pzotov
pzotov
Местный

Москва

04.12.2006 в 14:11:14

2vladimir007
Коммутация малых напряжений та еще задача. Попробуйте увиличить напряжение до 12-24В, да и ток приподнять до уровня 10-20 мА неплохо, ну и конечно покрытие на контактные поверхности нанести (если возможность есть) - лучше всего золотишко. А вообще есть подозрение что конструкция у вас какая то полусамопальная (если речь об аналоге зашла), тут вернее всего решать радикально, датчиков давления разных выпускается море, с газом шутить не надо.

0
vladimir007
vladimir007
Местный

Москва

04.12.2006 в 17:21:54

for Alex___dr данной стороне, важно атмосферное давление, противоположной- давление системы,. На этом и основан дифференциальный принцип.

for avmal я специально прилагаю картинку, несколько схематично, откинуто много мелких элементов, но суть вам будет ясна. В какое место поставить тензометр? Ведь его принцип работы - растяжение или изгиб, а здесь только плоско-паралельные перемещения. Или есть место?

for Burrdozel перемещение мембраны около 1,5мм, усилие очень никакое. Давным давно я ставил туда микрик -из дисковода, датчик наличия дискеты. У него необходимое усилие около 10 грамм (по крайней мере он срабатывал, когда я ставил на него такую гирьку). Однако опять же прослужил не долго. Дело в том, что такие микропереключатели сторго говоря не герметичные, а соответственно окислился. Ставить туда электронику пробовал, о чем и писал выше.

for pzotov -"с газом шутить не надо" с электричеством тоже, однако туда вы свои ручонки суете, не надо думать, что мои кривее ваших. По поводу поднять напряжение и ток: вы себе не представляете последствий, если эта маленькая иголка электроэррозионно прожжет в мембране дырочку :(

Основная проблема, что замена данного узла не допускается. Ну не примут пожарники и газовики систему с несертифицированными и несогласованными с изготовителем изменениями, т.к. этот узел относится к элементам безопасности. А изготовитель вносить изменений и не собирается, для них это бесконечная кормушка, т.к. такой блок датчиков стоит 1300 евро и меняется два раза в год. Электронику еще можно спрятать, но менять вид и состав узла недопустимо.

По поводу "позолотить", что прям так сразу на стальную иглу? Или надо меднить предварительно? А почему "золотить", кажется стойкость золота обусловлена, какой то пленкой образующейся на его поверхности? Я не химик, я атомщик :) Сложный заказ от Бена Ладена. Шучу

for DMC - "Нельзя прокладывать кабель в земле в металлической трубе" пшел вон. ведь очень просил по-человечески... Кстати подземные кабели очень многие в металлической обертке, или вообще в литом свинце. Разницы между кабелем в свинце и кабелем в трубе не вижу. К тому же пробой на заземленную трубу вызывает такой ток, что вылетают вставки транса, или отгорает провод. Проверено. А шаговое напряжение благодаря проводнику (стальной трубе глубоко закопанной в землю) распределяется на значительную площадь и никого не трогает.

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.12.2006 в 17:35:02

vladimir007 написал : прям так сразу на стальную иглу

Чего уж там - сразу и иглу золотую сделать. Одна десятая ньютона не сомнёт, небось...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.12.2006 в 17:37:51

Ну не знаю... Презерватив, одетый свободно :) и прижатый проволочным хомутом, по-моему, решает проблему. Трубки же круглые и подходящего диаметра? ;)

0
vladimir007
vladimir007
Местный

Москва

04.12.2006 в 17:51:14

Burrdozel написал : Ну не знаю... Презерватив, одетый свободно :) и прижатый проволочным хомутом, по-моему, решает проблему. Трубки же круглые и подходящего диаметра? ;)

А пожарникам чего сказать :) Типа так задумано у немцев :) На самом деле проверю! Если поможет буду снимать перед каждой комиссией.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

04.12.2006 в 20:19:16

2vladimir007
Вроде как я по поводу Ваших "рученок" ничего не говорил, а попытался ответить на заданные вопросы. Когда я своими куда-то лезу, я четко представляю что делаю, и какие последствия возможны при моих действиях. Если судить по вашим словам, то ежегодные потери на замену узлов составляют большие деньги, и решать эти вопросы должны юридические службы предприятия на предмет не соответствия оборудования техническим условиям (если они конечно существуют). Решать проблему такого рода любительскими средствами (позолотить, презерватив и т.д) - это несерьезно. Как вариант - это применить прецизионный выключатель, они бывают в цилиндричиском исполнении, диаметр 8 - 12 мм, герметичное устройство, точность срабатывания 0,005 - 0,001 мм, в зависимости от модели и цены. Цена от 200 Евр.. Используются для контроля положения инструмента в станках с ЧПУ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2006 в 20:29:37

Burrdozel написал : Презерватив, одетый свободно и прижатый проволочным хомутом, по-моему, решает проблему. Трубки же круглые и подходящего диаметра?

может в презерватив пакетик с силикагелем добавить?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2006 в 20:29:50

...1300 евро... за какую-то х[цензура]! Блин, колбасники совсем охренели!

А еще можно внутрь презерватива засунуть упаковку влагопоглотителя. В каждой пачке автоматов ИЭК такая есть.

0
caver
caver
Местный

Москва

04.12.2006 в 23:10:04

Из простых решений - можно попробовать намазать кончик иглы и место контакта на мембране токопроводящей смазкой, чтобы контакт не окислялся.

Из профилактических мер - закрыть датчик сверху козырьком (если это еще не сделано). А под датчиком поставить маломощный нагревательный элемент. Он будет подсушивать воздух, не будет конденсата и окисление пойдет помедленнее. Правда, сильный подогрев воздуха может внести некоторую погрешность в измерения.

0
Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

05.12.2006 в 00:35:07

В презерватив можно засунуть гигиенический тампон....:)

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

05.12.2006 в 02:28:34

а пара свето+фотодиод расположенные под углом и работающие на отражение от мембраны не подойдут? или к мембране перегородку пристроить а в качестве датчика часть от мышки приспособить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу