romannn
romannn
Местный

Киев

12.12.2006 в 18:46:27

burka,а почему не применяете камеру с простым жк телеком дюймов на 15 или компютер (ноутбук) все можно записать и скважину прощупать,все удовольствие стоит копейки для бизнеса (бук 1000уе,веб камера по юесби 20 уе,кабель еще на 20 затянет) зато удовольствие.Главное что и питания не надо ,бук на аккумуляторе. Есть веб камеры которые в диаметре 20мм к ней удлинитель кабеля (нужно наверное из хорошего кабеля сделать,5 метров тянет без проблем),камеру конечно в бокс из трубы в конце стекло,бокс чтобы раскручивался,на конце камеры обьектив примитивный ,но на резьбе можно резкость выставить (в воде 5-20 см) ну и подсветку лампа на 12 вольт 20-50 Вт лучьше галогенку (в воде не пробовал) все это лучьше наверное на трубе 15-20 мм полиэтилен ( по ней чистая вода если все в иле залипло),можно и более дорогое удовольствие например СТЭК (стеклотекстолитовый пруток10 мм диаметр)то чем затягивают кабель телефонный в канализацию.При прикрепленом улавливателе ,крючке можно и трос выдернуть и зацепится за сам насос. А старую скважину желонить трудоемко,легче промыть под давлением,причем при создании обратного давления,от фильтра отделяется вся дрянь и тогда откачивается насосом,для промывки нужен насос ,емкость,и труба полиэтиленовая 32. Все права за мной. Изображение цветное и качество изумительное,ведь на дворе 2006 год,а работаем как гениколог при аборте (извиняюсь за сравнение но общего много). Р.S. О тросах,кроме всего прочего(тонкие нити быстро ржавеют,цынк подвержен катодному разрушению ,по законам электрохимии он переносится на трубу) правильнее былобы ставить ПСО (провод стальной оцынкованный )6-8 мм (для малышей нужно еще демфер в виде капронового троса) Кроме всего,если насос заземлен то всегда на "земле" из 3х фазной установки течет блуждающий ток который приложен к насосу,а так как скважина идеальное заземление то между насосом и скважиной 0-10 вольт переменного напряжения (если завязан газопровод с катодной защитой через котел подпитку котла водопроводом то еще и постоянка )от этого трос и розлагается от электрохимической коррозии) Какой выход-насос не заземлять,включать через УЗО (если будет утечка то узо сработает) Можно выровнять потенциаллы если соеденить скважину,заземление щитка,но при обрыве нуля на линии вся улица будет питаться от вашего кабеля а он может не выдержать. Пока

0
burka
burka
Местный

Москва

12.12.2006 в 20:24:18

romannn написал : бук 1000уе,веб камера по юесби 20 уе,кабель еще на 20 затянет) зато удовольствие.Главное что и питания не надо ,бук на аккумуляторе. Есть веб камеры которые в диаметре 20мм

Ну да еще рабочих (преимущественно с "тремя" классами образования) в белые халаты одеть, ноутбук доверить и научить на нем работать да в чистоте держать. Зная, что они сами моются раз в неделю. Извините, но такова действительность. Уверен - компьютер проработает максимум минут 20. .... Все должно быть " мокрым и тяжёлым". Не может слесарь быть акушером.
А по поводу промывки давлением... Если взять баллон с углекислотой, подключить к шлангу и подать туда 120 атмосфер..... в общем все права можете оставить за собой. С уважением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2006 в 23:04:54

2 romannn :

romannn написал : Какой выход-насос не заземлять,включать через УЗО (если будет утечка то узо сработает)

Вы не поверите, но хитрые москали и здесь извернулись - они придумали трос из нержавейки ставить. И хомуты тоже. И даже винтики. Чего только не придумают, жадюги, лишь бы за всю улицу не платить. Про ноутбук с камерой - гарная идея. С уважением

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2006 в 23:21:06

2 ЧубЧик (без всяких смайлов): Калибруем терминологию. Высота столба воды в скважине без откачивания - статический уровень. Опыт №1 Начинаем откачивать насосом производительностью 1 куб в час. Высота столба понижается, затем стабилизируется. Это - динамический уровень. Опыт №2 Начинаем откачивать насосом производительностью 2 куба в час. Высота столба понижается, затем стабилизируется ( ниже, чем в опыте №1). Это тоже - динамический уровень. Исходя из Вашего определения, каков дебит скважины? Думается мне, что пропущены крайне важные слова в самом начале - Максимально возможное (далее по тексту). Неудачное определение. Или книга у Вас - китайская подделка. Хы-хы. С уважением P.s. Спасибо, что не посчитали зазорным процитировать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2006 в 23:33:24

2 Burrdozel:

Burrdozel написал : Уверен, что в той Вашей колонне есть еще какой-нибудь катализатор, типа доломита

http://www.teploimport24.ru/product/water-preparing/aeration_system/
http://www.mosvoda.ru/water/filter/aeration.html http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_natural/142/142_049.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/gl_natural/142/142_049.HTM%26text%3D%25E0%25FD%25F0%25E0%25F6%25E8%25FF%2B%25E2%25EE%25E4%25FB%26reqtext%3D%2528%25E0%25FD%25F0%25E0%25F6%25E8%25FF%253A%253A3081339%2B%2526%2B%25E2%25EE%25E4%25FB%253A%253A3062%2529//6%26%26isu%3D2 Просто для справки. Не обижайтесь. С уважением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 00:04:36

2 burka: Я не бурильщик и сам никогда этим не занимался. Но бурение скважин на воду находится в зоне моих профессиональных интересов. До Вас все, как один, бурильщики ( мне их услуги нужны редко - не чаще 1-2 раз в год ) утверждали, что надежнее бурить на известняк. Вот я и пытаюсь выяснить все преимущества и недостатки скважин на песок. Потому и занудствую. По весне придется ( возможно) заниматься одним объектиком. 8 номеров гостиничного типа. Автономное водоснабжение. Категорическое требование, чтобы вода была, даже если будут открыты 8 смесителей одновременно. А это 8х500л=4 куба в час. А есть еще кухня и обслуга. Понимаете, почему я прицепился к дебиту?
Срок службы скважины без всяких чисток - тоже важный параметр. Нужна объективная и достоверная информация.
Если готовы - поделитесь. А на нет и суда нет. С уважением P.S. Малыш, качающий с 38м 1 куб в час - миф. Даже по паспорту. В прошлом году засекал - с 7 метров литров 700 (смотрел по кольцу). Еще раз с уважением

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 10:21:50

2madrhino
Никаких противоречий в определении цитируемом мной не было. Вы спрашивали об определении слова дебит, я ответил. Про максимальную ппроизводительность меня никто не спрашивал.
На всякий случай (смайл) существует еще понятие УДЕЛЬНЫЙ дебит оно увязывает приведенные вами примеры 1 и 2.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

13.12.2006 в 11:19:38

2madrhino
Аэрация, судя по приведенным Вами ссылкам- только один из методов, причем не самый дешевый. А ФИЛЬТР ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАТЕЛЬ ДУПЛЕТ С РАЗРЫВОМ СТРУИ содержит колонну с доломитом. Простое ведро со свеженакачанной из скважины водой, выставленное на солнце (очень от солнца зависит, поверьте), через час уже "доокисливает" железо, а еще через несколько часов ржа оседает. Сливайте и пейте. Думаю, что очень влияет температура на скорость реакции.
Итак, существует аэрация.
Я думаю, что возможны и гибридные технологии, объединяющие разные способы. Вопрос в производительности, удобстве, цене. Встройте в колонну УФ лампу- получите двойной эффект: быстрое обезжелезивание и дезинфекцию. -- Теперь непосредственно про эти самые колонны. Недостатки следующие:

1. Цена.
  2. Зависимость от электричества
  3. Сосуд под давлением, хотя и неподнадзорный - тем не менее опасный (6 очков- это совсем не шутки).
  4. Срок службы пластиковой емкости вызывает вопросы. Или надо создавать особо тепличные условия- постоянную температуру круглый год (пластик интенсивно стареет, особенно на морозе). Достоинства:
  5. Можно купить и будет типа круто. -- Простой десятидюймовый "трехствольный" фильтр:
  6. Доломит
  7. Фильтр
  8. Ионообменный фильтр решает проблему питьевой воды на большую семью примерно на все лето на одной заправке. Патроны стоят порядка 150-200 рублей, фильтры меньше.
    Ничего личного, поверьте.

Еще три копейки про насосы и их производительность.

Малыш может качать с любой глубины, хоть с сотни метров. Если уровень в скважине не более 40-50м от поверхности. Вопрос- сколько он накачает? Если ищете производительность насоса по характеристике из паспорта, то надо исходить из уровня воды в скважине. Расстояние от поверхности (точки перегиба шланга) до поверхности воды. Глубина погружения насоса значения не имеет- два столба воды (в скважине и в шланге после насоса)уравновешиваются У меня "Малыш" качал литров 600 в час (20 минут -бочка) при перепаде метров 25. Думаю, это его нормальная производительность (+/-).
-- Про скважины "на известняк" и "на песок". Известняк- трещиноватая порода, по определению содержащая воду. В Московской области лежит на глубине 50-70, а в районе Истры 120-130м.
Вода в песке- по определению грунтовая. Типичная скважина 20-35 метров (шнеком глубже и не бурят).
У нас в дачном поселке граждане в июле конкурирут- один огород поливает, другие лапу сосут. Поскольку у всех набурены одинаковые скважины- в один водоносный слой, видимо. Для семьи попить-полить- это можно использовать, но надо понимать, что у нее есть срок жизни и сезонные проблемы. Да и вода эта все-таки недавно по поверхности текла...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 14:11:16

2Burka Как можно связаться, имею ряд вопросов по вашей теме.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 15:30:50

2 ЧубЧик: 1) Спасибо, что откликаетесь. 2) Спасибо, что отвечаете именно на поставленные вопросы, а не переходите на обсуждение глобальных вопросов. 3) Термин "Калибруем терминологию" не несет никакого оскорбительного смысла, а имеет цель договориться о точном значении употребляемых терминов. Т.е. нужны определения. Необходимость их очевидна. Я не просто перепутал термины, я просто не знал о существовании понятий "УДЕЛЬНЫЙ дебит " и "максимальная производительность". Что и привело к путанице.
У меня нет заслуживающей доверия книги, где есть определения этих понятий. Если не поленитесь их скопировать - буду благодарен. (А со временем и книгу куплю - нельзя быть таким неучем.)
Единственное, что могу сказать в свое оправдание - профильной научной подготовки не имею, все знания получены из интернета (и прочих недостоверных источников), общения с бурильщиками и практики. Мало оказалось. И выгляжу я - глупо.
С уважением

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 17:09:25

2 Burrdozel:

Burrdozel написал : Ничего личного, поверьте.

Верю.

Burrdozel написал : но надо понимать, что у нее есть срок жизни и сезонные проблемы. Да и вода эта все-таки недавно по поверхности текла

Понимаю. Про все указанное.
Только я у Бурки не общих советов просил, а его статистику. И его видение некоторых ( четко мною сформулированных) вопросов. А выводы я буду делать сам. Немного общих рассуждений. Иногда я удивляюсь. Вот Бурка. Дал Landers-у дельный и своевременный совет (как тот и просил) - не торопиться делать работу, а сначала узнать, что надо делать и как. А сам поступил точно так же - сначала монтаж фильтров, а потом размышления и поиски выхода. Даже анализа воды не было. Как без него фильтры подбирать? И то, что монтировал не он, а какие-то халявщики, не оправдание. Взялся за работу (фильтрация) - сначала изучи теорию. Потому как горе-специалистов море. Зря он собственного совета не послушался. Или про аэрацию. romannn ему сказал, я чуть не силой пихаю. Набери в Яндексе два слова, получишь кучу полезных ссылок. Нет, ломится в открытую дверь. Не понимаю. Хорошо, что хоть на Ферапонт-а попал. Сразу видно, что человек в теме. Буквально по паре фраз. Хотя и не со всеми его утверждениями можно согласиться. Не буду я ни с кем спорить. И с Вами, Burrdozel, тоже не буду. Не интересно мне это.
Извините, если что-то показалось обидным.
С уважением

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу