20.10.2015 в 18:20:47
Прошло 2 месяца. Потолки покрасили, получилось не совсем ровно, но я уже готов был с этим смириться. Вылезло 4 трещины с волосок на 40 погонных метров коробов. Расшили, заложили унифлот на серпянку, поверх бумажную ленту для стыков ГКЛ, зашпатлевали, вышкурили. Полчуилось более-менее ровно, но при повторной покраске на этих местах не появилось шагрени, они остались какие-то с залысинами.
Что думаю - нашел одного отделочника, путем бега по соседям... Он предложил приклеить стеклохолст, зашпатлевать его стыки и покрасить на 1 раз. Как думаете - подойдет такой вариант, чтобы скрыть маленькие неровности, которые остались от шпатлевки и трещины ? На стеклохолсте есть шагрень при нанесении краски или это будет рисунок стеклохолста только в цвете краски ?
Или я еще слышал о флизилине - его стоит рассматривать или нет ?
Спасибо за советы.
22.10.2015 в 22:07:07
zvezdopad, все нормально с ГК потолками если их люди с "нормальными" руками делают, у меня 7 лет на кухне висит - не трескается, покрасить надо бы конечно!
22.10.2015 в 22:12:42
GSV81, стеклохолст - нормальное решение, сразу бы им поклеили и проблемы с трещинами не возникло! рисунка не будет ни какого - шпатлевка все закроет!
23.10.2015 в 07:47:53
GSV81 написал : Прошло 2 месяца. Потолки покрасили, получилось не совсем ровно, но я уже готов был с этим смириться. Вылезло 4 трещины с волосок на 40 погонных метров коробов. Расшили, заложили унифлот на серпянку, поверх бумажную ленту для стыков ГКЛ, зашпатлевали, вышкурили. Полчуилось более-менее ровно, но при повторной покраске на этих местах не появилось шагрени, они остались какие-то с залысинами.
Что думаю - нашел одного отделочника, путем бега по соседям... Он предложил приклеить стеклохолст, зашпатлевать его стыки и покрасить на 1 раз. Как думаете - подойдет такой вариант, чтобы скрыть маленькие неровности, которые остались от шпатлевки и трещины ? На стеклохолсте есть шагрень при нанесении краски или это будет рисунок стеклохолста только в цвете краски ?
Или я еще слышал о флизилине - его стоит рассматривать или нет ?
Спасибо за советы.
Стеклохолст шпаклевать надо весь, иначе устаните за краской бегать в магазин :)
23.10.2015 в 11:09:27
GSV81 написал : Он предложил приклеить стеклохолст, зашпатлевать его стыки и покрасить на 1 раз.
Лучше с ним не связываться. Или настаивать на своей последовательности-стеклохолст,сплошная шпакля,покраска.
22.11.2015 в 20:09:08
спасибо за советы. Поклеил стеклохолст, зашпатлевал шитроком, покрасил. Все получилось хорошо.
19.01.2016 в 17:41:11
Подскажите пожалуйста, попал на старости :a лет был гипсокартнный потолок, поставили уголки абы как, уголки посоветовали фасадные и сетка фасадная (я не против был, так как у меня деревянное перекрытие ходит ходуном) уголки на волма шов, сетку на волма пласт, затем шпаклевка Старатели Кр, решил посмотреть что получается, а там короче все криво, а предварительно на счет качества оговаривали, что кнструкции под покраску, под правило с небольшим допуском, когда я сказал, что это не то, о чем мы договаривались, человек сказал, что лучше не может и просто ушел. Результат таков, что уголки не понятно где, пробовал исправить шлифовкой (неольшой опыт работы есть), местами уголки прошлифовываются, а местами далеко до них, тот что есть эксепрт сказал , что надо заново уголки устанавливать и по новой шпаклевать. Неужели нельзя без уголков обойтись? Раньше ведь их не было? Слой шпаклевки минимальный, местами конечно на грани допустимого, но там могу снять и подштукатурить. Спасибо.
19.01.2016 в 18:01:04
Всем привет. Было гипсокартоновые короба на потолке и конструкции на стене. Специалист взялся за шпаклевку под покраску с оговоренными параметрами качества. Когда он отшлифовал конструкции я выразил несогласие с качеством работ, на что он сказал что лучше не сможет и ушел. Так как небольшой опыт у меня есть, решил исправить ситуацию, но при последующей шлифовке выяснил, что уголки поставлены абы как и добраться до них шлифовкой нельзя так как посажены на волма пласт, где то они выходят на поверхность а где-то там. Знакомый спец сказал, что надо новые уголки лепить и заново шпаклевать, неужели без них нельзя? Раньше ведь обходились без них, просто не хочется такой бутерброд иметь, основа у меня деревянное перекрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу