MrGalaxy написал : missouri, В подъезде совсем света нет? Если есть, временно запитаться хоть от лампочки, но лучше всего попроситься к соседу. Крепите только щиток. В щитке ставите розетку на дин рейку и вызываете электрика. Он подключает счётчик и Вы спокойно работаете используя щитовую розетку. Если света нет, то как вариант купить инвертор 12DC-220AC и запитаться от автомобильного аккумулятора. Мощный перфоратор не потянет, а дрельку ватт на 300 вполне.
вероятность соседей - 0,1%. Мы скорее всего будем первые.
avmal написал :
missouri написал : без электрики невозможно делать все остальное, в т.ч. канализацию..
Вообще-то, до начала электромонтажных работ надо построить и оштукатурить все стены, а сантехнику лучше делать до электрики, поскольку кабель проще провести мимо труб, чем потом гнуть трубы вокруг кабелей ... Что касается временного электроснабжения, то кроме вышеперечисленного можно воспользоваться бензогенератором, который наверняка можно взять напрокат.
во сколько же мне бензогенератор обойдется, если мне все это сначала надо сделать. При этом заливка полов и штукатурка - на муже - после работы.
serj12 написал :
missouri написал : счетчика нет.
совсем нет или пока нет?
missouri написал : Но как штробить-крепить, если нет электричества для инструмента, который потребуется?
вот
NoNe написал : временное подключение
пока нет. Как во всех новостройках - большой кабель входит внутрь, и тот я так думаю отключен.
хм..ответ в цитированием как то странно работает, прошу извинить, давно на форуме не была, отвыкла.
Спасибо всем за ответы... но бензогенератор отпадает соседи отпадают через автомобильный аккумулятор штроборез явно не подключить.. поставить маленький счетчик..интересная идея..но как это соотнесется с тем, что подключение электричества возможно только когда мосэлектро-чего-то-там посмотрит проект и скажет, что все как надо сделали..и тогда только монтер даст свет. Забыла предупредить - квартира в МО.