valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 19:07:44

Если форум пропустит...

Ну вот вроде. Для скорости вместо рендера просто скриншот с рабочего окна. Все "гадкие лебеди" собраны в один угол, где никому не мешают. Вроде бы. Если не хватает столешницы для складирования мисок с различными компонентами, есть выдвижная над духовкой. Стол - это не классическая книжка, а замаскированная кухонная тумба, с выдвижными секциями в стороны, плюс подъемная столешница.

Меня не устраивает только один момент. И не устраивает категорически. Там, где стоят чайник и кофемолка, им не место. Здесь должна быть максимум ваза с фруктами и букет цветов. А не два хайтечных девайса. Если их передвинуть на высокую часть основной столешницы, там возникнет скученность и разорвется смысловая связь "кофейного и чайного уголка". Допустим, кофемолку можно было бы поднять на стеллаж. Но от нее будет торчать провод. И его не хватит до розетки внизу, розетку придется выводить прямо над столом.

Отключать их каждый раз - не выход, они используются постоянно, по несколько раз на дню. В таком виде, как нарисовано, они меня даже не смущают, они меня конкретно бесят.

Придумаете, что с ними делать, и считайте, что уговорили меня убрать "отросток"

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 19:26:08

valkiria_dan написал :

Ну был у меня стол-книжка, был. ИМХО, вы его излишне демонизируете :).

Насколько я помню, основной гемор там заключался в том, чтобы одновременно держать столешницу и копаться под ней в поисках ножек - при раскладывании. И умудриться не прищемить пальцы при складывании :).

Но это если мы говорим о готовой заводской книжке, которую изготовили под лозунгом "дешевле собрать, дороже продать". Никто не мешает самодельную снабдить парой газлифтов. Подталкиваешь ногой столешницу вверх, а дальше она уже сама. И держится, пока ты устанавливаешь ножки.

Я бы сказала, что я её недостаточно демонизирую :)Но уточним - мы говорим именно о столе-книжке, а не об откидной столешнице от стационарной тумбы.Давайте перечислим минусы:- Да, доставать ножки из-под поднятой столешницы не слишком здорово. Возможно, газлифты решают эту проблему (я с ними дела не имела, поэтому не могу сказать, будут ли с их использованием какие-то проблемы, например, при креплении к центральной части).- Ужасное устройство ножек. Даже объяснять не стану.- Центральная часть (тумба) делает сиденье за столом в этом месте невозможным, то есть количество посадочных мест уменьшается на 2.- Этот стол невозможно передвинуть в разложенном виде, хотя бы чуть-чуть.То есть этот стол совершенно не пригоден для нормальной эксплуатации.Могу предложить проект для его преображения.Первое - центральная часть из тумбы превращается в узкий столик (ширина выбирается по желанию). "Крылья" откидываются безо всяких газлифтов (за ненадобностью), опорой под них становятся раздвижные ножки, выдвигающиеся из царги центрального столика (парами). Одно движение - и ножки выдвинуты. Результат - широкий стол на самых обычных четырёх ножках, легко перемещаемый и удобный для всех сидящих :) Это так, навскидку :)  Пока я по минутке подбегала к компу, чтобы закончить ответ, Вы уже успели новое нарисовать :) Сейчас не буду обсуждать, отвечу только на это:"розетку придется выводить прямо над столом"Тут у меня челюсть отвисла - а как на кухне жить без розеток по всем стенам! :) Утрирую, конечно, но по мне на кухне много розеток не бывает! Там столько всего приходится подключать, в самых разных местах, что каждая дополнительная розетка (не одна, конечно, а блок, возможно, с кнопкой отключения) - это радость для хозяйки, а не повод для огорчения :)Остальное позже...

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 19:42:50

Вообще-то, вариантов на тему книжки сейчас очень много. И ножек, в том числе парных и т.п. Но я решила, что большой стол и повседневный будут все-таки разными. Повседневный - стационарный, подъемный, приделанный к тумбе. Подробную конструкцию еще обдумаю. А на случай банды гостей - стол будет отдельный, совсем складной. Мы в принципе для пикника давно хотели приобрести какой-нибудь, ничего страшного, если это один и тот же стол получится. Например, что-то такое. Под скатертью все равно не видно :)

Еще такая идея появилась вдогонку, не знаю, стоит или нет. Купить вытяжку на 120 см, на два левых шкафчика. Чтобы туда и от мультиварки пар улетал, и от готовки, и если чайник туда же переедет, то и от него тоже. Короче, чтобы готовить можно было в любом месте левее мойки.

Вы тоже дописали, пока я отвечала :)))

Я сказала - розетка НАД столом. Против розетки ПОД столом я ничего не имею, но туда шнур не дотянется, если сверху.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

22.07.2015 в 19:54:20

Тоже мне,нашли проблему-рррозетки им мешают...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 19:55:30

"Я сказала - розетка НАД столом."Конечно. Кому она нужна ПОД столом :) "Например, что-то такое"Неудобно сидеть с торцов, конструкция не устойчивая, катается по полу :) Для дома не годится."Еще такая идея появилась вдогонку, не знаю, стоит или нет. Купить вытяжку на 120 см, на два левых шкафчика. "Дефицитное место в шкафчиках теряете. При прочих равных идея здравая.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

22.07.2015 в 20:08:08

Теперь гребёнка с канальей через всю кухню к мойке тянутся.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.07.2015 в 20:47:43

И вот ещё что - зачем Вам ставить духовку на ПММ, если из-за этого у Вас столешница задирается? Поставьте их в соседних тумбочках. Тогда столешница останется цельной.Ещё одно предложение - раз уж Вы отрезали отросток, можно поставить холодильник в противоположный угол. Рядом мойку (чтобы не тянуть трубы далеко), а дальше зона готовки. И Ваша выдвижная столешница повернётся к окну, а не к стене.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.07.2015 в 22:23:23

С этой кухней у меня ассоциируется только одно слово: НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ.

Ухитриться на 11 квадратах сделать кухню меньше, чем делают в хрущевках на шести - нужен нешуточный талант.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.07.2015 в 22:59:40

Лида написал : "Я сказала - розетка НАД столом."

Конечно. Кому она нужна ПОД столом :)

Из всей кухонной техники я могу назвать только три предмета, которые стоит включать вне зоны фартука. Собственно, кофемолка, хлебопечка и соковыжималка для цитрусов. Все остальное по-хорошему либо парит, как мультиварка или чайник, либо плюется, как миксер или мясорубка, либо еще какой ущерб приносит окружающей обстановке. Так что розетки должны быть сосредоточены в районе основной столешницы. А в остальных зонах - в невидимой области. Под столом - это я утрирую, конечно, просто в нижней части стены. Но точно не розетка на самом видном месте, к которой сверху черный провод тянется.

Лида написал : "Еще такая идея появилась вдогонку, не знаю, стоит или нет. Купить вытяжку на 120 см, на два левых шкафчика. "

Дефицитное место в шкафчиках теряете. При прочих равных идея здравая.

Я для прикидки схему подобной посмотрела. Вроде, не так много и теряется. Всего 8 см в высоту, плюс центральная часть - но от центральной и у маленькой никуда не денешься.

Лида написал : Неудобно сидеть с торцов, конструкция не устойчивая, катается по полу :) Для дома не годится.

Не знаю... У меня в родительской семье такой всегда на праздники разбирался, когда основного стола не хватало. Ничего никуда не уезжало. Хотя там ковер был, может, из-за этого. А когда много народу, всегда кому-то места достаются не самые лучшие.

semur написал : Теперь гребёнка с канальей через всю кухню к мойке тянутся.

Ну для них это все-таки не настолько критично, как для вытяжки. Мне в соответствующем разделе никто так толковой консультации дать и не смог, будет ли работать в правом углу. Так что рисковать не буду.

Лида написал : И вот ещё что - зачем Вам ставить духовку на ПММ, если из-за этого у Вас столешница задирается? Поставьте их в соседних тумбочках. Тогда столешница останется цельной.

Ещё одно предложение - раз уж Вы отрезали отросток, можно поставить холодильник в противоположный угол. Рядом мойку (чтобы не тянуть трубы далеко), а дальше зона готовки.

По поводу перестановки холодильника - нет. Я уже говорила, что не хочу быть по нему "дежурным". Плюс - опять-таки упираемся в длину трассы вытяжки. Я вот не слышала о том, чтобы вода начинала хуже течь из четырехметрового шланга по сравнению с двухметровым. А вот о том, что вытяжка не протягивает длинный воздуховод с поворотами - да.

С духовкой и посудомойкой - да, надо пересмотреть, замылился взгляд, затупила :). Но рядом они мягко говоря, не очень смотрятся. Слишком дизайн разный, и одинаковую пару я не находила даже у одного производителя. Надо покрутить с узкой высокой машинкой еще.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.07.2015 в 01:16:54

"Из всей кухонной техники я могу назвать только три предмета, которые
стоит включать вне зоны фартука. Собственно, кофемолка, хлебопечка и
соковыжималка для цитрусов."Почему только кухонной? Там может быть включён фен, дрель, пылесос, обогреватель, бритва, паяльник, плойка, утюг, дополнительное освещение, сушка, зарядка чего угодно - в общем, любой прибор, который есть в доме и включается в розетку. Вы же собираетесь часть своей жизни проводить на кухне, причём не за едой и готовкой. И кто знает, что именно вам захочется там поделать? Включая весь спектр возможных домашних занятий. Поэтому кухня должна предоставлять расширенный, а не только чисто кухонный, функционал, хотя бы потенциально. "Я вот не слышала о том, чтобы вода начинала хуже течь из четырехметрового шланга по сравнению с двухметровым."Вы всё время забываете про канализацию, которой и места много надо, и наклон нужно обеспечить на всей длине, и с поворотами тоже нужно быть поосторожнее. "Но рядом они мягко говоря, не очень смотрятся."Их не обязательно делать на одном уровне - это раз. Кроме того, встроенные ПММ бывают и с закрытым фасадом. Правда, не знаю, как с этим у половинных ПММ дела обстоят.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

23.07.2015 в 01:42:17

Канализационной трубе надо 5 см за шкафом и идет она в стояк без поворотов вообще. Я про нее не забываю. Просто проблемы в ней не вижу.

У компактных ПММ с закрытым фасадом дела обстоят плохо. Практически никак :). От этого и проблема. На каком-то уровне они с духовкой все равно пересекутся и по-любому будут рядом.

Я не розетки вообще имею в виду. Вы, кстати, ноутбук как-то забыли упомянуть ;). Я имею в виду, что розеткам "для чего угодно" не обязательно торчать посреди стены. Ни пылесос, ни обогреватель не обидятся, если розетка для их подключения будет в районе плинтуса. Освещение лучше все предусмотреть заранее.

Но вот провода от кофемолки, перемещенной на стеллаж, до такой розетки не хватит. (И у меня все равно будет постоянное желание убрать его с глаз долой).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу