GSV81,
Представьте себе что Вам сделали хилый кривой фундамент и кое как накосячили стены, мол штукатурка все закроет.
Воспитывать рукожопых существ бесполезно, добавлять им бабки - будет еще хуже.
Мой совет.
Порскольку к Вас спеца нет, который сам с ними разберется, день-два потратьте на ознакомление с технологией КНАУФ, могу в личку скинуть pdf-файлы, на этот сайт не влезут.
Это нужно что бы при общении с этими невменяемыми у вас были нормальные аргументы и конкретное тыканье носом.
Подсчитайте стоимость всех потраченных ими материалов (считайте что это все в морг) и расходы на их доставку, добавьте стоимость на демонтаж и выставляйте им счет.
На основании знаний с другой бригадой можете смело обсуждать по имеющемуся факту и что и как контролировать в ходе выполнения работ. Нормальные Мастера не обидятся, а халтурщики сами отсеятся, хотя среди последних попадутся и такие, что даже не поймут о чем Вы говорите, Эти кроме слов "а сколько нам заплатят" ничего не воспринимают.
И еще. Перфорированные уголки ставят штукатуры, на Фугенфюллер.
Все поругали, а никто не сказал как правильно сделать...
А кусочек уголка явно сам ТС для наглядности закрепил...
Для ТС - ссылка, посмотрите этот клип(хотя он и с скрытой нишей) и заставте ваших горе-мастеров посмотреть несколько раз. И чтобы обернули внимание, какие дюбели для потолка и как оформляется внутренний угол(по тому же принципу и внешний).
А также для их просвещения серию от этого мастера - ссылка, так как мусорных технологий по гипскартону 99% в ютубе, другого сейчас не припомню.
Микитович написал :
день-два потратьте на ознакомление с технологией КНАУФ, могу в личку скинуть pdf-файлы, на этот сайт не влезут.
А чего их "добывать"-то? Разве на сайте Кнауф больше не лежит в открытом доступе документация по детальному устройству всех конструкций Кнауф? Они вроде никогда не делали из этого секретов, не?
Труженик, Конечно, я не одобряю качество работы этих мастеров .Надо понимать что кроме несколько крупных городов в которых более или менее мастера стараются развиваться ,в других местах этого нет и все делают так в любой строительной сфере. Отругали мастеров и нормально ,никто ж с этим не спорит .Может там есть секущие эту тему маляры.Лично я бы взялся привести в порядок этот потолок и никаких трещин не было бы .Каким бы способом потолок (именно коробочный) не был бы сделан и на каких бы железках подвешен ,если эти железки выдерживают не менее 15 кг на метр,все поправимо(лично для меня это не проблема).А так только -ЗА- за правильную работу.
jekasus написал :
Все поругали, а никто не сказал как правильно сделать...
А кусочек уголка явно сам ТС для наглядности закрепил...
Для ТС - ссылка, посмотрите этот клип(хотя он и с скрытой нишей) и заставте ваших горе-мастеров посмотреть несколько раз. И чтобы обернули внимание, какие дюбели для потолка и как оформляется внутренний угол(по тому же принципу и внешний).
А также для их просвещения серию от этого мастера - ссылка, так как мусорных технологий по гипскартону 99% в ютубе, другого сейчас не припомню.
Жека, парни конечно учились на Регирпсе, но ошибочек в ролике дрстаточно, да и циклю по гипсу никто не отменял, если б я так сделал, меня маляра порвали бы :)
Парни старались :D , мы учились, у нас не получилось, с таким сталкиваюсь часто, такое впечатление что на земле один что понимаю как делать надо, и как должно в итоге выглядеть, хоть на форуме нормальные мастера есть, что не дает унывать что я не инопланетянин, ИЩИТЕ МАСТЕРОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОШЛЫХ ЩАКАЗЧИКОВ, хотя были случаи и это не помогало, люди хвалят, а мастер откровенный бокопор, но это больше исключение, печально что этим "спецам" все с рук сходит, выводов не сделают и скольким людям еще жизнь попортят, это факт
цитируемый текстGSV81, Хоть и мастера с сегмента эконом-класса- довольно частая история и не только в России -все это дело маляры сделают в хорошем виде с использованием стеклохоста или флизелина.Не переживайте ,все будет нормально,потолок держаться будет. А так если это были бы спецы ,то от автора и вопросов не последовало бы.
Да от "ушей" на профилях 27?60 такие бугры что не один маляр не поправит, там накладывать шпакло надо, гипс такого не любит
Всем спасибо за ваши мнения. Буду переделывать, но не все, пообщался еще с 7 "спецами" и 4 бригадами. В итоге все предлагают делать примерно одно и тоже...
GSV81 написал :
Буду переделывать, но не все, пообщался еще с 7 "спецами" и 4 бригадами. В итоге все предлагают делать примерно одно и тоже...
А чего-ж вы хотели-то? ПОтолки из гипсокартона - от лукавого. Не ждите, что простоят больше пары лет без трещин. Такова уж эта технология. Вот перегородки - это да, это вполне нормальные конструкции. Колонны тоже, и многое другое. Но не потолки.