missouri
missouri
Новичок

Москва

03.08.2015 в 17:23:18

MrGalaxy написал : missouri, В подъезде совсем света нет? Если есть, временно запитаться хоть от лампочки, но лучше всего попроситься к соседу. Крепите только щиток. В щитке ставите розетку на дин рейку и вызываете электрика. Он подключает счётчик и Вы спокойно работаете используя щитовую розетку. Если света нет, то как вариант купить инвертор 12DC-220AC и запитаться от автомобильного аккумулятора. Мощный перфоратор не потянет, а дрельку ватт на 300 вполне.

вероятность соседей - 0,1%. Мы скорее всего будем первые.

avmal написал :

missouri написал : без электрики невозможно делать все остальное, в т.ч. канализацию..

Вообще-то, до начала электромонтажных работ надо построить и оштукатурить все стены, а сантехнику лучше делать до электрики, поскольку кабель проще провести мимо труб, чем потом гнуть трубы вокруг кабелей ... Что касается временного электроснабжения, то кроме вышеперечисленного можно воспользоваться бензогенератором, который наверняка можно взять напрокат.

во сколько же мне бензогенератор обойдется, если мне все это сначала надо сделать. При этом заливка полов и штукатурка - на муже - после работы.

serj12 написал :

missouri написал : счетчика нет.

совсем нет или пока нет?

missouri написал : Но как штробить-крепить, если нет электричества для инструмента, который потребуется?

вот

NoNe написал : временное подключение

пока нет. Как во всех новостройках - большой кабель входит внутрь, и тот я так думаю отключен.

хм..ответ в цитированием как то странно работает, прошу извинить, давно на форуме не была, отвыкла.

Спасибо всем за ответы... но бензогенератор отпадает соседи отпадают через автомобильный аккумулятор штроборез явно не подключить.. поставить маленький счетчик..интересная идея..но как это соотнесется с тем, что подключение электричества возможно только когда мосэлектро-чего-то-там посмотрит проект и скажет, что все как надо сделали..и тогда только монтер даст свет. Забыла предупредить - квартира в МО.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2015 в 17:25:57

missouri написал : во сколько же мне бензогенератор обойдется

В несколько тысяч рублей. Это критично?

0
missouri
missouri
Новичок

Москва

03.08.2015 в 17:29:38

Radio, несколько тысяч - не критично, но я помню у нас мальчишка провайдерское оборудование держал - бензина уходило ведро в час...а заправки там близко нет...ведро бензина - 300р вроде не критично, откуда только таскать. А электрики согласятся в таких условиях работать? у них же, наверное оборудование - штроборез, пистолет прибивающий к потолку и т.п. я поняла..проблема не в цене генератора..он всего 800 р в сутки..проблема в весе - 79-100 кг..на 12 этаж...лифт маловероятно сразу пустят.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2015 в 17:48:42

missouri написал : проблема в весе - 79-100 кг.

Да бросьте, зачем такой громадный. Двухкиловаттничек небольшой какой-нить... кг на 30-40. Бензина где-то литр в час жретъ.

0
missouri
missouri
Новичок

Москва

03.08.2015 в 17:51:19

Radio написал :

missouri написал : проблема в весе - 79-100 кг.

Да бросьте, зачем такой громадный. Двухкиловаттничек небольшой какой-нить... кг на 30-40. Бензина где-то литр в час жретъ.

его на много по мощности хватит? штроборез, дрель пойдет?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2015 в 17:59:41

Смотря какой штраборез и какая дрель... Но вообще пойдет, если без фанатизма. Еще и останется.

0
missouri
missouri
Новичок

Москва

03.08.2015 в 18:06:38

Radio, спасибо за совет. Будем рассматривать.

Можно отдать на откуп застройщикам..но видела я как они социалку сделали - выход электрики в 10 см от стены из стяжки...уже наклеины обои...подрозетников нет..вероятно розетки накладные только делать умеют.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2015 в 18:37:50

missouri написал : но как это соотнесется с тем, что подключение электричества возможно только когда мосэлектро-чего-то-там посмотрит проект и скажет, что все как надо сделали..и тогда только монтер даст свет.

да ближе к делу займетесь, хвост времянки как минимум Вам выделят в доме сто пудов, всякие генераторы это что то из области фантастики в многоквартирных домах (а вот стройка часто питается от дизеля)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.08.2015 в 19:59:37

Radio написал : В нормальном санузле проводка и трубы идут по разным стенам и на разных уровнях. Нет никакой необходимости в пересечении водопровода, канализации и кабеля.

Никак у меня не получается представить себе предлагаемую вами топологию разводки, если только для электроснабжения того же водонагревателя вы не используете методику Николы Тесла. А электрический полотенцесушитель всегда запитывается у входной двери? А стиральная машина? А розетка для электробритвы или фена? ... Может не будем так категорично заявлять про разные уровни электрики и сантехники? Про кухню, думаю, вам не надо рассказывать - подумаете, вспомните и опомнитесь.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.08.2015 в 20:04:32

Что то не понял. Дом сдан? УК есть? Пишется заявление на подключение строительного счётчика. То есть на время ремонта. Либо оплачиваете по нормативу. Не забудьте поставить пару автоматов что бы вводной не вылетал. Ввод 1 ф или 3 ф?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

03.08.2015 в 20:18:25

электрокабель - под напряжением? Ничто не мешает повесить на него автомат, а после автомата времянку-удлинитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу