Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

05.12.2006 в 14:30:30

Zig- написал : свето+фотодиод расположенные под углом и работающие на отражение от мембраны не подойдут?

ИМХО такая пара просто не поймает смещение мембраны на долю миллиметра - или чтобы поймала, надо ещё электронику паять и отлаживать; а кто ж на живом газовом девайсе отлаживаться позволит? :eek:

Zig- написал : к мембране перегородку пристроить а в качестве датчика часть от мышки

Аналогично.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2006 в 15:02:45

caver написал : и место контакта на мембране токопроводящей смазкой, чтобы контакт не окислялся.

А может даже и НЕтокопроводящей смазкой....

0
vladimir007
vladimir007
Местный

Москва

05.12.2006 в 20:58:19

caver написал : можно попробовать намазать кончик иглы и место контакта на мембране токопроводящей смазкой, чтобы контакт не окислялся

Мне кажется, что равномерно нанести смазку нельзя, и получится нестабильный зазор между иглой и мембраной. Кстати, ведь при размыкании - отходе иглы от мембраны, может образоваться сопля из токопроводящей смазки, и проводимость не прекратится, что приведет к ошибкам ?!

Kirill2000 написал : В презерватив можно засунуть гигиенический тампон....

Можно и весь прибор в одно место засунуть. Тока вы об чем? :)

BV написал : может в презерватив пакетик с силикагелем добавить?

Да наверное вы правы, иначе такая герметизация приведет к появлению конденсата. Надо пробовать.

pzotov написал : Решать проблему такого рода любительскими средствами (позолотить, презерватив и т.д) - это несерьезно

На использование защитных покрытий в узле контактной группы датчика получено "добро", пока устно, так как надо выбрать метод, его проработать, выполнить пробное покрытие на старом узле, провести его эксплуатационные испытания, составить протоколы и тех документацию, отправить на завод производитель, получить одобрение на внесение изменений, получить справку об отсутствии нарушений авторских прав, сертифицировать узел в России затем реализовать на конкреном котле-генераторе. Такая вот задача спущена на меня. И когда мне посторонний человек, ничего не знающий о моей работе, образовании, квалификации начинает говорить типа "с газом не балуй" или типа "неподходи к розетке, убьет!" мне очень обидно. На счет наезда на вас лично, извините, скорее всего конечно я не прав, но если вы Мастер - вы меня поймете.

pzotov написал : прецизионный выключатель для контроля положения инструмента в станках с ЧПУ

А по-подробней, со ссылками! Разве станки ЧПУ стоят на улице? Чтобы там применять герметичные выключатели...Хотя для обеспечения заявленной вами точности это возможно необходимо...Наверно вы имели в виду концевые выключатели границ перемещения координатной оси...

0
caver
caver
Местный

Москва

05.12.2006 в 22:16:18

vladimir007 написал : Мне кажется, что равномерно нанести смазку нельзя, и получится нестабильный зазор между иглой и мембраной. Кстати, ведь при размыкании - отходе иглы от мембраны, может образоваться сопля из токопроводящей смазки, и проводимость не прекратится, что приведет к ошибкам ?!

Нестабильный зазор не получится - ведь контакт происходит все время в одной и той же точке? Нужен очень тонкий слой смазки - думаю, что сопля может образоваться только при большом ее избытке. Вероятно, достаточно смазать только мембрану - кончик иглы смажется об нее сам.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

06.12.2006 в 00:11:26

http://omron-industrial.com/ru_ru/home/products/switchingcomponents/LimitSwitches/SpecialApplicat/D5A/ Например что-то подобное

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

06.12.2006 в 00:41:41

мои 2 копейки:

• все таки идея электронного срабатывания на основе триггера Шмитта кажется довольно разумной, только для уверенной и надежной работы триггера, как мне кажется, стоит преобразовать датчик в бесконтактный: емкостной или индукционный, изолировав мембрану или отодвинув иглу от мембраны. Что ценно - никакой механической переделки датчика не потребуется.
0
Arr
Arr
Резидент

Москва

07.12.2006 в 03:50:11

Zig- написал : к мембране перегородку пристроить а в качестве датчика часть от мышки приспособить

Это самое правильное решение. Вместо перегородки можно использовать дифракционную решетку, что даст цифровое значение абсолютного смещения с микронной точностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу