Лида написал :
"Я сказала - розетка НАД столом."
Конечно. Кому она нужна ПОД столом :)
Из всей кухонной техники я могу назвать только три предмета, которые стоит включать вне зоны фартука. Собственно, кофемолка, хлебопечка и соковыжималка для цитрусов. Все остальное по-хорошему либо парит, как мультиварка или чайник, либо плюется, как миксер или мясорубка, либо еще какой ущерб приносит окружающей обстановке. Так что розетки должны быть сосредоточены в районе основной столешницы. А в остальных зонах - в невидимой области. Под столом - это я утрирую, конечно, просто в нижней части стены. Но точно не розетка на самом видном месте, к которой сверху черный провод тянется.
Лида написал :
"Еще такая идея появилась вдогонку, не знаю, стоит или нет. Купить вытяжку на 120 см, на два левых шкафчика. "
Дефицитное место в шкафчиках теряете. При прочих равных идея здравая.
Я для прикидки схему подобной посмотрела. Вроде, не так много и теряется. Всего 8 см в высоту, плюс центральная часть - но от центральной и у маленькой никуда не денешься.

Лида написал :
Неудобно сидеть с торцов, конструкция не устойчивая, катается по полу :) Для дома не годится.
Не знаю... У меня в родительской семье такой всегда на праздники разбирался, когда основного стола не хватало. Ничего никуда не уезжало. Хотя там ковер был, может, из-за этого. А когда много народу, всегда кому-то места достаются не самые лучшие.
semur написал :
Теперь гребёнка с канальей через всю кухню к мойке тянутся.
Ну для них это все-таки не настолько критично, как для вытяжки. Мне в соответствующем разделе никто так толковой консультации дать и не смог, будет ли работать в правом углу. Так что рисковать не буду.
Лида написал :
И вот ещё что - зачем Вам ставить духовку на ПММ, если из-за этого у Вас столешница задирается? Поставьте их в соседних тумбочках. Тогда столешница останется цельной.
Ещё одно предложение - раз уж Вы отрезали отросток, можно поставить холодильник в противоположный угол. Рядом мойку (чтобы не тянуть трубы далеко), а дальше зона готовки.
По поводу перестановки холодильника - нет. Я уже говорила, что не хочу быть по нему "дежурным". Плюс - опять-таки упираемся в длину трассы вытяжки. Я вот не слышала о том, чтобы вода начинала хуже течь из четырехметрового шланга по сравнению с двухметровым. А вот о том, что вытяжка не протягивает длинный воздуховод с поворотами - да.
С духовкой и посудомойкой - да, надо пересмотреть, замылился взгляд, затупила :). Но рядом они мягко говоря, не очень смотрятся. Слишком дизайн разный, и одинаковую пару я не находила даже у одного производителя. Надо покрутить с узкой высокой машинкой еще.