Продолжим."Ну вот вам вариант вообще без теней, хотя в жизни так уже не бывает :)."Вверху вариант со свободной кухней, внизу с тесной, но пытающейся создать впечатление, что она свободная :) "Не она. А относительно первоначального плана тумба 40х30, самая крайняя в
ряду. Вы ее не учли. Так что убираете вы по сути две тумбы. " Мне кажется, Вы вообще не обращаете внимание на то, что я пишу :) Я предложила минимальный вариант, с полностью свободной стеной, и при этом покрыла почти все потребности Вашего отростка. Хотите покрыть все? Запросто.Объём Ваших тумб: (40+60)х80х30=240000. Я предложила минимум: 3х(35х30х60)=189000. Действительно меньше, ай-я-яй! Но стоит добавить лишь 5 см к высоте каждой полки и 10 см к ширине (тогда они всего лишь на 5 см с каждой стороны выйдут за габариты 60-сантиметрового стола, хотя никто не мешает сделать его 70-сантиметровым), и мы уже получаем 3х(40х30х70)=252000. И весь объём покрыт. Но дело же не в этом, а в принципе. Я даже не думала над окончательным расположением и даже размерами полок, я просто хотела Вас убедить, что всё, что Вы пытаетесь разместить внизу, легко размещается наверху, и кухня становится РЕАЛЬНО свободнее, а не кажется свободной, за что Вы так бьётесь. Насчёт Вашего паровозика. У меня сейчас стоит одна каруселька, как раз заполненная кастрюлями, мисками и всякими кухонными приспособлениями. Так вот крутится она с очень большим трудом. Одна радость - пользуюсь я ею редко. Сколько понадобится сил, чтобы тащить Ваш заполненный состав, я даже представить боюсь. И там будут предметы первой необходимости, как я понимаю. В общем, Вы здорово сэкономите на фитнесе :)