Ким
Ким
Резидент

Москва

21.07.2015 в 12:42:12

Если делать по правилам, то не хватает одной жилы.

Если закрыть глаза на эти правила то хватит и 3-х жил ....    , при условии что распаечная коробка, к которой подключается регулятор, то же находится в кладовой.

И пожелание. Для калорифера надо сделать отдельное подключение и через отдельный автомат . Это довольно серьезный потребитель и защита его должна быть правильная. "Глаза закрывать" здесь нельзя ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

And-rey
And-rey
Новичок

Долгопрудный

22.07.2015 в 09:11:14

Разобрал вчера регулятор скорости. Вход ноля соединён с его выходом перемычкой на плате. Видимо ноль нужен только на случай короткого замыкания, в работе регулятора он не участвует. Кабель в стене, штробить под ещё один провод не хочется портить отделку. Думаю просто подключит к регулятору ноль раз уж кабель четырехжильный и он там уже есть, причём выходит не важно даже куда к входу или к выходу, а на вентилятор пустить из того же места, коробка в кладовой рядом со всей системой, от щита в неё идёт кабель через дифавтомат. Калорифера пока нет, но планируется не более 2 кВт.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.07.2015 в 09:38:51

Ким написал : И пожелание. Для калорифера надо сделать отдельное подключение и через отдельный автомат . Это довольно серьезный потребитель и защита его должна быть правильная. "Глаза закрывать" здесь нельзя ...

К слову заметить у калорифера есть и свои защиты, реализовывать функции которых надо в автоматике обязательно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

22.07.2015 в 10:06:00

Бориска66 написал :          
 К слову заметить у калорифера есть и свои защиты, реализовывать функции которых надо в автоматике обязательно ...

До 2-х кВт эти датчики с завода в силовую цепь включены ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.07.2015 в 10:46:43

Ким написал :           До 2-х кВт эти датчики с завода в силовую цепь включены ....

То да, а хватит ли 2кВт для поставленных задач ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

And-rey
And-rey
Новичок

Долгопрудный

22.07.2015 в 10:53:23

Для поставленных задач должно хватить, ну в лютый мороз ограничимся, не будет притока, поживем увидим. Уважаемый КИМ,  спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Надеюсь, когда дойдёт дело до сборки самой установки, я буду располагать большим запасом времени для самостоятельного изучения материала и не задам примитивных вопросов. Ещё раз большое спасибо. 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу