smoilov79 написал :
А что Вам мешает стол сделать прямо в оконном проеме на лоджию? Это позволит по-другому задействовать пространство кухни и желательно сделать функциональней лоджию как дополнительное пространство.
То, что лоджия уже задействована, и ее назначение имеет самое последнее отношение к кухне.
Radio, я с вами совершенно согласна в том, что я привыкла и выработала приемы. И не против того, что бОльшая кухня - лучше меньшей. Но я не считаю, что настоящее время подходит для того, чтобы от этих приемов отказываться. Если сделать это сейчас, будет похоже на действия человека, который ну очень хотел купить себе крутой спорткар. Правда, у него не было на это денег, и он обменял квартиру в Москве на избушку в сибирской деревне. А на разницу приобрел себе... ну, Мазерати какой-нибудь там. И что? Уедет он на своем Мазерати дальше первой ямы за воротами?
Ну вот обустрою я себе одну кухню кругом по периметру и еще из комнаты выкину шкаф, диван, компьютерный стол и заведу себе специальный уголок для выпечки. А еще вынесу унитаз и поставлю на его место электрический гриль. Правда, спать придется на раскладушке, и гулять до ветру по кустикам, но зато у меня будут три кухни :).
Это я утрирую, но действительно :).
Я ценю ваше стремление открыть мне глаза на прекрасное ;), но бывает время, а бывает не время. Вот на данный момент большая кухня не в приоритете. И это очень хорошо, что "погремушки" мои заточены под маленькую, поскольку это позволит пережить этот жизненный период со внутренним комфортом. Вы сами как-то выше заметили, что иногда приходится жертвовать удобством в чем-то, потому что альтернатива - еще большие неудобства.
Те же закрутки делать сейчас можно только из любви к искусству, надеюсь, что 90-е годы, когда это было вопросом выживания, никогда не вернутся. Особенно горожанину. Это не мой вид искусства, поэтому вторую кухню вашей тещи мне можно не заводить :). Благо что хлебопечку я доставала из закромов... Кажется в прошлом году.
А зона барбекю в виде мангала и пары складных стульев у нас в кладовке стоит. Потому что она у нас общая с двумя окрестными кварталами :).
На самом деле летняя кухня в частном доме - это совсем другой коленкор.
Возможно, ваша теща творчески реализуется через готовку, и у нее горят от этого глаза. Мне кажется, каждый человек склонен обустраивать с максимальным размахом именно то, что приносит ему удовольствие.