Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.07.2015 в 13:17:31

valkiria_dan написал : Туда будет СКЛАДЫВАТЬСЯ то, что не находится в обработке на данный момент.

Кстати, там и для складывания места нет. Две широкие тарелки или миски на этом пространстве уже разместятся с трудом. Иногда мне кажется... Впрочем, не буду.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.07.2015 в 13:29:27

Radio написал : Простите, а в обработке - это как?...

Порезал/почистил/помыл/перемешал - отложил для дальнейших стадий обработки. У меня так постоянно. Именно это занимает бОльшую часть пространства. Нарезанные овощи для супа. Перемешанные компоненты для разных частей выпечки. Взвешенные для смешивания продукты. Готовые салаты. И т.д. и т.п. А чтобы непосредственно резать и перемешивать, надо только пятачок, куда доску/миску примостить. Это не так много.

Radio написал : Хожу босиком круглый год, без всяких "теплых полов".

А теперь глядим на место жительства и сравниваем. У меня одногруппница из Краснодара была, да. Как раз посреди московской зимы начинала стонать, прямо посреди какой-нибудь соляной лужи на светофоре: "А у нас скоро вишни зацветут". Если проследить тенденцию, использование плитки в качестве напольных покрытий традиционно принято в южных странах. Чем севернее, тем больше предпочитают дерево. У меня сейчас на лоджии плитка, да. Потому что теплый пол, но он пока не подключен. Не плохо, но и не хорошо тоже. Ноги мерзнут, стоит выдаться не солнечному деньку.

Согласно, лично я все варианты плитки не пробовала. Но та, с которой сталкивалась, по крайней мере во влажном виде - вся скользкая. Единственный вид реально НЕскользкой плитки - технический керамогранит от застройщика в ванной. Вещь реально непробиваемая. Однажды я случайно пролила на него масло, и все равно он скользким не стал. Для ванной на самом деле очень важный фактор. Но отдраиваю я его каждый раз с матюками жесткой щеткой, и все равно выглядит так, будто сто лет не мыли. Подозреваю, это свойство любого неглазурованного керамогранита, не только дешевого. Просто по логике вещей. Для нескользкости нужны шероховатости. Шероховатости=забившаяся грязь.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.07.2015 в 13:47:18

valkiria_dan написал : Единственный вид реально НЕскользкой плитки - технический керамогранит от застройщика в ванной.

Именно керамогранит любых видов я очень не советую. Он, кстати, как раз холодный до безобразия. Разумеется, всё сказанное мной выше относится к настоящей, толстой и теплой керамической плитке, никакую другую в жилом помещении даже не рассматриваю.

Касательно климата - да, теплее в целом. Прямо сейчас ходить по этой плитке более чем приятно, одно удовольствие, её не ощущаешь вообще. Но и зимой мы ходим босиком без дискомфорта вплоть до приличных морозов, а они у нас бывают. Если рассматривать многоквартирный дом в целом, то отапливается он со всех сторон, снизу тоже идёт тепло из соседней квартиры, что позволяет полу сохранять нормальную температуру даже в сильные холода.

Плитка моя и не шероховатая, и ничуть не скользкая при этом, хотя и приятно гладкая на ощупь. Именно матово гладкая, а не глянцево скользкая. Скольжения при движении по ней ногами не бывает, ребенок носится по коридору спокойно с тех самых пор, как научился ходить. Да и луж на полу не бывает, а если что-то когда-то прольется - вы же не будете по этому ходить пока не уберете, правда? Основной же кайф - это иметь цельный, нелоскутный пол. Что особенно актуально при скромных площадях, т.к. зрительно увеличивает пространство. Да и роботам убирать намного легче.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.07.2015 в 14:01:54

Самое мерзкое в средней полосе - межсезонье. И оно довольно продолжительное. Жарким летом самой кайфово по прохладному ходить. С той мыслью и делался островок плитки на лоджии. Но вот нынешнее не удалось - и в итоге просто локти кусаю, что не взялась за электрику раньше. Обогрев очень хочется включить. Лужи на полу появляются незапланированно при наличии активного детеныша. Можно и не сразу заметить. Для меня еще значительный фактор твердость. Как раз пробку я и хочу (это к предложению Лиды). У меня на одной из прошлых квартир в пробке была стена над кроватью. Это просто кайф, я готова была, как кошка, об нее тереться :). Но как напольное покрытие не пробовала, потому конкретно на зону кухни положить все-таки не рискну. Плитка тут проверенный надежный вариант, и если продублировать ту, которая на лоджии, то и ощущения пестроты не возникнет. А на всю остальную квартиру - цельным покрытием, без порожков, клеевую пробку.

Бонус - к теме про умещающиеся на столах тарелки. (И как тест долбаного Markdown, чтоб всем админам икнулось...) картинго

40 см - всего лишь одна из рабочих версий. 60 мне нравится больше, факт.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.07.2015 в 14:06:32

Ура, заработало! Лида, на всякий случай (видела, вы жаловались в теме про работу форума) - на новом движке, чтобы вставить картинку, надо поставить восклицательный знак, потом в квадратных скобках написать замещающий текст, который появляется, если картинка не загрузилась, а потом в круглых скобках - ссылку на картинку.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.07.2015 в 14:18:46

valkiria_dan , пробка на всю квартиру - вполне возможно. Не знаю, сам не пробовал, но отзываются о ней тепло. Пока что в комнатах оставил дубовый паркет ещё от застройщика (примерно 1980 г.) На остальном пространстве плитка.

......................................... Тест тарелок не впечатлил. Не вижу смысла в этом постоянном впихивании себя в прокрустово ложе. Писал уже про три кухни в доме, и это чистая правда. Сам иногда что-то делаю рядом с женой, помогаю ей. Рядом - это значит минимум еще столько же рабочей поверхности. Элементарное экспресс-приготовление бутерброда на вашей кухне становится невозможным, если там работает другой член семьи.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.07.2015 в 14:54:11

Radio, бутерброд и на обеденном столе можно намазать, если приспичит. ...и я в который раз повторяю, что "в каждой избушке свои погремушки". Помощники у меня на кухне редки настолько, что можно такую ситуацию не включать в расчет. И в любом случае - один может уйти за обеденный стол. Нам, длинным, там удобно работать сидя.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.07.2015 в 15:54:10

valkiria_dan написал : на новом движке, чтобы вставить картинку, надо поставить восклицательный знак, потом в квадратных скобках написать замещающий текст, который появляется, если картинка не загрузилась, а потом в круглых скобках - ссылку на картинку.

Да боже меня упаси! Не будет вставляться одним кликом - обойдусь без картинок :p

Про плитку. Не видела я не скользкой плитки, нигде! Не считая той, советской, мелкой, что намертво впечатана в бетон. Все современные - скользкие! Меня уже пытались переубеждать, показывая у себя якобы не скользкую плитку. Скользкая! Потому что люди понимают по-разному скользоту. Для кого-то скользкая - это как банановая шкурка, стал и поехал. А для меня скользкая - если есть перемещение без трения хотя бы на пару сантиметров. Всё, я могу потерять равновесие и что-то уронить. И я не встречала плитки, на которой на воде не проедешь ни сантиметра. Понятно, что я не опробовала весь ассортимент :), но многие опробовала, особенно те, что заявлялись хозяевами, как не скользкие. Скользят, заразы!

0
smoilov79
smoilov79
Новичок

Саратов

28.07.2015 в 17:55:39

А что Вам мешает стол сделать прямо в оконном проеме на лоджию? Это позволит по-другому задействовать пространство кухни и желательно сделать функциональней лоджию как дополнительное пространство.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.07.2015 в 18:28:49

valkiria_dan написал : ...и я в который раз повторяю, что "в каждой избушке свои погремушки".

Таки да, но вы не знаете, как меняются погремушки, когда привыкаешь к хорошим! :) Я ж вам про свою тещу не дорассказал, прекраснейшую женщину с тремя кухнями в доме. Так вот, в проекте кухня была небольшой, порядка 8 или 9 квадратов, что примерно равнялось кухне в квартире, где они жили. – И всё отлично, - говорила она, - всегда так жили и всего мне сейчас хватает более чем! Не надо ничего менять! Однако, титаническими совместными усилиями её сопротивление было надломлено, и в результате кухня переехала в более просторное помещение площадью порядка 12 кв. м или несколько больше. Что же было дальше? Не буду долго описывать этапы строительства, выбора и установки кухни, хотя там тоже было много любопытного. Самое же интересное, что очень скоро, буквально через месяц после вселения в дом, теща уже не могла представить, как она умещалась и могла что-то готовить в той "крохотной каморке" (кухне, разумеется), которая была раньше. Более того, вскоре веранда (она же прихожая, она же зал для торжественных приемов) была газифицирована и оснащена всей прочей канализацией, после чего на ней разместилась старая плита, вытяжка, холодильник и кухня из квартиры. Теперь там происходят закатки и живет хлебопечка. Поскольку веранда не отапливается, но оснащена кондиционером и просторна, она является идеальным местом для летних занятий выпечкой и консервацией. Третья кухня появилась после постройки возле дома хозблока с примыкающей к нему помесью русской печи и мангала. Все это было укрыто большим навесом начиная прямо от крыши дома, а возле печи разместилась еще одна рабочая поверхность с мойкой, предназначенная для всех видов нарезки, разделывания и нанизывания. В принципе, там можно полноценно готовить на открытом воздухе что угодно, только не на газе, а на углях. Четвертая... четвертую кухню устраивать уже, к сожалению, негде. Но теща часто вздыхает, что вот если бы она только знала... если бы ей сказали (!!!) с самого начала, как хорошо иметь большую кухню, то она бы первую расширила еще больше за счет спальни. А то уже кажется тесноватой. ;)

........... Так-то я понимаю, что вы давно привыкли ютиться в небольшой кухне, выработали свои приёмы, завели свои "погремушки" и вам это кажется абсолютно нормальным. Но...

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.07.2015 в 19:49:40

smoilov79 написал : А что Вам мешает стол сделать прямо в оконном проеме на лоджию? Это позволит по-другому задействовать пространство кухни и желательно сделать функциональней лоджию как дополнительное пространство.

То, что лоджия уже задействована, и ее назначение имеет самое последнее отношение к кухне.

Radio, я с вами совершенно согласна в том, что я привыкла и выработала приемы. И не против того, что бОльшая кухня - лучше меньшей. Но я не считаю, что настоящее время подходит для того, чтобы от этих приемов отказываться. Если сделать это сейчас, будет похоже на действия человека, который ну очень хотел купить себе крутой спорткар. Правда, у него не было на это денег, и он обменял квартиру в Москве на избушку в сибирской деревне. А на разницу приобрел себе... ну, Мазерати какой-нибудь там. И что? Уедет он на своем Мазерати дальше первой ямы за воротами? Ну вот обустрою я себе одну кухню кругом по периметру и еще из комнаты выкину шкаф, диван, компьютерный стол и заведу себе специальный уголок для выпечки. А еще вынесу унитаз и поставлю на его место электрический гриль. Правда, спать придется на раскладушке, и гулять до ветру по кустикам, но зато у меня будут три кухни :). Это я утрирую, но действительно :). Я ценю ваше стремление открыть мне глаза на прекрасное ;), но бывает время, а бывает не время. Вот на данный момент большая кухня не в приоритете. И это очень хорошо, что "погремушки" мои заточены под маленькую, поскольку это позволит пережить этот жизненный период со внутренним комфортом. Вы сами как-то выше заметили, что иногда приходится жертвовать удобством в чем-то, потому что альтернатива - еще большие неудобства.

Те же закрутки делать сейчас можно только из любви к искусству, надеюсь, что 90-е годы, когда это было вопросом выживания, никогда не вернутся. Особенно горожанину. Это не мой вид искусства, поэтому вторую кухню вашей тещи мне можно не заводить :). Благо что хлебопечку я доставала из закромов... Кажется в прошлом году. А зона барбекю в виде мангала и пары складных стульев у нас в кладовке стоит. Потому что она у нас общая с двумя окрестными кварталами :). На самом деле летняя кухня в частном доме - это совсем другой коленкор.

Возможно, ваша теща творчески реализуется через готовку, и у нее горят от этого глаза. Мне кажется, каждый человек склонен обустраивать с максимальным размахом именно то, что приносит ему удовольствие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу