Лида
Лида
Резидент

Москва

15.07.2015 в 16:57:20

"Какая разница, выдвигается или нет? Я же говорю, второго ряда при 40 см
не поместится так же, как и при 30. Я имею в виду технику, кастрюли и
миски."На остальное отвечать сейчас некогда, но для этого я быстренько сварганила небольшой примерчик с кастрюльками/мисками одного из самых популярных размеров - 24 см. На самом деле размер не имеет значения, важен принцип:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.07.2015 в 19:14:54

Продолжим."Ну вот вам вариант вообще без теней, хотя в жизни так уже не бывает :)."Вверху вариант со свободной кухней, внизу с тесной, но пытающейся создать впечатление, что она свободная :) "Не она. А относительно первоначального плана тумба 40х30, самая крайняя в ряду. Вы ее не учли. Так что убираете вы по сути две тумбы. " Мне кажется, Вы вообще не обращаете внимание на то, что я пишу :) Я предложила минимальный вариант, с полностью свободной стеной, и при этом покрыла почти все потребности Вашего отростка.  Хотите покрыть все? Запросто.Объём Ваших тумб: (40+60)х80х30=240000. Я предложила минимум: 3х(35х30х60)=189000. Действительно меньше, ай-я-яй! Но стоит добавить лишь 5 см к высоте каждой полки и 10 см к ширине (тогда они всего лишь на 5 см с каждой стороны выйдут за габариты 60-сантиметрового стола, хотя никто не мешает сделать его 70-сантиметровым), и мы уже получаем 3х(40х30х70)=252000. И весь объём покрыт. Но дело же не в этом, а в принципе. Я даже не думала над окончательным расположением и даже размерами полок, я просто хотела Вас убедить, что всё, что Вы пытаетесь разместить внизу, легко размещается наверху, и кухня становится РЕАЛЬНО свободнее, а не кажется свободной, за что Вы так бьётесь. Насчёт Вашего паровозика. У меня сейчас стоит одна каруселька, как раз заполненная кастрюлями, мисками и всякими кухонными приспособлениями. Так вот крутится она с очень большим трудом. Одна радость - пользуюсь я ею редко. Сколько понадобится сил, чтобы тащить  Ваш заполненный состав, я даже представить боюсь. И там будут предметы первой необходимости, как я понимаю. В общем, Вы здорово сэкономите на фитнесе :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.07.2015 в 19:31:11

Посмотрела, кстати, основную зону - Вы же ради этого отростка перенесли мойку далеко от стояка (так что в "норе" ничего и не разместишь - там трубы проходят) и прижали её с правой стороны к стенке! Нет, если Вы левша, то это ещё ничего. Но если правша, то манипулировать предметами в маленькой моечке, уперевшись локтем в стенку - занятие, похожее на самоотречение :)  Убрав отросток, Вы получаете нормальную мойку в 60 см, нормальную ПММ в 60 см (ничего при этом не теряя, потому что те 30 см, за которые Вы боролись возле стояка, и так, и так займут трубы, а не кастрюли) и духовку 60 см. Всё логично, без нор и со свободой перемещения. И вариант для стола (без отростка). Стол может быть совершенно полноценным, размером, скажем, 60х120. Главное условие - отсутствие царги и ножки по углам :) То есть столешница с 4-мя ножками, можно сделать самим. Второй предмет - тумбочка Ваша любимая, с такими размерами, чтобы она спокойно входила под этот стол :) Стоит она себе у стенки, рядом - большой нормальный стол. Понадобилось раздвинуть диван - стол ставится к стене, над тумбочкой :) Захотелось пообедать на диване - стол переносится к дивану. Он будет лёгким, вполне можно одному перенести. Вот и все дела.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

15.07.2015 в 20:03:49

Нет, мойку я перенесла не из-за этого. А из-за того, что иначе получается слишком длинный воздуховод у вытяжки, с большим числом поворотов. Изначальный вариант компоновки был зеркально отражен. Это раз.

И где вы там стояк увидели? Стояк в ванной, на кухню только трубы входят через стену. Им нужно всего пару сантиметров между тумбами и стеной.

Я жила с небольшой мойкой вплотную к стене. Никакого неудобство не было. Я не знаю, почему. Не было, и все.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

15.07.2015 в 20:08:46

Лида написал :

Мне кажется, Вы вообще не обращаете внимание на то, что я пишу :) Я предложила минимальный вариант, с полностью свободной стеной, и при этом покрыла почти все потребности Вашего отростка. 

Насчёт Вашего паровозика. У меня сейчас стоит одна каруселька, как раз заполненная кастрюлями, мисками и всякими кухонными приспособлениями. Так вот крутится она с очень большим трудом. Одна радость - пользуюсь я ею редко. Сколько понадобится сил, чтобы тащить  Ваш заполненный состав, я даже представить боюсь. И там будут предметы первой необходимости, как я понимаю. В общем, Вы здорово сэкономите на фитнесе :)

Нет, не все. Дополнительная столешница, куда можно отставлять предметы, не нужные прямо сейчас в готовке. Ее нет. А она нужна.

Ну не знаю... Я вполне себе пробовала выдвижные шкафы 60 на 60, что называется "в полный рост". Они тоже были заполнены кастрюлями и мисками. И двигались отлично при этом.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.07.2015 в 21:39:22

" на кухню только трубы входят через стену. Им нужно всего пару сантиметров между тумбами и стеной"Это как? У Вас двухсантиметровые трубы? А канализация? Слив из мойки? Там с углами всё совсем не так просто. Для того, чтобы провести трубы в другой конец кухни, Вам явно не хватит двух сантиметров. "Я жила с небольшой мойкой вплотную к стене. Никакого неудобство не было. Я не знаю, почему. Не было, и все."С правой стороны? В любом случае Вы к ней вынуждены были тянуться немного под углом, а это не здорово для спины. "Ну не знаю... Я вполне себе пробовала выдвижные шкафы 60 на 60, что
называется "в полный рост". Они тоже были заполнены кастрюлями и
мисками. И двигались отлично при этом."Когда Вы двигаете корзины по направляющим, особых силовых затрат нет (в крутилке усилий больше требуется). Но Вы ведь будет тащить паровозик, а не просто двигать. Возможно, я что-то путаю в физике процесса, но мне кажется, что когда предмет тащишь с помощью "удалённого доступа", усилий тратится больше, чем если бы тащили непосредственно сам предмет. Плюс удвоенный вес. 

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

15.07.2015 в 22:13:05

Лида,всегда всем клиентам рекомендую "умные уголки" и карусели.В " умном уголке" довольно таки продуманный рычаг и открыть его и тащить достаточно легко,если конечно развесовка правильно сделана.Так как был когда то поваром,привык к чугунной посуде,она для работы идеальна,но тяжелая, и вот тут все эти уголки и карусели очень помогают.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.07.2015 в 23:13:28

В том-то всё и дело, что тут не проходит готовый "умный уголок", поэтому и приходится самодельный огород городить. Мне моя карусель в принципе тоже нравится - сразу все кастрюли перед глазами :) Но крутить её тяжело...

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

16.07.2015 в 01:07:07

На тему полочек 

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

21.07.2015 в 17:33:46

Так... Набросала новый вариант с другим размером техники и полноценным столом-трансформером ;).

Отросток расширился до 40 см по тумбе, и 45 по столешнице. Там появился кусок, за которым можно работать. Но уменьшилась целая часть основной столешницы.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

21.07.2015 в 19:11:07

Всех букв не читал- много) но по последней картинке скажу: построил две кухни мини и макси, но нигде мойка в углу не расположена, ибо неудобно даже при наличии пмм. И второе: стол должен быть. В маси кухне это стол на однонаправленных колёсиках, для лёгкой дислокации, в мини- это консольный, угловой.

Ибо бывают моменты когда на трапезу выделен лимит времени и нет, тех секунд на трансформацию, далее: при большой готовке лишняя поверхность, не лишняя. Впрочем для вашей вп это не актуально) и последнее: имхо, стол- символ уюта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу