valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

21.07.2015 в 19:58:30

@semur, мне кажется, когда лимит идет посекундно, времени не будет и за нормальный стол присесть :). Причем я не исключаю, что в разложенном виде он и приживется в итоге.

Насчет мойки - я специально примерялась. И получается, что мне вообще без разницы, где она расположена. Возможно, из-за того, что я довольно высокая, и столешница "по росту" для меня должна быть по идее, 90 с чем-то как минимум. А до всего, что ниже, мне хватает длины рук. Я обдумывала этот момент, но остановилась все-таки на стандартной высоте. Чтобы не задирать и верхние шкафы тоже. Все-таки удобнее, когда с верхних полок достаешь предметы без табуретки. Это первое.

А во-вторых, она получается не совсем в углу, а центром как раз напротив угла. В целом, можно сантиметров на десять еще сдвинуть, наверное, я пока с точностью все не высчитывала.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.07.2015 в 21:46:21

"новый вариант с другим размером техники и полноценным столом-трансформером"Это Вы готовую стол-книжку так торжественно обозвали трансформером? :) Если да, то могу сказать только одно - это самый неудобный из всех столов, какие у меня были. Мы и сейчас пользуемся этим столом (не спрашивайте, почему - так надо :)), но его ненавидят все - и разбирающие-собирающие, и сидящие :) Надеюсь, что я всё-таки неверно поняла Вашу идею.Про технику. При виде мойки у меня автоматически заныла спина, как только я представила, как Вам предстоит ею пользоваться. Возможно, рост действительно несколько нивелирует неудобство, но это значит, что Вам нужно наклоняться больше, чем нужно, то есть опять страдает спина. А она очень мстительная особа, не любит, когда о ней не заботятся, имейте это в виду.Что касается сочетания ПММ/духовка, то есть такая штука, как Канди дуо, и она нормально вписывается под стандартную столешницу. Про отросток моё мнение не изменилось, а усилилось после того, как Вы его расширили - резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита! (с) :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

21.07.2015 в 22:22:54

@Лида, ну не хватит мне столешницы без отростка. Канди дуо смотрела, было отвергнуто по той же самой причине, что и духовка-микроволновка. При выходе из строя одного девайса, теряем сразу два - это первое. И второе, если к моменту отправки к праотцам эту дуо снимут с конвейера (что нынешние производители обожают делать под соусом обновления модельного ряда), заменить ее будет нечем. Вот совсем нечем.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 00:57:18

Я Вам немножко расскажу про это "снимут с конвейера".Канди-трио и канди-дуо - это уникальнейшая разработка Канди, созданная давным-давно и меняющаяся лишь в мелочах, технологических и дизайнерских. Собираются эти агрегаты только в Европе (раньше только во Франции, теперь вроде добавилась ещё пара стран) и аналогов у них нет! Поэтому вряд ли их скоро снимут с производства. Уникальность этой конструкции в том, что они ухитрились сохранить максимально возможный при таких внешних габаритах внутренний объём ПММ и духовки. Если Вы купите отдельную настольную ПММ, она внешне будет больше, а внутри, увы, меньше - я этот вопрос обсуждала на форуме перед покупкой канди-трио с девушкой, которая меняла свой настольный Бош на канди-трио. Она удивилась, насколько канди внутри больше боша! Я не уговариваю, просто пользуясь половинной ПММ я знаю, насколько там дорог каждый сантиметр. Я скорее отговариваю Вас от покупки половинной ПММ, если это не канди :) Правда, у канди-дуо есть один минус - одновременно духовку и ПММ запускать нельзя. Но зато у Вас будет полноценная столешница, а не её обрубок. А конструкция из двух отдельных маленьких агрегатов: ПММ и духовки - мне кажется очень неудачной во всех смыслах. И ещё одна идея, которая, возможно, Вас заинтересует. Как часто Вы пользуетесь морозилкой? В смысле достаёте из неё что-то? Если не каждый день, то можно рассмотреть разделение холодильника на встроенную верхнюю холодильную камеру и вынесенную куда-то ещё морозилку (не зная Вашей квартиры, я не могу сказать, куда именно, но это уже второй вопрос). Тогда под холодильником освобождается место под полноценную тумбу, и Вы со спокойной совестью можете избавиться от своего отростка, в котором у Вас осталась теперь всего одна тумба :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 01:44:19

О настольной посудомойке речь не шла, речь о встроенной высотой 45 см. Почитала форумы. Для себя нашла другой минус. Необходимость открывать пмм при включенной духовке. Сначала об этом забудет муж и спалит панель, а после ее замены внутрь заберется кот, а дочка включит машину. Зуб даю, так оно и будет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 02:00:25

valkiria_dan написал : О настольной посудомойке речь не шла, речь о встроенной высотой 45 см.

Так настольная же больше, поэтому с ними и сравниваю (имеются в виду миди, а не мини, естественно). Вы всё время где-то не там выкраиваете. Вы постройте для себя шкалу приоритетов, что чего важнее. Может, тогда всё как-то само уложится?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 02:19:05

Предложение по Вашей последней схеме.Настенная композиция
расширяется на 10 см в сторону двери. Отросток выбрасываем, ставим под
настенной композицией тумбу той же ширины и необходимой глубины (сейчас
Вы её сделали 45 см, значит, можно и 50 :)). Из четырёх вертикалей две
внутренние опускаем до тумбы и делаем между ними откидную столешницу
нужной длины. Чайник и кофеварка ставятся по обе стороны от откидной
столешницы, на поверхность тумбы. Под основной столешницей ставятся
нормальная ПММ и духовка :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 11:20:59

Нет, такой монстр мне всю стену "сожрет". Во-первых. Во-вторых, стол при таком раскладе опять перегородит проход на кухню. Я же изо всех сил пытаюсь соблюсти баланс между функциональностью и эстетикой. 45 не тумба, 45 столешница. Тумба - 40, и НЕОБХОДИМОЙ, как вы говорите, глубиной именно это для меня является. Больше при моих исходных - излишество. Зачем мне больше, чем надо? Зачем 60, если уместится в 40? Оно б и в 30 уместилось, но там с конструкцией пришлось бы хитрить.

И большой посудомойки мне тоже не надо. У меня посуды столько нет, чтобы туда ее неделю складывать. Я предпочитаю мыть немного, но сразу. Один противень или одна большая кастрюля в такую машинку влезут, и достаточно. Духовки тоже не надо большой, у меня в нынешней какой-нибудь один пирог или маленький противень с мясом одиноко маячит раз в месяц. (Но совсем отказываться - не буду, раз в месяц этим пирогом очень хочется побаловать себя и других).

Новая конструкция, ИМХО, решает полностью проблему с недоступностью крайнего отсека. Крайняя тумба получается занята в верхней части мойкой и коммуникациями, в правой, свободной, мусорным ведром, а левую закрытую хочу оборудовать псевдо волшебным уголком. То есть, мусорное ведро вручную вынимается, и из глубины выдвигаются корзины для картошки и лука.

Почему псевдо, а не обычным? Потому что именно в глубину доступ нужен не каждый раз, а выдвинутая внешняя часть громоздка.

А со столом вы все-таки определитесь, что вам интереснее, полноценный трансформер или уже откидная столешница ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 14:35:35

" Один противень или одна большая кастрюля в такую машинку влезут"Одновременно - нет."Во-вторых, стол при таком раскладе опять перегородит проход на кухню."Каким образом?! Я Вам просто предложила сменить направление откидывания столешницы - не снизу вверх, а сверху вниз. А её размер Вы определяете сами - каким хотите, таким и сделаете."А со столом вы все-таки определитесь, что вам интереснее, полноценный трансформер или уже откидная столешница"Мне нравится трансформер у свободной стены, без отростка :) Но стол-книжка - это не трансформер, это горе горькое. Трансформер предполагает:- лёгкое трансформирование, одним движением;- удобство использования и в собранном, и в разобранном виде.Стол-книжка не удовлетворяет ни одному из этих условий, поэтому трансформером я его точно считать не могу, только неповоротливым и неудобным монстром. "Духовки тоже не надо большой, у меня в нынешней какой-нибудь один пирог
или маленький противень с мясом одиноко маячит раз в месяц. (Но совсем
отказываться - не буду, раз в месяц этим пирогом очень хочется
побаловать себя и других)."У Вас типичная ситуация для гибрида СВЧ-духовка. Не понимаю, почему Вы его отвергаете. Если Вы пользуетесь духовкой раз в месяц, то в случае поломки (чего Вы так боитесь) Вы по сути лишитесь только СВЧ, а исчезновения духовки можете и не заметить, если в течение месяца её замените :)  Я ещё понимаю, если бы Вы пекли через день или чаще - тогда вся готовка завязана на духовку, и её потеря, да ещё вместе с СВЧ, была бы катастрофой. А так - ну, отложится выпечка на недельку (если вдруг что случится, а может ведь и не случиться), не велика беда. Зато место на кухне освободится! Я ж говорю - составьте шкалу приоритетов. Она у Вас явно не откалибрована :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 18:15:08

Да что ж это такое, вообще форум отправить сообщение не дает!

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 18:17:33

Походу, перекрыли последний способ нормально цитаты вставлять...

Ладно. Теперь фразы, на которые отвечаю, будут курсивом...

" Один противень или одна большая кастрюля в такую машинку влезут"

Одновременно - нет.

Одновременно они у меня, вроде, не случаются...

Я Вам просто предложила сменить направление откидывания столешницы - не снизу вверх, а сверху вниз. А её размер Вы определяете сами - каким хотите, таким и сделаете.

А, вот что, я не поняла это из описания :)

Трансформер предполагает:

- лёгкое трансформирование, одним движением;

- удобство использования и в собранном, и в разобранном виде.

Ну был у меня стол-книжка, был. ИМХО, вы его излишне демонизируете :).

Насколько я помню, основной гемор там заключался в том, чтобы одновременно держать столешницу и копаться под ней в поисках ножек - при раскладывании. И умудриться не прищемить пальцы при складывании :).

Но это если мы говорим о готовой заводской книжке, которую изготовили под лозунгом "дешевле собрать, дороже продать". Никто не мешает самодельную снабдить парой газлифтов. Подталкиваешь ногой столешницу вверх, а дальше она уже сама. И держится, пока ты устанавливаешь ножки.

Если Вы пользуетесь духовкой раз в месяц, то в случае поломки (чего Вы так боитесь) Вы по сути лишитесь только СВЧ, а исчезновения духовки можете и не заметить, если в течение месяца её замените :)

Скорее, мы настолько часто используем микроволновку, что я где-то на подсознании прокручиваю ситуацию, что кто-то захотел есть, а в гибриде стоит пирог или еще что. Мне уже с трудом, например, процесс разогревания чего-то в кастрюльке представляется. Да и нет у нас уже таких кастрюлек...

Но пожалуй, про гибрид я буду думать, убедили.

А еще я немного придумала, вроде, как взаимно аннигилировать норы, отростки, проблемные места и т.п. И при этом не остаться совсем без столешницы. Пошла рисовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу