Miss написал :
cineman написал : Miss, не думаю, что есть нормативы, описывающие процесс ремонта стояка в Вашем конкретном случае. Не думаю, что суд оценит Ваше участие в предыдущем ремонте. Лучше ищите техническое решение легкоразборной стенки. Когда я заговорил здесь о необходимости делать стенки стояков разборными, на меня налетели местные герои, которым эти лишние трудности в работе совсем ни к чему. Они всегда стояки зашивали наглухо, и ничего менять не собираются. Нужно прояснить, что качество канализационных труб на российском рынке сильно упало. Труба, которую установили в первое разрушение Вашей стенки может дать течь достаточно быстро. Потому смиритесь с необходимостью иметь легкоразборную стенку.
То есть если я открою всю трубу, можно выдернуть трубу из потолка и вставить новую в потолок? В другую квартиру? И почему может снова потечь труба? Разве пластиковые трубы не рассчитаны на длительный срок эксплуатации?
Нет потому что она не в потолок вставлена а над полом 5см вы же сами это все 2 года назад описали.Можно только отрезать треснувший кусок и собрать стояк через ремонтую муфту.Потом ждать когда лопнет оставшийся кусок в перекрытии надеяться что к этому времени бабка отойдет в мир иной.Для этого и нужен разборный короб а лучше вообще открытый стояк.