FrogQueen написал : Тогда вспененный винил на флизелине под венецианскую штукатурку
Интересно. Надо будет вживую посмотреть... А какие нибудь коммерческие названия есть? или если на рынке сказать "вспененный винил", то меня поймут?
08.12.2006 в 13:01:50
FrogQueen написал : Тогда вспененный винил на флизелине под венецианскую штукатурку
Интересно. Надо будет вживую посмотреть... А какие нибудь коммерческие названия есть? или если на рынке сказать "вспененный винил", то меня поймут?
09.12.2006 в 00:46:18
А мы хотели деревом стены отделать, но сомнения вызывает его "уборкопригодность" :) А кто знает, почему не отделывают теми стеновыми панелями, которые на фартук идут? Легко монтируются, легко убираются, а цена, наверное, ниже, чем у плитки... И цветов - море...
09.12.2006 в 20:13:02
У нас тоже есть идея, низ (90см) сделать панелями. Но эти ЛДСП идут в двух фактурах: гладкая (почти лакированная) и в мелкий пупыпышек (не знаю, как еще назвать). В общем будет хорошо видно, что это не дерево. Далеко не дерево.
09.12.2006 в 21:37:02
А почему не дерево в нефартучных местах? Покрыть лаком скрьезным, например для пола, который яхтный? Или он вредный...? Я, например, так намереваюсь сделать. Иного пока не вижу, тк окна деревянные и пластиковые покрытия к ним никак не катят...
ditter написал : если плитка газовая то только плитка.
А фартук ЛДСП около газовой плиты по каким соображениям не подходит?
09.12.2006 в 21:44:22
мамик_25 написал : Но да простят, если кому надоело смотреть.
Мамик ! Еще раз моё восхищение !!! Это никогда не надоест смотреть ! Вы гений !:) Реально :)
09.12.2006 в 22:51:52
kudkudaki написал : А почему не дерево в нефартучных местах
А какое дерево? мебельный шит наборный - недешево и очень часто явно заметна "наборность". Всякие вагонки - вообще особенно не пойдут по стилю... А пластик...хоть и пластик, но зато более дешево, с правильными текстурами и фактурами... Тем более мы его тока вниз хотим. а вот чем отделать основную часть стены... пока не знаем...
09.12.2006 в 23:29:48
Emerald написал : Всякие вагонки - вообще особенно не пойдут по стилю...
тогда умываю руки, У меня просто свой дом и всякие вагонки просто супер... хотя очень хочется попробовать блок-хаус узкий, 9 см видела, только вертикально расположить, как обычную вагонку. Потом у меня есть маленький принцип. Сейчас народ делает ремонты, чтобы потом как можно дольше ничего не переделывать, подчас не сильно понимая, что в этом надо жить, желательно без вреда для здоровья. А поставить пласттиковые окна, приляпать пластиковые панели изиить все сайдингом... зато потом красить не надо... основной аргумент. Простите за мысли вслух.
10.12.2006 в 02:46:46
тупая блонди написал : Мамик ! Еще раз моё восхищение !!!
Дорогая Блонди, и Вам спасибо ещё раз за такой отзыв Чёрт побери, это действительно приятно и окрыляет на новые фантазии.
10.12.2006 в 15:59:02
Вот тоже озадачился оформлением главной стены кухни. Ну фартук из плитки - это понятно. Выше нее и в углу, где холодильник - обои. А что под фартук сделать? Стена ровная, подравняю-заштукатурю Ротбантом, прогрунтую, а потом? Класть плитку до пола неразумно вроде. Обои? Покрасить? Пластиковая стеновая панель? Так и оставить? Этот вопрос тут уже прозвучал, но пока без ответа. Так что лучше? Или как это делается при т.н. "евроремонте"?
11.12.2006 в 01:41:57
kudkudaki написал : А почему не дерево в нефартучных местах? Покрыть лаком серьезным, например для пола, который яхтный?
Как я слышала от знакомых яхтсменов, яхтенный лак с силой долго втирают в поверхность дерева. Буквально до лопающихся мозолей. И не в один слой. Такой героизм не по мне... Конечно, кухня - не яхта, героизм не нужен, но вдруг при простой покраске (без втирания) такая гладкая поверхность не получится? А любые пупырышки на лаке значительно усложняют уборку... Грязь будет скапливаться.
Пластиковых панелей достаточно реалистичных пока не встречала. Блестят они все каким-то пластмассовым блеском. "Забегаловка" получится... В ванной сделали - куда ж от них деваться, а на кухню не хочу.
P.S.:Так почему же ламинатом не делают, который на фартук идёт? P.P.S.: Мамик 25, замечательная кухня! Вы просто фанаты ремонта :) Такое - и своими руками!!!
11.12.2006 в 11:28:57
Мамик_25 : вдогонку вопрос , а раскладку на что клеили ? Как поверхность готовилась ? И еще - а как гнули мебельную раскладку ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу