28.07.2015 в 10:38:50
[ ...Плюс хотелось выложить вдоль кухни плитку на полу, а это еще усилит ощущения длинного и узкого. В итоге получится не кухня, а пересечение двух коридоров. Если брать целиковое покрытие, то выбор резко сужается. Либо линолеум (надоел, сил нет как, всю жизнь с линолеумом и всю жизнь его ненавижу), либо плитка ПВХ, что чуть-чуть лучше внешне, может быть, но ИМХО, неоправданно дорого. При размерах квартиры зверинец покрытий разводить не хочется. Значит тот же линолеум пойдет на все (дешево и... ненавижу!)...]
Зачем всё так усложнять? Положите везде кроме жилой комнаты плитку одной цельной поверхностью без порогов.
28.07.2015 в 10:44:45
[...С учетом вышесказанного, у меня не 120, а все 260 см столешницы......]
У вас 40 см столешницы над ПММ, согласно последнему рисунку. И всё. Это недостаточно даже для работы с одной разделочной доской, про какую-то еще посуду даже не заикаюсь.
28.07.2015 в 11:33:25
Я всё-таки не удержалась от попытки Вас переубедить. Не знаю, присоединятся ли фото, правда...
28.07.2015 в 11:36:00
Попытка номер два (редактирование тоже не работает :mad: )
28.07.2015 в 11:37:19
Так не работает. Придётся напрямую.
Я даже узкий шкафчик Вам нарисовала. И где здесь ощущение коридора?
28.07.2015 в 12:30:27
Лида, мне так не нравится. Я же сказала - многим, и я не буду озвучивать это многое по одной простой причине. Бывают вещи, к которым не лежит душа, будь они сколь угодно хороши. Одно дело,если бы я купила квартиру с мебелью и она так стояла. Наверное, скрепя сердце, с этим можно смириться. Но зачем делать то, что не нравится, собственными руками? Радио, вы любите повторять, что вас не слышат? А сами слушать других не пробовали? Ау, подкрутите верньеры! ;) Там, выше сказано, что никто там ни с какими досками работать не будет. Туда будет СКЛАДЫВАТЬСЯ то, что не находится в обработке на данный момент. ...и мне страшно представить, какие должны быть доски,чтобы им не хватало 40 см пространства...
28.07.2015 в 12:41:24
Ну, нет - так нет, насильно мил не будешь. Колдуйте дальше :)
28.07.2015 в 12:42:00
Вдогонку. Насчет плитки. Я ее в принципе не считаю хорошим покрытием. Она холодная, а я хожу без тапочек, за мной ходит собака и везде ложится. Я сама люблю посидеть на полу иной раз. Ребенок тоже босиком бегает. Она твердая, об нее можно расшибиться вплоть до летального исхода. Ребенок постоянно бегает и падает. А телефон, или очки, приземлившиеся на плитку? Она либо скользкая, либо ее отмывание можно приравнять к подвигам Геракла. Но я согласна, что есть места, где она является оптимальным выбором. Нигде, помимо этих мест, я на плитку не согласна.
28.07.2015 в 12:43:01
Лида написал : Ну, нет - так нет, насильно мил не будешь. Колдуйте дальше :)
Колдую :)
28.07.2015 в 12:52:08
valkiria_dan написал : Насчет плитки.
Именно по перечисленным причинам я никогда не положу её на кухню, даже под дулом пистолета :)
А к линолеуму очень даже хорошо отношусь :) К новым его разновидностям, не к советскому, конечно :mad: Там есть такие декоры - глаз радуется :) Под дерево с древесной фактурой, например. Да много чего можно выбрать... Считаю, что для кухни нет равных ему покрытий по совокупности потребительских качеств. Не уговариваю, просто констатирую :)
А про пробку не думали? Она тоже воды не боится :)
28.07.2015 в 13:06:04
valkiria_dan написал : Туда будет СКЛАДЫВАТЬСЯ то, что не находится в обработке на данный момент
Простите, а в обработке - это как?... И, главное, где?.. Полуфабрикаты?
valkiria_dan написал : Я ее в принципе не считаю хорошим покрытием. Она холодная
Ничуть. Хожу босиком круглый год, без всяких "теплых полов". А с ними и подавно можно забыть о холоде. Могу и сидеть на ней спокойно... только где именно на ней сидеть? В прихожей, в туалете, в кухне или ванной? Как бы не самые удачные места для сидения на полу. :) А для комнаты я её и не рекомендовал.
valkiria_dan написал : Ребенок тоже босиком бегает. Она твердая, об нее можно расшибиться вплоть до летального исхода
Мой ребенок уже почти 6 лет отбегал, даже не упал ни разу. Расшибиться сдуру можно и о надувной матрац.
valkiria_dan написал : Она либо скользкая, либо ее отмывание можно приравнять к подвигам Геракла.
Серьезно?.. Надо будет сказать супруге. ))
Честно говоря, ваш пост о плитке напоминает сборник форумных мифов о ней. Из тех, что сочиняют люди, никогда не пробовавшие сами, но точно всё знающие. Или вы сталкивались с неудачными образцами плитки. Но её ведь можно выбрать лично, посмотреть, пощупать и даже понюхать. Я именно так и сделал 14 лет назад, о чем ещё ни разу не пожалел. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу