28.07.2015 в 00:32:15
tomix Верное решение. Полностью с Вами согласен.
devidart Кронштейн потолочный, с телескопической штангой.
28.07.2015 в 05:35:34
Ранее я в какой-то теме печатал вариант крепежа для рыхлых материалов, но забыл в какой.
28.07.2015 в 06:02:50
Но кронштейн с поворотным механизмом я бы вообще не стал крепить на газобетонную стену. Потому что он создаёт нагрузку на стену увеличенную в сравнении с просто "висячим" закреплением телевизора и к тому же переменную по направлению.
Тогда только к потолку или напольной конструкции.
28.07.2015 в 06:49:36
Если учитывать, что перегородки из газобетона и пенобетона склонны к растрескиванию под собственным весом, да ещё их небольшую толщину, лучше избегать размещения на них чего-либо тяжелее картинки в раме или полочки с небольшим растением в горшке.
28.07.2015 в 10:29:00
tomix написал : Цена вопроса - 2-3 т.р.
Не подходит, к сожалению. На потолке у меня широкий карниз со светодиодной лентой, расстояние между стеной и телевизором получится слишком большое.
Пропустил как-то сообщение от BV. Ответить с цитированием не могу - форум глючит. Расстояние от стены - чем меньше, тем лучше. Кронштейна еще нет, только выбираю. Потолочный не пойдет, см. выше.
28.07.2015 в 11:40:04
devidart, Если есть желание ,то можно превратить эту проблемму себе во благо.Надо сделать инсталяцию из таких же стальных квадратов как и инсталяция под унитаз (обойдеся вместе работой сварщика тысяч 4)далее закрепить болтами кронштейн к инсталяции ,а инсталяцию к стене прикрутить через каждые 30 см,далее можно обшить гипсокартоном и сделать маленькие ниши например под блюрэй плеер,можно рядом колонки и включатель поставить для отключения тв и тд.Получится оригинальная дизайнерская фишка.Надежно ,стильно, красиво.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
28.07.2015 в 12:27:40
Ещё один вариант, если очень уж хочется крепить именно к стене. На стену крепим длинную вертикальную полосу от пола до потолка, из текстолита, алюминиевого или стального профиля. Число дюбелей должно быть поболее. Уже к этой полосе крепим кронштейн.
28.07.2015 в 13:56:27
почему бы не использовать напольный кронштейн?
28.07.2015 в 13:58:30
devidart написал : если насквозь стену пробивать, то 25 кг она выдержит?
Выдержит. Но хороший химический анкер (когда отверстие вращением сверла при сверлении делается конусовидной формы с бОльшим диаметром внутри, у противоположной стены) выдержит точно так же. В том числе описанное мной диаметры и материалы с разумными дополнениями BV. ЕСЛИ эта стена на этой площади в принципе способна выдержать этот груз (не протыкается гвоздём рукой без удара, просто давлением). Больше точек крепежа на этой площади смысла нет делать. Химия тем и хороша, что переменную нагрузку держит на ять.
28.07.2015 в 17:19:01
BV написал :
Прочитал все посты и с ужасом вспомнил пятиэтажную гостиницу с несущими стенами из газобетона толщиной 30см.
он бывает разной плотности
Вы случайно не знаете,если в газоблок легко закручивается саморез 120мм,это достаточная плотность для несущих стен пятиэтажки?
28.07.2015 в 21:54:56
Гастер28, В старой квартире чтобы повесить на стену из ГВЛ делал дырки под углом к плоскости. Таким образом штырь не вырывало и разбитость вода от сверла тоже не мешала. Может и в газобетоне это поможет вместе с хим. анкером
11.09.2015 в 15:05:40
Коллеги, нашел один вариант: на этой стене у меня висит полка из ИКЕИ 110x26 см
Понятное дело, что она не выдержит телевизор, но вот если ее от пола чем-нибудь подпереть, то, мне кажется, будет вполне нормально.
Вопрос: чем проще всего ее можно подпереть? Чтобы и смотрелись нормально, и пилочно-варочные работы не пришлось бы проводить. У кого какие идеи?
15.09.2015 в 22:20:00
update: вот из такого пеноблока стена. Кто что скажет? Лучше в итоге насквозь пробивать или попробовать химию вперемешку с физикой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу