caver написал :
можно попробовать намазать кончик иглы и место контакта на мембране токопроводящей смазкой, чтобы контакт не окислялся
Мне кажется, что равномерно нанести смазку нельзя, и получится нестабильный зазор между иглой и мембраной. Кстати, ведь при размыкании - отходе иглы от мембраны, может образоваться сопля из токопроводящей смазки, и проводимость не прекратится, что приведет к ошибкам ?!
Kirill2000 написал :
В презерватив можно засунуть гигиенический тампон....
Можно и весь прибор в одно место засунуть. Тока вы об чем? :)
BV написал :
может в презерватив пакетик с силикагелем добавить?
Да наверное вы правы, иначе такая герметизация приведет к появлению конденсата. Надо пробовать.
pzotov написал :
Решать проблему такого рода любительскими средствами (позолотить, презерватив и т.д) - это несерьезно
На использование защитных покрытий в узле контактной группы датчика получено "добро", пока устно, так как надо выбрать метод, его проработать, выполнить пробное покрытие на старом узле, провести его эксплуатационные испытания, составить протоколы и тех документацию, отправить на завод производитель, получить одобрение на внесение изменений, получить справку об отсутствии нарушений авторских прав, сертифицировать узел в России затем реализовать на конкреном котле-генераторе. Такая вот задача спущена на меня. И когда мне посторонний человек, ничего не знающий о моей работе, образовании, квалификации начинает говорить типа "с газом не балуй" или типа "неподходи к розетке, убьет!" мне очень обидно. На счет наезда на вас лично, извините, скорее всего конечно я не прав, но если вы Мастер - вы меня поймете.
pzotov написал :
прецизионный выключатель для контроля положения инструмента в станках с ЧПУ
А по-подробней, со ссылками! Разве станки ЧПУ стоят на улице? Чтобы там применять герметичные выключатели...Хотя для обеспечения заявленной вами точности это возможно необходимо...Наверно вы имели в виду концевые выключатели границ перемещения координатной оси...