Diletantus

Местный

Москва

10.08.2015 в 18:15:35

Oleg V,

1. То есть нет особой разницы как класть электрику и трубы? Можно вгрызаться в бетон, так и в то, что будет лежать поверх него? Типа разные школы по подходу?
  2. Про входную дверь и окна - понял. Спасибо.
  3. Про электрику. Так вот в этом вся и проблема: все считают себя профи, мол, доверься опыту,так сделаем. А потом получится, что им же (ремонтникам-профи) и придется выдумывать отговорки про очевидные промахи в их работе
0
dezil

Местный

Москва

10.08.2015 в 19:44:26

Oleg V написал :

Rem_S написал : Нужно ли штукатурить потолок в монолитном доме, если потом будут натяжные потолки?

Нет, но грунтовка очень желательна, и заделка отверстий в потолке.

Rem_S написал : Стяжка после штукатурки?

Да. И после инженерки.

Rem_S написал : Можно ли санузел выделить в отдельный этап т.к. делаться он будет под ключ?

Теоретически - да. практически, иногда каналья и трубы могут быть под стяжкой.

А можно узнать почему грунтовка монолитного перекрытия очень желательна под натяжным потолком, санузлы там понятно, антиплесенью можно обработать, а в жилых комнатах зачем лишнюю химию мазать на потолок?

0
Campan

Местный

Москва

10.08.2015 в 19:56:09

dezil написал : А можно узнать почему грунтовка монолитного перекрытия очень желательна под натяжным потолком, санузлы там понятно, антиплесенью можно обработать, а в жилых комнатах зачем лишнюю химию мазать на потолок?

Чтобы на полотно куски бетона не падали.

0
Oleg V

Местный

Москва

10.08.2015 в 20:05:29

Diletantus написал : Типа разные школы по подходу?

Совершенно верно. Лично я предпочитаю делать инженерку после выведения геометрии стен. Но не всегда это возможно.

Diletantus написал : все считают себя профи

Тут я Вам ни чем не смогу помочь. Разве что... вышка, всё же не даром даётся.

dezil написал : а в жилых комнатах зачем лишнюю химию мазать на потолок?

У вас заведомо отрицательная интонация в вопросе, это значит, что Вы уже имеете своё мнение по этому поводу. Совсем не хочу лишать Вас иллюзий. Несомненно, натяжной потолок меньшая химия, чем грунтовка... Но грунтовать стоит для того, что бы мусор с бетона не сыпался потом, на экологически чистую плёнку потолка.

0
dezil

Местный

Москва

10.08.2015 в 21:08:02

Нет у меня никакой интонации да и пленки нет, тканевый потолок клипсо. На перекрытии не видно сейчас никакого мусора, бетон аж блестит. Он будет разрушаться и пылить? В этом смысл? Если от осыпание, то думаю грунт не удержит

0
Campan

Местный

Москва

10.08.2015 в 21:35:16

dezil написал : Он будет разрушаться и пылить? В этом смысл? Если от осыпание, то думаю грунт не удержит

Удержит. Кроме того, ПВА и прочие части грунта не токсичны.

0
dezil

Местный

Москва

10.08.2015 в 22:34:14

Какой грунт тогда рекомендуется?

0
Oleg V

Местный

Москва

10.08.2015 в 22:39:05

dezil написал : Он будет разрушаться и пылить?

Нет. Если Вы считаете, что у Вас чистый потолок, можно не грунтовать. Если бы я делал Вам ремонт, я бы загрунтовал. Возможно даже настоял на шпаклевании и грунтовке.

0
Oleg V

Местный

Москва

10.08.2015 в 22:40:21

dezil написал : Какой грунт тогда рекомендуется?

Любой, более менее приличный глубокого проникновения. От него не требуется выдающихся свойств.

0
alexkd

Местный

Саратов

10.08.2015 в 22:51:11

Diletantus написал : Ок. Из всего прочитанного здесь, я понял, что нужно с самого начала сделать следующее:

1. Заменить входную ДВЕРЬ.
  2. Заменить окна.
  3. Далее, сделать обмеры помещения.
  4. По данным обмера создать дизайн-проект.
  5. Найти бригаду, которая согласно проекту сделает все "под ключ"

Вопросы, которые остались:

1. Дизайн-проект включает в себя план разводки электрики и труб? Или это отдельным элементом должно быть?
  2. Трубы и электрику прокладывают в стены до выравнивания и штукатурки или после?
  3. Обмер я сделал, но ведь это данные по голым стенам без отделки, от бетонных плит.

Например заменили окна (причем от застройщика они могут стоять как угодно вкривь и вкось по обоим осям). Потом по итогам обмера и выверении геометрии помещения (ровные вертикальные стены, углы 90 градусов) отштукатурили стены получив в горизонте прямоугольник. Но при этом пришлось на стену с окном класть штукатурку с одной стороны в полсантиметра, с другой - в 3 сантиметра. Но в итоге получили разные по ширине откосы окна. Тоже самое может получиться и с дверью - получается соседние помещения должны лежать на тех же осях в плане.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу