23.07.2015 в 00:19:59
Всем добрый вечер назрел такой вопрос, планирую штукатурить монолитную стену в новостройке, прочитал если дом новый лучше проамировать сеткой стеклотканевой, армировать хочу в плточный клей сетку, зубчатым шпателем 6х6 сделать потом насечки, нужно ли мне грунтовать монолит перед нанесенением клея, и если да то чем, бетоноконтакт или глубокого проникновения, серху планирую цементную штукатурку, и главное норм все будет держать и нужно ли перед нанесением штукатурки грунтовать плиточный клей???? Заранее всем спасибо
23.07.2015 в 01:11:29
Я в панельных домах малярную сетку леплю на состав из плиточного клея разведенного не водой, а бетонконтактом, до сметанообразного состояния и не зубчатым, а штукатурным шпателем. А когда это застынет уже можно штукатурить или сразу под клей и плитку, зависит от кривизны стены.
23.07.2015 в 09:32:53
Трещины держат стеклохолст вкупе с пластичной шпатлёвкой или флизелин. Малярная сетка трещины не держит.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
23.07.2015 в 10:11:55
sdelay написал : прочитал если дом новый лучше проамировать сеткой стеклотканевой, армировать хочу в плточный клей сетку, зубчатым шпателем 6х6 сделать потом насечки, нужно ли мне грунтовать монолит перед нанесенением клея,
то что вы уже решили- это не обсуждается)))..отвечая на вопрос- перед нанесениеем плиточного клея на чистую бетонную стену грунтовать не обязательно. Грунтовка лишь средство перестраховки. Если всё- таки грунтовать, то лучше глубокого проникновения, Она хотя бы ничего не испортит ... а с бетоконтактом легче напортачить по незнанию.
23.07.2015 в 11:01:41
А поподробнее, может я что то не так делаю, что с бетоноконтактом можно накосячить?
23.07.2015 в 11:02:36
Я не малярной сеткой а фасадной, если не держит зачем она тогда вообще?
23.07.2015 в 11:04:35
арчи написал : Я в панельных домах малярную сетку леплю на состав из плиточного клея разведенного не водой, а бетонконтактом, до сметанообразного состояния и не зубчатым, а штукатурным шпателем. А когда это застынет уже можно штукатурить или сразу под клей и плитку, зависит от кривизны стены.
Меня интересует только пока штукатурка, можете сказать зачем бетоноклнтакт добавлять, веди полосы от шпателя и так хорошую поверхность создают?
23.07.2015 в 13:29:54
sdelay написал :
Меня интересует только пока штукатурка, можете сказать зачем бетоноклнтакт добавлять, веди полосы от шпателя и так хорошую поверхность создают?
вот потому бетонконтакт и не нужен, потому что его вы заменяете плиточным клеем. Либо он, либо плиточный клей . Иначе получается бутброд "масло по майонезу"....нет, если Вам это нравится - делайте, быстрее пройдёт чувство голода.
sdelay написал : Я не малярной сеткой а фасадной, если не держит зачем она тогда вообще?
фасадная - держит, не беспокойтесь)
sdelay написал : А поподробнее, может я что то не так делаю, что с бетоноконтактом можно накосячить?
вы всё не так делаете,)))а с бетоноконтактом сложнее просто потому, что область его применения более УЗКАЯ, нежели у проникающей. Почитайте инструкции, у проникающей более обширное применение.
23.07.2015 в 13:44:29
Грэй написал :
вот потому бетонконтакт и не нужен, потому что его вы заменяете плиточным клеем. Либо он, либо плиточный клей . Иначе получается бутброд "масло по майонезу"....нет, если Вам это нравится - делайте, быстрее пройдёт чувство голода.
Я не малярной сеткой а фасадной, если не держит зачем она тогда вообще?
фасадная - держит, не беспокойтесь)
А поподробнее, может я что то не так делаю, что с бетоноконтактом можно накосячить?
вы всё не так делаете,)))а с бетоноконтактом сложнее просто потому, что область его применения более УЗКАЯ, нежели у проникающей. Почитайте инструкции, у проникающей более обширное применение.
Подскажите тогда как правильно) я собираюсь сначала ГГП потом сетку утопить в плиточный клей потом штукатурка универсальная, мне самое главное что бы все держалось, и не отвалилось со временем, про бетоноконтакт противоречивые мнениния вот и думаю его плиточным клеем заменить
23.07.2015 в 13:58:37
sdelay написал :
Подскажите тогда как правильно) я собираюсь сначала ГГП потом сетку утопить в плиточный клей потом штукатурка универсальная, мне самое главное что бы все держалось, и не отвалилось со временем
Правильно - это во- первых, оценить состояние поверхности стен."основание должно быть прочным, чистым, нормально впитывающим"
Побрызгайте водой на стену,что вы видите? Темнеет(вода впитыватеся?) как быстро? Поковыряйте стену гвоздём.
Что получается?
23.07.2015 в 14:02:07
Далее. что за штукатурка "универсальная" - поподробнее.
И главное - какой бюджет. (вы скоко зарабатывате в день, больше чем обычный штукатур в вашем городе?)
(пс. А скоко зарабатывает штукатур в Москве, интересно)))))))))))))))))))
23.07.2015 в 14:06:04
sdelay написал : планирую штукатурить монолитную стену.......цементная штукатурка
Ага, понятно. Ещё вопрос - почему цементная штукатурка, а не гипсовая? С чем связан этот выбор, вы на нём настаиваете?
23.07.2015 в 15:04:07
... интересно наблюдать, как вопрос о бюджете вводит в ступор очередного клиента, который интересуется "как правильно?"А ведь этот вопрос самый первый, который надо решить. Материальное первично.
Именно финансовый довод стал решающим при споре Тесла и Фарадея, когда решалось какой ток добывать - постоянный или переменный. Постоянный ток был более безопасным, но и более дорогим.
"Правильным" стал опасный переменный ток, по финансовым соображениям, и только по ним).
23.07.2015 в 15:33:37
Грэй написал : ... интересно наблюдать, как вопрос о бюджете вводит в ступор очередного клиента, который интересуется "как правильно?"А ведь этот вопрос самый первый, который надо решить. Материальное первично.
Именно финансовый довод стал решающим при споре Тесла и Фарадея, когда решалось какой ток добывать - постоянный или переменный. Постоянный ток был более безопасным, но и более дорогим.
"Правильным" стал опасный переменный ток, по финансовым соображениям, и только по ним).
Ну допустим в наше время абсолютное большинство решений являются набором компромиссов, как ввиду сложного характера задач, так и по причине разнообразия требований разных групп заказчиков товара. Издержки технического прогресса :)Если подумать, идея автора топика содержит зёрна здравого смысла.Припоминая статистику проблем со штукатурными делами, можно заметить, что большая их часть связана как раз с некачественной связью между основой и материалом штукатурки.Известных причин множество, начиная с некачественного сырья и технологии производства штукатурных составов. Далее свой вклад вносят халтурщики строительства, используя просроченные и неправильно хранимые материалы, плохо размешивая и используя начавший схватываться раствор, бадяжа в него всякую дрянь "для повышения пластичности", нарушая приёмы наложения штукатурки, климатические режимы и увлажнение и т.д. и т.п.Плиточный клей не имеет каких-то исключительных свойств, однако производители обычно не рискуют жульничать с составом, ибо дефекты качества клея могут проявиться немедленно при обваливании наклеиваемых плиток.
23.07.2015 в 15:43:03
Hyperborey написал : Если подумать, идея автора топика содержит зёрна здравого смысла.
Фактически автор заменяет штукатурный обрызг - нанесением плиточного клея зубчатым шпателем. Про этот приём я неоднократно слышал, отзывы про адгезию сугубо положительные. Зубчатый шпатель вести надо горизонтально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу