Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2015 в 20:38:11

avmal написал : А электрический полотенцесушитель всегда запитывается у входной двери? А стиральная машина? А розетка для электробритвы или фена? ...

Простите, а откуда же ещё запитывать всё перечисленное, как не со стороны входной двери? Или вы розетки для фена прямо над ванной устанавливаете? :cool:

avmal написал : Может не будем так категорично заявлять про разные уровни электрики и сантехники?

Как же не заявлять, если трубы идут снизу, а кабели - сверху? К тому же самому водонагревателю, например.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

03.08.2015 в 22:00:03

missouri написал : и тот я так думаю отключен.

Я стесняюсь спросить - а вода и канализация функционируют?Если нет, то учитывая это

missouri написал : на 12 этаж...

знатное извращение :o

0

И это пройдёт ...

missouri
missouri
Новичок

Москва

04.08.2015 в 07:49:13

megrad,

megrad написал : Что то не понял. Дом сдан? УК есть? Пишется заявление на подключение строительного счётчика. То есть на время ремонта. Либо оплачиваете по нормативу. Не забудьте поставить пару автоматов что бы вводной не вылетал. Ввод 1 ф или 3 ф?

вот интересное предложение. Спасибо. Дом скоро сдается. Пытаюсь понять, как и что делать. В принципе все этапы работ понимаю, кроме электрики. Видимо не дано мне это. Поэтому и пытаюсь понять, с чего начинать, когда сдадут дом. Потому что все надо делать быстро - заехать придется в ремонт, т.е. делаем электрику основную, воду и стяжку (чтоб сразу отмести вопросы о том, что стяжка сохнуть будет - будем делать су****, т.к. расход одинаков, трудозатрат меньше, по времени быстрее. А еще вопрос по электрике - есть ли особая разница по ведению сверху (по потолку) и снизу по полу? Снизу удобнее розетки штробить, стяжку все равно делать, хотя потолок тоже не проблема - натяжка будет 100%. Есть ли какие-то кардинальные отличия?

0
missouri
missouri
Новичок

Москва

04.08.2015 в 07:49:34

**serj12 [написал] знатное извращение :o

изначально предполагался 24 :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2015 в 08:58:28

Radio написал : Как же не заявлять, если трубы идут снизу, а кабели - сверху? К тому же самому водонагревателю, например.

Грешным делом подумал, что это я что-то недопонимаю, а оказалось, что не понимаете вы. Одно радует - с годами и опытом вы сами меня поймёте, а сейчас вам что-либо объяснять бесполезно.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.08.2015 в 09:01:16

avmal написал : подумал, что это я что-то недопонимаю, а оказалось, что не понимаете вы

Серьезно? Ну слава богу, разобрались. Продолжайте мешать кабели с трубами. Возможно с годами... я тоже так начну делать, лишь бы добрые люди вовремя остановили. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.08.2015 в 09:05:04

Тема ниочем - делается временный щиток.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.08.2015 в 10:18:53

missouri написал : megrad,

megrad написал : Что то не понял. Дом сдан? УК есть? Пишется заявление на подключение строительного счётчика. То есть на время ремонта. Либо оплачиваете по нормативу. Не забудьте поставить пару автоматов что бы вводной не вылетал. Ввод 1 ф или 3 ф?

вот интересное предложение. Спасибо. Дом скоро сдается. Пытаюсь понять, как и что делать. В принципе все этапы работ понимаю, кроме электрики. Видимо не дано мне это. Поэтому и пытаюсь понять, с чего начинать, когда сдадут дом. Потому что все надо делать быстро - заехать придется в ремонт, т.е. делаем электрику основную, воду и стяжку (чтоб сразу отмести вопросы о том, что стяжка сохнуть будет - будем делать су****, т.к. расход одинаков, трудозатрат меньше, по времени быстрее. А еще вопрос по электрике - есть ли особая разница по ведению сверху (по потолку) и снизу по полу? Снизу удобнее розетки штробить, стяжку все равно делать, хотя потолок тоже не проблема - натяжка будет 100%. Есть ли какие-то кардинальные отличия?

Ну если только экономия кабеля. Толи вниз спускать на 2 м , то ли на 0,3 м подымать.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

04.08.2015 в 10:45:46

missouri написал : А еще вопрос по электрике - есть ли особая разница по ведению сверху (по потолку) и снизу по полу? Снизу удобнее розетки штробить, стяжку все равно делать, хотя потолок тоже не проблема - натяжка будет 100%. Есть ли какие-то кардинальные отличия?

Зависит от толщины стяжки, количества водяных труб в ней и других нюансов. Можно и там и там - свет по верху, розетки снизу. Еще ... если долго оставлять кабели на полу - то их потоптать - повредить могут

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

04.08.2015 в 22:14:55

missouri написал : Пытаюсь понять, как и что делать. В принципе все этапы работ понимаю

Самое главное - придумать к чему надо прийти,остальное - решаемо.Классика жанра - выключатель за дверью :swoon

0

И это пройдёт ...

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.08.2015 в 23:30:35

serj12 написал :

missouri написал : Пытаюсь понять, как и что делать. В принципе все этапы работ понимаю

Самое главное - придумать к чему надо прийти,остальное - решаемо.Классика жанра - выключатель за дверью :swoon

serj12, в прoшлом году Вы интересовались коробками Kopos и пытались найти дилеров в Волгограде, а я тут случайно увидел в списке две конторы из Волгограда и ещё новости про сотрудничество Kopos и Русский свет. Не знаю, насколько это актуально сейчас в свете известных экономических и политических событий, но приведу ссылки на всякий случай:

http://www.kopos.ru/site/novinky/aktu/sotrudnichestvo-russkiy-svet-kopos.php http://www.kopos.ru/site/dealeri.php

Якобы теперь любую продукцию Kopos можно заказывать через Русский свет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу