21.07.2015 в 12:42:12
Если делать по правилам, то не хватает одной жилы.
Если закрыть глаза на эти правила то хватит и 3-х жил ....
, при условии что распаечная коробка, к которой подключается регулятор, то же находится в кладовой.
И пожелание. Для калорифера надо сделать отдельное подключение и через отдельный автомат . Это довольно серьезный потребитель и защита его должна быть правильная. "Глаза закрывать" здесь нельзя ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2015 в 09:11:14
Разобрал вчера регулятор скорости. Вход ноля соединён с его выходом перемычкой на плате. Видимо ноль нужен только на случай короткого замыкания, в работе регулятора он не участвует. Кабель в стене, штробить под ещё один провод не хочется портить отделку. Думаю просто подключит к регулятору ноль раз уж кабель четырехжильный и он там уже есть, причём выходит не важно даже куда к входу или к выходу, а на вентилятор пустить из того же места, коробка в кладовой рядом со всей системой, от щита в неё идёт кабель через дифавтомат. Калорифера пока нет, но планируется не более 2 кВт.
22.07.2015 в 09:38:51
Ким написал : И пожелание. Для калорифера надо сделать отдельное подключение и через отдельный автомат . Это довольно серьезный потребитель и защита его должна быть правильная. "Глаза закрывать" здесь нельзя ...
К слову заметить у калорифера есть и свои защиты, реализовывать функции которых надо в автоматике обязательно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.07.2015 в 10:06:00
Бориска66 написал :
К слову заметить у калорифера есть и свои защиты, реализовывать функции которых надо в автоматике обязательно ...
До 2-х кВт эти датчики с завода в силовую цепь включены ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2015 в 10:46:43
Ким написал : До 2-х кВт эти датчики с завода в силовую цепь включены ....
То да, а хватит ли 2кВт для поставленных задач ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.07.2015 в 10:53:23
Для поставленных задач должно хватить, ну в лютый мороз ограничимся, не будет притока, поживем увидим. Уважаемый КИМ, спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Надеюсь, когда дойдёт дело до сборки самой установки, я буду располагать большим запасом времени для самостоятельного изучения материала и не задам примитивных вопросов. Ещё раз большое спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу