрос удобства использования духовки на том уровне, как Вы предполагаете, кстати, довольно просто решить сейчас - до покупки всего. Отмерьте сколько у Вас получилось до низа духовки, сколько до ее центра. Дальше берете тарелку с супом (для теста можно с водой) и противень (положите на него что-нибудь примерно соответствующее массе приготовляемого). И раз 15-20 пытаетесь поставить каждый из предметов на соответствующую высоту. Ничего не упало на Вас? Вам нравитсяудобно? Ну тогда мои комментарии, да и Лиды, как вижу, по поводу высоты можно проигнорировать. Если появилось хоть малейшее сомнение - стоит переиграть колонну с духовкой.
Не просто на высоту, а вверх и вглубь! Я подобное моделирование провожу с большой коробкой. Пусть муж держит коробку на нужной высоте, а Вы ставьте в неё тарелку с супом или гусятницу с килограммом какой-нибудь крупы внутри и вынимайте их оттуда, имея в виду ещё и то, что они горячие. :)Да, если дверца у модели откидывается вниз, а не открывается в бок, то моделировать нужно вместе с имитацией откинутой дверцы. Вообще такое наглядное моделирование обычно снимает все вопросы...
27.07.2015 в 11:55:56
Вообще такое наглядное моделирование обычно снимает все вопросы...
Без всякого моделирования ежедневно пользуемся микроволновкой, стоящей на холодильнике. Ну что я могу сказать... Неудобно? Да. Весьма.
Смертельно? Нет. Поставить-достать тарелку пару раз в день даже моя невысокая супруга может запросто. И никто за столько лет ничего не уронил и не обварился, и никого это не напрягает. Место сугубо компромиссное, если её перенести - пожертвовать придётся бОльшим.
З.Ы. Опыты с 20-кратным доставанием горячей тарелки с борщом не проводили. Наверное, пока ещё не догадались. :)
27.07.2015 в 12:22:47
Так Вы заранее знали, что будет неудобно, и пошли на это сознательно. ТС хочет, чтобы было удобно, из-за чего отказалась от размещения СВЧ внизу. Именно об удобстве мы и говорим, а не о невозможности что-то достать с такой высоты.
27.07.2015 в 12:38:17
ТС хочет, чтобы было удобно, из-за чего отказалась от размещения СВЧ внизу. Именно об удобстве мы и говорим...
У ТС-а беда: 120 см рабочей поверхности, включая мойку и эту... как её... конфорку (т.е. менее 60 см по факту). Практически полное отсутствие плиты и шкафов для хранения. Всё это ужасно удобно. А она думает о том, чтобы лишний раз не нагнуться ни дай бог.
27.07.2015 в 14:37:05
У каждого своя шкала приоритетов...
27.07.2015 в 15:27:09
Да не надо никаких коробок. У меня нижняя полка навесных шкафов ровно на предполагаемой высоте находится. Добавила к ней "модель" открытой дверцы: подвесила к распашным дверям на скотче обрезок пластикового уголка.
Мое мнение не изменилось. Так гораздо удобнее, чем нырять вниз за каждой тарелкой. Не забывайте, что к росту 175 прилагаются руки соответствующей длины ;).
Но моделирование "на местности", конечно, полезно. Один косяк оно выявило: обеденный стол надо отодвигать не на 60, а на 80 см от линии кухни, чтобы можно было спокойно стоять перед духовкой с открытой дверцей.
@Radio, в кои-то веки с вами согласна: микроволновка на высоте - не так страшна, как ее малюют :)
А вот насчет рабочей поверхности позвольте не согласиться. Мне после вашего утверждения так и представилась картинка как вы берете доску, шинкуете лук, сдвигаетесь на 30 см, берете другую доску, шинкуете картошку, опять сдвигаетесь на 30 см, шинкуете морковку, и так перемещаетесь до самого конца столешницы. А потом шествуете вдоль нее с кастрюлей и все туда собираете... Так? Или все-таки вы стоите на одном месте, а подготовленные продукты просто расставляете вокруг? С учетом вышесказанного, у меня не 120, а все 260 см столешницы...
27.07.2015 в 15:49:47
Идея номер 55 :)Забудем всё, что было до сих пор :) Начинаем всё размещать по новой. Холодильник оставляем в том же углу. А рабочую зону разворачиваем на 90 градусов и делаем с ней, что хотим :) Теперь стол. Для него есть два возможных места: у окна и между холодильником и рабочей зоной. Если стол ставится у окна, то холодильник, естественно, разворачивается "лицом" к рабочей зоне.Ву-аля :)
28.07.2015 в 00:42:31
Упс... Опять перелицевали все. Народная примета просто - если слетела регистрация на форуме, не жди увидеть привычные вещи на привычных местах.
Лида, за идею спасибо, но она по многим причинам мне не нравится. Не буду детализировать, слишком много слов получится. В общем, немного не то получается.
Тем временем навела предварительный порядок в ящиках :).
И нашла таки морозильник высотой 60 см. К сожалению, не встраиваемый. Думаю, поставить его в нишу гарнитура (по ширине он 55 см), а рядом с ним продырявить стенку для вентиляции и устроить узкую выдвижную секцию (aka бутылочницу, но на самом деле будет баночница для круп :).
По центру в верхней части: крайние двери распашные, центральная - выдвижная секция со специями и прочими мелочами, которые теряются в глубине.
Сейчас попробую вставить картинку, если это еще возможно...
Если сообщение выживет, считайте меня программистом.
[url=
28.07.2015 в 01:27:08
Опробуем цитирование.
valkiria_dan написал : она по многим причинам мне не нравится. Не буду детализировать, слишком много слов получится. В общем, немного не то получается.
Хотелось бы всё-таки услышать хотя бы несколько основных возражений. Потому что плюсов по сравнению с тем, что Вы хотите сделать, очень много. Возможно, Вам не нравится изменение визуального восприятия кухни в целом, но так ли это важно по сравнению с явной выгодой? Один стол у окна чего стоит (мечта! :)). Увеличение рабочей столешницы, возможность опустить на комфортный уровень СВЧ, свободный доступ ко всему (стол вообще не мешает). Поэтому мне и хотелось бы понять, что для Вас перевешивает все эти явные преимущества?
По морозилке - ей нужно сзади свободное пространство, а не просто дырки для вентиляции. И сверху тоже. Плюс за ним будут проходить все трубы. То есть он должен будет значительно выдвинуться вперёд. Совершенно не понимаю, почему Вы решили его разместить слева?
И так же не понимаю этого Вашего дробления кухни на маленькие ёмкости для хранения. У Вас есть целый стеллаж на стене для хранения мелочи плюс высоченная выдвижная секция за холодильником. Куда ж ещё? Где хранить "не мелочь"? И с эстетической точки зрения (которая Вам совсем не безразлична :)) в рабочей зоне получается полный хаос.
28.07.2015 в 09:14:28
И не нравится в целом, потому что остается длинный узкий коридор - для меня это очень важно, чтобы визуально приятно смотрелось. И не нравятся возможные места расположения стола. Плюс хотелось выложить вдоль кухни плитку на полу, а это еще усилит ощущения длинного и узкого. В итоге получится не кухня, а пересечение двух коридоров. Если брать целиковое покрытие, то выбор резко сужается. Либо линолеум (надоел, сил нет как, всю жизнь с линолеумом и всю жизнь его ненавижу), либо плитка ПВХ, что чуть-чуть лучше внешне, может быть, но ИМХО, неоправданно дорого. При размерах квартиры зверинец покрытий разводить не хочется. Значит тот же линолеум пойдет на все (дешево и... ненавижу!)
Мне стол у окна как раз не нравится. Мне неуютно, получаешься по центру помещения (рамы-то нет, дальше лоджия). Потом один человек оказывается все равно вне окна, а второй - прямо на пути с кухни на лоджию. А в том месте, где сейчас стоит, как раз сидишь и а)смотришь прямо на окно и через него, б) смотришь (в будушем) на чайники, в) находишься в психологически комфортном пристенном месте.
Лида, узкой колонны рядом с холодильником больше нет. Ей пришлось пожертвовать ради широкой колонны с техникой. Так что узкие хранилища во-первых, в тему. Во-вторых, если заметили, оно занимает зону слева от мойки, что позволяет ей быть не впритык к стене, а место все равно бы потерялось. А по центру верхней части функционально - просто идеально. Мелкие специи, бутылки с маслом... Помните, мы хитрые механизмы обсуждали, которые позволяют мелочь хранить в глубине широких ящиков? А тут сам этот ящик целиком подобный механизм. Я готова даже простить далекий от идеала внешний вид в данном случае.
С трубами за холодильником - блин, косяк. Уже не держатся в голове все факторы при этих постоянных перестановках. Зато я учла, что справа - стояки отопления, и невстроенному морозильнику такое соседство совсем не здорово. И в том углу не так видно. Придется возвращать и обматывать трубы теплоизоляцией, или еще как-то переигрывать. Буду думать.
28.07.2015 в 09:27:23
Эврика!
Вот оно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу