05.05.2007 в 22:32:51
VladlenPopolitov написал : 351 с хромовым покрытием поршня, отстальные - с хромовым покрытием цилиндра.
Это что же ОНИ лепят? Типа цилиндр и без того очень фирменный и крепкий, а поршень хромом для ещё более- более высоких эксплуатационных качеств? Из какой ерунды лепят поршни, что приходиться их "хромировать? Это кто такие выкидоны внедряет в жизнь?
07.05.2007 в 09:51:59
vadim 08355 написал :
Вадим, добрый день!
Цилиндро-поршневая группа, в которой поршень хромирован, а цилиндр - нет, более дешевая в изготовлении. В случае полного износа придется менять цилиндр, а не поршень, что делает ремонт чуть дороже. Но если использовать пилу только для заготовки дров на даче, то полный износ наступит не скоро. Для таких покупателей и делаются дешевые пилы. Так же, как и в инструментальных магазинах можно купить дрель за 600 , 3000 и 8000 рублей. Для совсем разных работ.
07.05.2007 в 10:00:11
Solovey написал : То что у HUSQVARNA подтекает масло - это конструктивное исполнение маслонасоса. В магагазине мне показывали обе пилы (HUSQVARNA 137 и STIHL MS 180) так вот какая-то из них заводится намного легче, только не помню какая. Мне кажется, что все кто приходит на этот форум за советом, хотят преобрести серьезную технику, которая прослужит много лет.
Мой Вам совет: обратите внимание на более серьезные модели пил. Вот тогда вы точно не будете разочарованы покупкой
Всем спасибо Взял STIHL MS 180 за 5600р. Заводится легко, масло не подкапывает ( 2 ночи в багажнике на газетке стояла, сухо :) ) Пилка легкая и удобная, сейчас сильно не нагружаю, обкатываю, но пилит замечательно, вощем я доволен. Спасибо!!!
07.05.2007 в 12:46:01
VladlenPopolitov написал : Для совсем разных работ.
Производители (надеюсь что пока не все) очень низко держат планку. Нельзя всё объяснить заботой о "конкретном круге" пользователей. Это не забота, это вредительство. Позор туфтачам!
07.05.2007 в 13:12:05
VladlenPopolitov написал : Цилиндро-поршневая группа, в которой поршень хромирован, а цилиндр - нет, более дешевая в изготовлении.
Ещё раз бегло просмотрев скудную линейку бензопил от Oleo-Mac, я не обнаружил там подобного гадства. Очень рад. Есть у них свои косячки, но это не идёт ни в какое сравнение с алюминиевыми цилиндрами. Это я для тех пишу, кто в раздумьях какую пилу купить. Пишу в качестве наглой рекламы. Но я не авторитет. Надо интересоваться при выборе хоть у продавцов, хоть у сервисменов. . А то смотришь, ещё день два пройдёт, и Oleo-Mac до уровня «халтурщиков» опустится.
07.05.2007 в 16:26:51
vadim 08355 написал : Цитата: Сообщение от VladlenPopolitov Для совсем разных работ.
Производители (надеюсь что пока не все) очень низко держат планку. Нельзя всё объяснить заботой о "конкретном круге" пользователей. Это не забота, это вредительство. Позор туфтачам!
Одинокая женщина идет в магазин и покупает дрель за 600 рублей, потому что ей надо повесить дома картинку в рамочке (один раз и дрель больше не понадобится), а просить соседа помочь ей уже невмоготу.
Я себе купил дрель примерно за 3000, в ней есть функции перфоратора, реверс, импульсный режим, удобная головка для быстрой смены насадок: хочешь - стенку сверлишь, хочешь - мебель собираешь. Хорошая помощница для меня и дочери (младшая дочь обожает покрутитть, позабивать вместе со мной). Но сверлить сквозные отверстия в несущей стене - увольте, я ей не возмусь, а попрошу кого-то с чем-то более мощным.
Обозвать производителя дрели за 600 рублей халтурщиком у меня язык не поворачивается. И такие дрели нужны, у них есть свой покупатель.
Вот у меня, например, дома есть маленький молоток (его облюбовала дочь), легкий и средний. Большого молотка и кувалды нет, я даже не могу придумать, что ими делать. Как-то обхожусь. Что же , теперь производитель маленького молотка халтурщик?
Надеюсь на Ваше понимание.
С уважением,
Владлен.
07.05.2007 в 16:46:56
vadim 08355 написал : Нельзя всё объяснить заботой о "конкретном круге" пользователей. Это не забота, это вредительство.
Это не забота, это бизнес. :)
Я давеча поехал в магазин купить себе холостяцкую микроволновочку для разогреву завтраков.
Сперва облизывался на большие-мощные-гриле-конвективные. Металлик. Панель управления как у космолёта. Размечтался как козырно в ней будет смотреться большущая плошка к ЕДОЙ.
Потом спросил сам себя "а нафига мене все эти горбы и развоеные копыта в зоопарке?" и купил самую простую за 1500 рублей.
Производитель обо мне не заботился, он, ****, поживился за счёт моего нежелания брать кучу ненужных наворотов.
07.05.2007 в 17:31:49
jenua написал : Взял STIHL MS 180 за 5600р.
... вощем я доволен. Спасибо!!!
Поздравляю. Желаю, чтобы этот инструмент вас только радовал и помогал в хозяйстве. :)
07.05.2007 в 17:45:08
VladlenPopolitov написал : В случае полного износа придется менять цилиндр, а не поршень, что делает ремонт чуть дороже. Но если использовать пилу только для заготовки дров на даче, то полный износ наступит не скоро. Для таких покупателей и делаются дешевые пилы.
Добрый день, уважаемый Владлен. Теперь я наконец понимаю, как именно масло HP спасает двигатель от аварии. Ситуация стала абсолютно понятной и прозрачной. Хвала маслёнщикам от HP! И я понимаю Вашу позицию, и очень многим Вам благодарены за предоставленную информацию. Предлагаю интересующимся и озабоченным выбором бензопилы вместо: «пила любительского класса» далее читать «пила умышленно заниженного качества», изуродованная ещё в процессе изготовления. И вот тут необходима ссылка на фирму и конкретную модель. Так как даже бытовые от Oleo не имеют столь «выдающейся» конструкции двигателя. Вы за «свою» продукцию отвечаете? Освещайте полнее и далее реализованные в практику акты производственного вредительства от «partner» и прочих, с корнями от эл.люкс.
Добрый день уважаемый Миха. Это не просто бизнес. Это битва не за рубли, а за умы. Нельзя оправдывать халтуру в любом проявлении. Я не думаю, что найдётся очень большое число людей, осмысленно приобретающих инструмент шоковой технологии.
08.05.2007 в 12:23:28
Ребята, помогите разобраться в ситуации. Стоит вопрос выбора бензопилы. Маленькая Efco (аналог Oleo-Mac 936) или Stihl 180. Раньше ходил просто приценивался. Отзывы продавцов были достаточно объективными – «решайте сами, оба аппарата достойные», но многие при этом отмечали, что лучше Stihl 180 пока никто ничего не придумал именно для бытовых целей, ресурс тоже оценивали реально в 150-200 моточасов для обеих пил. И это в общем-то совпадало с тем, что писали в интернете.
Но вот что-то произошло. Пошел на рынок в Минске и удивился. Все продавцы в один голос поют деферамбы Efco и всячески “опускают” Stihl, говорят что ресурс итальянца за счет кованого шатуна и никелировки цилиндра составляет 500-600 часов против 100-150 у немца (точнее американца). Чтобы подогреть интерес, говорят, что продают последний экземпляр, на складе этих пил нет и не будет до конца мая. Но очень уж навязчивая реклама, прямо втюхивают Efco, по-другому и не назовешь.
Поэтому обращаюсь к компетентным людям: Объясните, откуда ветер дует? Может, действительно Stihl уже не тот, потому что те, кто еще продает их, уточняют, что это из Америки, а не Питер и не Китай. Неужели желтые и здесь испортили репутацию достойного аппарата?
08.05.2007 в 13:44:10
Physik написал : Неужели желтые и здесь испортили репутацию достойного аппарата
Жёлтыми там ине пахнет. Это америкосы всё с ног на голову перевернули. St 180 не подражаем весом, габаритами и тем, что выбирать было не из чего. Раньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу