for Alex___dr
данной стороне, важно атмосферное давление, противоположной- давление системы,. На этом и основан дифференциальный принцип.
for avmal
я специально прилагаю картинку, несколько схематично, откинуто много мелких элементов, но суть вам будет ясна. В какое место поставить тензометр? Ведь его принцип работы - растяжение или изгиб, а здесь только плоско-паралельные перемещения. Или есть место?
for Burrdozel
перемещение мембраны около 1,5мм, усилие очень никакое. Давным давно я ставил туда микрик -из дисковода, датчик наличия дискеты. У него необходимое усилие около 10 грамм (по крайней мере он срабатывал, когда я ставил на него такую гирьку). Однако опять же прослужил не долго. Дело в том, что такие микропереключатели сторго говоря не герметичные, а соответственно окислился. Ставить туда электронику пробовал, о чем и писал выше.
for pzotov -"с газом шутить не надо"
с электричеством тоже, однако туда вы свои ручонки суете, не надо думать, что мои кривее ваших.
По поводу поднять напряжение и ток: вы себе не представляете последствий, если эта маленькая иголка электроэррозионно прожжет в мембране дырочку :(
Основная проблема, что замена данного узла не допускается. Ну не примут пожарники и газовики систему с несертифицированными и несогласованными с изготовителем изменениями, т.к. этот узел относится к элементам безопасности. А изготовитель вносить изменений и не собирается, для них это бесконечная кормушка, т.к. такой блок датчиков стоит 1300 евро и меняется два раза в год. Электронику еще можно спрятать, но менять вид и состав узла недопустимо.
По поводу "позолотить", что прям так сразу на стальную иглу? Или надо меднить предварительно? А почему "золотить", кажется стойкость золота обусловлена, какой то пленкой образующейся на его поверхности? Я не химик, я атомщик :) Сложный заказ от Бена Ладена. Шучу
for DMC - "Нельзя прокладывать кабель в земле в металлической трубе"
пшел вон. ведь очень просил по-человечески...
Кстати подземные кабели очень многие в металлической обертке, или вообще в литом свинце. Разницы между кабелем в свинце и кабелем в трубе не вижу. К тому же пробой на заземленную трубу вызывает такой ток, что вылетают вставки транса, или отгорает провод. Проверено. А шаговое напряжение благодаря проводнику (стальной трубе глубоко закопанной в землю) распределяется на значительную площадь и никого не трогает.