09.12.2005 в 20:46:59
Где лежит? Вы все говорите - сделайте барьер на кровле для задержки снега (т.е. корыто). Я хочу знать что произойдет когда это корыто переполнится - 10 см снега это ведь очень мало.
09.12.2005 в 22:48:12
Я предположил, что чего-то не понимаю и теперь хочу понять, повторяю:
09.12.2005 в 23:19:28
2ac_52,
СНЕГ ПО СНЕГУ - НЕ СКОЛЬЗИТ!!!!!! Он уплотняется. Иначе бы все склоны были бы без снега.
09.12.2005 в 23:37:22
Тогда следующий вопрос: сколько весит снег и сколько может выдержать кровля?
09.12.2005 в 23:55:28
" сколько весит снег и сколько может выдержать кровля"
Смотря что за кровля! У фиников - почти плоская - снегу 1,5 метра на ней (см. фото) - хоть бы хрен!
Кто убирает? Я у себя - не убираю на даче. И на доме нашем, где квартира - тоже не убирают.
Нормальную крышу - РАССЧИТЫВАЮТ на снеговую нагрузку.
10.12.2005 в 00:14:03
Автору темы: как человек занимающийся, по необходимости, расчетом и конструированием кровельных конструкций, могу еще раз порекомендовать зайти на dwg.ru - там есть проектировщики из Украины, они точнее Вам подскажут меры по Вашим климатическим условиям.
10.12.2005 в 07:43:31
Устроили мозгоклюйство из за пустяка. На крыше просто не стоит снегозадержатель.
Ежачок Выглядит он так
Или так
Какой то финский материал это скорее всего Rannila, обратитесь к ближайшему представителю, он вам все скажет. Проблема пустяковая.
10.12.2005 в 10:26:45
fobos написал : Ежачок Выглядит он так
Вот именно! Элементарные перильца, не позволяющие снегу сползать. (сечас придет а52 и скажет - А если снег через перила перелезать начнет? или под них подползать? а сколько весят перила? а какого они должны быть цвета?...) Итиллигент ....ев. А еще - в шляпе!
10.12.2005 в 19:17:32
Из темы удалены конфликтные фразы
10.12.2005 в 19:59:59
Roman написал : Из темы удалены конфликтные фразы
Вот после этого - вообще ничего писать не хочецца... И больше не буду.
11.12.2005 в 19:09:22
ac_52 написал : Автору темы: как человек занимающийся, по необходимости, расчетом и конструированием кровельных конструкций, могу еще раз порекомендовать зайти на dwg.ru - там есть проектировщики из Украины, они точнее Вам подскажут меры по Вашим климатическим условиям.
спасибо, я там уже зарегистрировался и задал вопрос. кстати, материал желоба - оцинковка.
16.12.2005 в 12:46:50
Мне кажется это проектная ошибка связанная с типом чердака и конструкцией крыши. Если чердак "холодный" значит он должен иметь продухи не менее 2% прощади чердака и перекрытие над последним этажом должно быть утеплено соответствующе и тогда температура на чердаке несильно отличается от температуры на улице и таяния снега на кровле до весны происходить не должно. Если же чердак теплый то это сложнее, должны быть продухи в конструкции кровли т.е пирог: несущая конструкция, утеплитель защищенный, продух по расчету, покрытие. Так что это либо проектная ошибка или кто то самовольно закрыл продухи на чердаке по незананию для чего они (и такое бывает).
16.12.2005 в 14:56:42
чердаки переделаны в жилые помещения. естесственно все утеплено. однако, в нашем южном климате зимой то минус, то плюс и отсюда и стаивание снега на крыше.
16.12.2005 в 14:58:15
ac_52 написал : Автору темы: как человек занимающийся, по необходимости, расчетом и конструированием кровельных конструкций, могу еще раз порекомендовать зайти на dwg.ru - там есть проектировщики из Украины, они точнее Вам подскажут меры по Вашим климатическим условиям.
спасибо! там действительно помогли!
16.12.2005 в 15:49:35
Ежачок написал : спасибо! там действительно помогли!
Да, я читал и задавал свои вопросы (как Alexcons :)). Jeka ответил как проектировщик, а Haos как мастер :). А вывод, ИМХО, интересный получился - без снегозадержателей все-равно не обойтись (надо ставить), но с сосульками на желобе надо наблюдать, тут, по-моему, зависить будет от вашего конкретного климата. Ну, по крайней мере, ответы были более аргументированные :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу