03.12.2006 в 15:54:56
Мучаемся выбором материала для отделки кухни.
Две стены - будут в кухонном гарнитуре и технике. Фартук - скорее всего из лдсп. Хотя может быть и плитки... Одна стена (2,4м) - окно. Что делать с четвертой стеной (3,6м)... Вариант "снести" не предлагать... Обои - не хочется, т.к. на кухне все быстро засаливается, отслаивается ибо влажно и т.д. Пленки - противно. Есть идея сделать низ (около 90см) панелями под дерево (или из дерева), а верх венецианской штукатуркой... Но как то и к этому не лежит душа...
А что еще можно сделать не знаю. Красить краской не хочу, не люблю ровные (монотонные) поверхности.
Какие будут идеи?
04.12.2006 в 12:35:59
если плитка газовая то только плитка. для кухни есть еще пробка. насетнная имеет по умолчанию восковое покрытие. так что чистится должно легко.
04.12.2006 в 13:12:36
ditter написал : если плитка газовая то только плитка.
Ну почему так категорично?! Ведь вопрос не о фартуке, а о свободной открытой стене. У меня уже года четыре на стене жидкие обои, и не надоедают, не отваливаются, не затираются:) Ничем не покрывала, но можно покрыть аквалаком. По деньгам, так не очень и дорого. Из них можно создать любое панно, было бы желание:)
04.12.2006 в 15:06:30
Это для фартука? Ведь ЛДСП устойчив к высоким температурам. Или для газа все равно не пойдет?
мамик_25 написал : У меня уже года четыре на стене жидкие обои
Это типа штукатурки? Или краски? Они текстурные/фактурные или ровные?
04.12.2006 в 15:20:59
Emerald написал :
Emerald написал : Они текстурные/фактурные или ровные?
Скорее текстурно-фактурные:) Уже показывала и не раз. Но да простят, если кому надоело смотреть. Блёстки можно добавлять по желанию.
04.12.2006 в 15:54:17
Прошу прощения, поленился посмотреть в инете, крупных фоток нет...
мамик_25 написал : oboi.jpg
Чума... А разные цвета - как сделаны? Разные "обои" (из разных пакетов) или разные красители?
04.12.2006 в 16:11:16
Emerald написал : Прошу прощения, поленился посмотреть в инете, крупных фоток нет...
Вы имеете ввиду фоток моей стены?
Emerald написал : Чума... А разные цвета - как сделаны? Разные "обои" (из разных пакетов) или разные красители?
Разные цвета. В стандартной коллекции нужных оттенков не нашла. Основа- самый светлый. Колеруется прекрасно. Только колер добавлять понемногу, легче сделать темнее, а не наоборот . Добавляла колер в воду, которым разбавляются обои, и обязательно надо процеживать через марлю или капрон.
06.12.2006 в 17:51:07
мамик_25 написал : Скорее текстурно-фактурные:) Уже показывала и не раз. Но да простят, если кому надоело смотреть. Блёстки можно добавлять по желанию.
Красиво! А как вы сделали разделение цветов? Вернее чем?
06.12.2006 в 19:31:05
Возвращаясь к вопросу о фартуке. Почему рядом с газом нельзя использовать специальную ЛДСП?
почитал про жидкие обои... Наверное все таки нет... По текстуре хотел что то близкое к тому, что можно получить при венецианской штукатурке (неопределенные неконтрастные разводы). Тут получается более монотонная поверхность. Да и пористый материал не очень предназначен для кухни. Хоть лакируй его, хоть нет...
07.12.2006 в 11:45:23
juice написал : А как вы сделали разделение цветов? Вернее чем?
Сделано разделение при помощи самоклеющейся мебельной раскладки шириной 6мм. Продавалась на метры в магазине мебельной фурнитуры.
08.12.2006 в 12:36:28
Emerald написал : По текстуре хотел что то близкое к тому, что можно получить при венецианской штукатурке (неопределенные неконтрастные разводы).
Тогда вспененный винил на флизелине под венецианскую штукатурку (цветов и видов море). Плюсы- очень приятно-тепло-бархатистые на ощупь, швы не видны, скрывают мелкие неровности стен, прекрасно моются, при необходимости легко красятся, не теряя свойств. У меня на кухне такие обои, но под пробку, смотрятся отлично, проблем с уходом нет никаких. Минусы- царапаются твердыми предметами или животными.
08.12.2006 в 13:01:50
FrogQueen написал : Тогда вспененный винил на флизелине под венецианскую штукатурку
Интересно. Надо будет вживую посмотреть... А какие нибудь коммерческие названия есть? или если на рынке сказать "вспененный винил", то меня поймут?
09.12.2006 в 00:46:18
А мы хотели деревом стены отделать, но сомнения вызывает его "уборкопригодность" :) А кто знает, почему не отделывают теми стеновыми панелями, которые на фартук идут? Легко монтируются, легко убираются, а цена, наверное, ниже, чем у плитки... И цветов - море...
09.12.2006 в 20:13:02
У нас тоже есть идея, низ (90см) сделать панелями. Но эти ЛДСП идут в двух фактурах: гладкая (почти лакированная) и в мелкий пупыпышек (не знаю, как еще назвать). В общем будет хорошо видно, что это не дерево. Далеко не дерево.
09.12.2006 в 21:37:02
А почему не дерево в нефартучных местах? Покрыть лаком скрьезным, например для пола, который яхтный? Или он вредный...? Я, например, так намереваюсь сделать. Иного пока не вижу, тк окна деревянные и пластиковые покрытия к ним никак не катят...
А фартук ЛДСП около газовой плиты по каким соображениям не подходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу