Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.07.2015 в 13:35:47

@valkiria_dan, дело в требованиях к функциональности помещения. Если оно называется "кухня", то от него ожидают вполне определенных свойств и соответствующего оборудования.

Если же вам кухня не очень нужна - то и не называйте её так. Поможем обустроить спальню. :))

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

13.07.2015 в 13:37:48

Хорошо, назовем это "экспериментальным трансформируемым помещением, способным выполнять различные функции согласно требованиям текущего момента" - довольны? ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.07.2015 в 13:48:19

valkiria_dan написал : Хорошо, назовем это "экспериментальным трансформируемым помещением, способным выполнять различные функции согласно требованиям текущего момента" - довольны? ;)

Да хоть ночным горшком назовите... :))Всё равно ничего трансформируемого, кроме раздвижного дивана, в помещении нет. Лишь пустое место, которое под раздвижку этого дивана и оставлено. Различные функции нормально выполнять оно в таком виде не может. :)

Вообще, очень напоминает открытие автосервиса, когда в распоряжении есть очень большой, универсальный, трансформируемый и многофункциональный складной нож..  Там ведь и отвертка, и даже пассатижи бывают.... :)))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.07.2015 в 14:38:32

valkiria_dan написал :  "Большую кухню любой дурак может обустроить" (с). Не помню, где я это видела, но оно так. 

Как выяснилось, не так. :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

13.07.2015 в 15:33:41

Radio написал : Попробую достучаться до разума ещё раз: в первую очередь принципиальные решения, потом столики и прочие детали. Вы, дамы, словно "художники", начинающие рисовать лошадь с левого заднего копыта. В итоге кобылка не вмещается на лист. :))

Ну вот ваши слова. Давайте рассмотрим всю лошадь, то есть квартиру. А не ее заднее копыто, а именно, кухню. Предлагайте способ размещения в ней волка, козы и капусты , двоих взрослых и ребенка, не обустраивая на кухне дополнительную зону отдыха, размещая периодически гостей с ночевкой и предоставляя взрослым и ребенку шансы на время уединиться в собственном углу.Соседнюю квартиру с прорубанием туда дверей не покупаем.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.07.2015 в 15:40:36

@valkiria_dan, для начала, гостей с ночевкой фтопку. Порядочные люди в однокомнатной квартире с двумя взрослыми и ребенком ночевать сами не останутся, а непорядочные и нафиг не нужны. :)

Ну а дальше - огласите весь список всю планируемую расстановку, пожалуйста. Думать будем. 

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

13.07.2015 в 15:52:13

@Radio, а это уже попахивает переходом на личности. Я понимаю, что для уважающего себя тролля подобные провокации - непреложное условие общения. Поэтому ни оправданий ни доказательств не будет. Либо принимаете как данное, что в конкретно этой семье в конкретно этой однокомнатной квартире есть такая необходимость, либо все ваши следующие высказывания просто игнорируются.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.07.2015 в 16:12:19

Удалено - ошибка.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.07.2015 в 16:21:49

valkiria_dan написал : ... либо все ваши следующие высказывания просто игнорируются.

Вы хорошо усвоили уроки Тома Сойера, хочу заметить. Получается, мне оказывают честь, разрешая высказать мои мысли и решения в такой фантастически обалденной теме. А буду плохо себя вести - лишат подобной привилегии. Так, глядишь, и покрасим заборчик всем миром. ;)

Кстати, в чем заключается переход на личности? 

Образ жизни с переездом в новое жилье или изменением состава семьи всегда необходимо частично менять, это нормально. Иначе действительно впихивать придется невпихуемое, а чудес не бывает.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.07.2015 в 16:24:15

valkiria_dan написал :

![Цитата](http://www.mastercity.ru/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Лида** 

Так она даже 30 см, а не 40? То есть одной глубины с верхними  

шкафчиками?  На Вашей схеме верхние полочки намного уже, то есть
сантиметров по 12?  Очень странное решение - мучиться с этим кухонным
отростком ради того, чтобы была фактически пустая стена?

Я выше не зря вопрос с подвохом
задавала. Про гараж и банковскую ячейку ;). Потому что он бессмысленен
без уточнения, для хранения чего надо их снимать. Так же и тут.

По глубине: шкафы 30 см (это не изменить, иначе не влезает техника и мойка по основной линии. В них будет храниться всевозможная техника и
кастрюли. Я специально мерила. Предметов, превышающих этот габарит там
нет.

Столешница 35 см. Для работы за ней она изначально не
планируется. Я наблюдала за собой. Все, что мне нужно, это квадрат
30х20см для разделочной доски. Все остальное - складирование
порезанного, замешанного или приготовленного к резке и замешиванию.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

Что ж такое - не удаётся вне цитаты писать!

Ладно, отвечаю так, куда деваться...

Вы не поняли, что я говорила о другом - о СТЕНЕ. Те же самые объёмы,
повешенные на стену, освобождают и место на полу у стены, и ту самую
нору под основной столешницей, которую Вы перекрываете своим отростком.
Тем более, что именно как столешница Вас этот отросток не интересует.

valkiria_dan написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Лида** 

Предлагаю ещё один вариант, подчиняясь Вашей идее, но видоизменяя её.

А теперь над столом, на стене, размещаем полки 30-сантиметровой глубины и 60-сантиметровой ширины, по столу, по высоте на расстоянии сантиметров 40 от стола (то есть 110 см от пола).  Какого формата - дело хозяйское, сколько и какой высоты - тоже, рядом можно и узкие полочки расположить, если захочется

Полки - открытое хранилище, которое создает видимость бардака. Это во-первых. Во-вторых, чем шире они, и чем больше выпирают в районе угла между кухней и коридором, тем теснее кажется в итоге помещение.

Давайте, я вам объясню внутреннюю философию "отростка", может быть, после этого вы отнесетесь к нему более терпимо :).

Я исходила из двух идей. Во-первых, у меня есть моя нынешняя кухня, где мне всего достаточно. Просто она уже потрепанная и морально устарела задолго до своего выпуска :). Она полностью занимает собой стену 2700, причем туда включена полновесная электрическая плита, но нет холодильника, он стоит в другом углу.

Я встраивала в ряд то, чего там не было изначально, это шло в минус доступному размеру столешницы и месту хранения. То, что я вычитала там, я прибавляла в другом месте. В количестве, не превышающем исходное. Поскольку мне приятнее вид свободного места, чем пустого шкафчика "на будущее, вдруг пригодится". Или не пустого, но забитый хламом, который точно не пригодится, и был бы выкинут, если б не шкафчик, куда его можно сложить и забыть до следующего ремонта.

Полки - это то, что висит на стене :) У Вас на картинке, например, над отростком висят некие очень узкие полки :) Я предлагаю заменить их на полки полноразмерные (по глубине), по ширине равные столу. То есть Ваш отросток переезжает на стену в своём изначальном объёме с возможностью этот объём увеличить :) Загадочный редактор - где-то можно выйти из цитаты, где-то нет...

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

13.07.2015 в 17:03:42

@Radio, ну почему ж, высказывайте на здоровье. Может быть, кто-то ответит. Только не я. Вы же сами пришли в эту тему, а не по моему настойчивому приглашению в личке. Значит, она показалась вам интересной. Или еще по какой-то причине, но вы начали в ней общаться, а теперь отзываетесь с таким сарказмом.

Переход же заключается в том, что вы, совершенно незнакомый мне человек, пытаетесь убедить меня, что мой образ жизни, отношение с друзьями и многое другое, что лежит за рамками и данной темы и данного форума, следует изменить в угоду тому, что вы считаете правильным. Вы предлагаете менять меня, а не мое жилище. В отличие от последнего, себя на обсуждение я не предоставляла. Amen.

написал :

Я теперь полностью вне форума сообщения пишу :(. Копирую в блокнот и расставляю теги.

А форум еще и вылетает через раз.

написал :

Не то, чтобы совсем не интересует. Не интересует, как рабочая столешница. Но например, я бы там хотела хранить электрический чайник. И кофемолку. И если просыпанный с высоты кофе проблем не вызывает, кроме необходимости подмести, то разлитый кипяток уже гораздо хуже.

Полки - это открытая система хранения. Висят у меня навесные шкафы. И чем они глубже, тем более загруженным выглядит пространство. Во-первых. Во-вторых, под чай и кофе глубокие шкафы не нужны.

У меня тут появилась свежая идея, как организовать пространство под отростком :). Укоротить его на боковые 40 см, оставив три секции по 60, включая нору. И сделать там три выдвижных секции. Паровозиком. Первая открывается на свободное место, вторая и третья сменяют друг друга в угловом "окошке", прикрытом раздвижной дверью. Соответственно, чтобы добраться до первой, надо ее просто выдвинуть. До второй - открыть раздвижную дверь. До третьей - выдвинуть и открыть дверь. Но там и хранить можно то, что часто не пригождается.

Возможные проблемы - будет физически тяжело выдвигать. А может и не будет, ведь делают высокие выдвижные секции 60 см шириной, не думаю, что мой "паровоз" будет весить больше.

Я это попытаюсь еще нарисовать и обдумать позже. А сейчас побежала готовиться ко встрече гостей, столь нелюбимых г-ном Radio :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу