Senya
Senya
Местный

Москва

04.12.2006 в 14:23:14

СлаваО написал : На ламинат крепить направляющие нехорошо уже по той причине, что если когда-нибудь захочется ламинат поменять, то придётся их снимать.

На боковых стенках сделать примерные отметки где лежит рельса - 10 сек. Снять две двери и вывернуть три самореза - 3 мин. Вам с плинтусом возиться дольше придется...

Дырки в новом ламинате сверлятся по дыркам в рельсе - точность не важна, тк эти дырки все-равно надо будет расширять до 10мм или даже более. Да, тут подумалось, наверное многое зависит от тех комплектующих (фурнитуры) шкафа, которые используются - у меня алюминиевые - ширина рельса 70мм, под ним можно что угодно спрятать...

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

04.12.2006 в 14:33:49

2eagle_a
ИМХО первый вариант лучше. Дело даже не в пузырении ламината. У меня в прихожей шкаф-купе стоит прямо на ламинате. Ничего не пузырится. Только вот теперь я задумался о замене ламината - старый, как мне теперь кажется, не очень гармонирует с обстановкой. Вот и возникает проблема - чтобы поменять ламиинат надо шкаф-купе рушить, либо по периметру вырезать ламинат (понять бы еще чем :() Так что задайтесь тоже таким вопросом - не дай Бог захочется сменить ламинат, как старый снимать будете? Лучше стелить его независимо от шкафа-купе.

0
СлаваО
СлаваО
Новичок

Санкт-Петербург

04.12.2006 в 17:06:39

Senya написал : На боковых стенках сделать примерные отметки где лежит рельса - 10 сек. Снять две двери и вывернуть три самореза - 3 мин. Вам с плинтусом возиться дольше придется...

Может по фото не всё понятно, но с плинтусом как раз всё просто,он на трёх саморезах. Зато при замене ламината не надо трогать ни двери, ни вообще что-либо, относящееся к шкафу!

0
corlusha
corlusha
Местный

Пермь

04.12.2006 в 22:47:22

Я тоже когда шкаф-купе делал, указал чтобы нижняя направляющая лежала на бруске. Потом ламинат постелил, и стык г-образным уголком закрыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу