the_super

Местный

Москва

13.01.2016 в 22:02:37

BV,

1. Да, меня уже выше убедили. :)
  2. Я там много как думал. В итоге и разбил, и поднял, но вывел на уровень, который приводит в вентиляционное отверстие в ванной. То есть точка отсчета была там, в ванной. Там сделал так как нужно, а здесь уже само получилось. Получилось, кстати, удачно. Тройник, который в кадре, будет повернут на 90 градусов (отвод будет смотреть в потолок) - таким образом 55х110 будет буквально приклеен к потолку. К тому же не терпящие возражений родственники сказали, что раз там и так городить короб, то пусть он тогда будет в виде мини-антресольки во всю ширину вентшахты. Я вроде согласился. :)
  3. Думал об этом, но в Кастораме у дома таких не было. Но сейчас еще раз подумаю. Наверное, да, всё-таки такими удобнее, спасибо.

Лотки - вот они:http://www.dkc.ru/ru/catalog/10_provolochnyy_lotok/ Тот, что в кадре - самый маленький, 50х30, там до 5 кабелей будет. А справа, совсем чуть-чуть в кадр не влез 50х100. Там лежит всё, что идет на кухню и в санузел. Много, короче, там лежит. Трехметровый лоток держится на двух восьмерочных анкерах. Чертовски удобная штука оказалась.

0
BV

Местный

Москва

18.01.2016 в 19:00:13

the_super написал: Лотки - вот они:http://www.dkc.ru/ru/catalog/10_provolochnyy_lotok/

по фото показалось, что другие... эти ДКС знаю. Не забудьте заземлить все лотки и надежно соединить друг с другом.

the_super написал: К тому же не терпящие возражений родственники сказали, что раз там и так городить короб, то пусть он тогда будет в виде мини-антресольки во всю ширину вентшахты.

С тем, что надо городить короб - не соглашусь. У меня все влезло при опускании уровня потолка ГКЛ на 100мм. И весь потолок плоский без каких-либо коробов. Основная разводка - тройники, перепады уровня вентканалов под потолком туалета - там потолок опущен ниже. Там вентканалы звукоизолированы К-флексом. В ванной опуск потолка 5-6см. Решетка ванны на стене, туалета - тоже на стене (проход через сантехшкаф) - чтобы не мучаться с встраиванием решетки в реечный потолок. На другой квартире - натяжной потолок, там все сделано в потолке.

0
the_super

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:04:45

BV написал: по фото показалось, что другие... эти ДКС знаю.

А я знаю, почему показалось. :) Оказалось, что вот у этого, у самого маленького 30х50, чуть другая форма и чуть другой узел крепления к стене.

BV написал: С тем, что надо городить короб - не соглашусь. У меня все влезло при опускании уровня потолка ГКЛ на 100мм. И весь потолок плоский без каких-либо коробов.

Да, это круто, но с коробом я уже давно смирился. Помните ту историю с удаленной транзитной трубой подогрева задней стены ванной? Когда коллективный разум решил, что сгниет ванная комната или нет - будет зависеть только от качества и уровня естественной вентиляции. :) Вот я тогда и расширил отверстия в шахту со 100 до 125, отказался от плоских воздуховодов и тд. А потом еще эта гардеробная потребовала вентиляции. Ну и до кучи еще антресолька нарисовалась.

BV написал: Не забудьте заземлить все лотки и надежно соединить друг с другом.

Соединить в электрическом смысле или в механическом? А заземлять вроде одиночные лотки не требуется. Чем мотивировано, и где я это вычитал - сходу не вспомню. Постараюсь найти.

0
the_super

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:07:23

BV написал: Не забудьте заземлить все лотки и надежно соединить друг с другом.

Соединить в электрическом смысле или в механическом? А заземлять вроде одиночные лотки не требуется. Чем мотивировано и где я это вычитал - сходу не вспомню. Постараюсь найти.

0
BV

Местный

Москва

19.01.2016 в 01:48:21

the_super написал: Вот я тогда и расширил отверстия в шахту со 100 до 125,

перед решетками поставьте переход на 150 и поставьте решетки 150 - свистеть на решетках будет меньше. А по практике для ванны канала 204 / 60 при хорошей тяге вполне хватает. Колво воздуха обусловлено притоком - зимой в мороз батареи просто не успеют нагреть приточный воздух - будет холодно. Поэтому все равно будете регулировать кол-во воздуха "шириной открытой форточки" а не возможностями канала.

the_super написал: Соединить в электрическом смысле или в механическом?

И в том и другом. Лотки заземлять надо все (повреждение изоляции - утечка на лоток, да и еще - зачем плодить помехи из электросети?), а не только проходящие из одного помещения в другое. Да и не сложно это. Каждую секцию лотка отдельным проводом землить не надо при надежном электрическом соединении болтами - может вы это вычитали?

0
the_super

Местный

Москва

19.01.2016 в 02:26:20

BV написал: перед решетками поставьте переход на 150 и поставьте решетки 150 - свистеть на решетках будет меньше.

Спасибо, в ванной уже поздно, а в туалете еще есть и место, и время.

BV написал: Лотки заземлять надо все (повреждение изоляции - утечка на лоток, да и еще - зачем плодить помехи из электросети?), а не только проходящие из одного помещения в другое. Да и не сложно это. Каждую секцию лотка отдельным проводом землить не надо при надежном электрическом соединении болтами - может вы это вычитали?

Это я ерунду сказал про заземление, стыдно. :) Вспомнил, что вычитал - ДКС делает две штатных клеммы для этих лотков. Одну нельзя использовать с лотками высотой 30 (а у меня только такие), а во вторую можно запихнуть провод только конских сечений, от 7 кв.мм. Вот такая фигня. Надо будет чего-то колхозить...

0
BV

Местный

Москва

19.01.2016 в 02:50:31

the_super написал: Спасибо, в ванной уже поздно, а в туалете еще есть и место, и время.

В туалете не надо. Туалет должен быть на отводе 100, если ванна на отводе 125-150-160. Вентиляция ванны должна быть раза в два лучше чем туалет - по обьему помещения и выделению водяного пара.

the_super написал: а во вторую можно запихнуть провод только конских сечений, от 7 кв.мм.

сложить многожильный провод 4-ку или 6-ку вдвое, если удобно - опрессовать НШВ(И) Да можно и одну 10-ку кинуть до щитка - там же небольшое расстояние.

Раньше инспектора требовали соединять секции лотка куском провода. Если заехать на стоянку какого-нибудь ТЦ и посмотреть на потолок - видно соединение секций проводом, несмотря на надежное болтовое соединение.

0
the_super

Местный

Москва

19.01.2016 в 03:10:56

BV написал: В туалете не надо. Туалет должен быть на отводе 100, если ванна на отводе 125-150-160. Вентиляция ванны должна быть раза в два лучше чем туалет - по обьему помещения и выделению водяного пара.

Ой... Чего-то я не подумал, что если искусственно заузить отвод на туалет, то в ванной от этого станет лучше. Спасибо, тогда прямо в тройник 125 воткну редуктор на 100.

BV написал: сложить многожильный провод 4-ку или 6-ку вдвое, если удобно - опрессовать НШВ(И) Да можно и одну 10-ку кинуть до щитка - там же небольшое расстояние.

Можно, небольшое. Даже маленькое. :) Можно, наверное и гильзу опрессовать из обрезков всяких. Но ради интереса написал вопросик в ДКС. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу