04.08.2015 в 07:52:52
Квартира в четырёх этажном доме в новой москве. Пеноблоки, несущие- кирпич. Была подготовлена электрика, просверлены отверстия для подрозетников, штроба, проложен провод,место под щит. всё аккуратно закрылось подрозетниками, сдано заказчику. Далее приглашена бригада штукатурка+стяжка. Они вытащили всё и замазали раствором. Место бывших точек видны по торчащим кусочкам проводков. Вопрос: как можно с наименьшими потерями вновь прорезать отверстия под подрозетники, не повредив при этом провод к ним. Мыслей нет....
04.08.2015 в 08:37:50
Зубильцем постучать и поотколупывать. С утра уже бы пяток розеток расковыряли. :)
Не понял этого момента: . "просверлены отверстия для подрозетников, штроба, проложен провод,место под щит. всё аккуратно закрылось подрозетниками, сдано заказчику" . – Что значит "аккуратно закрылось подрозетниками"? Подрозетники были установлены или нет? И если нет, то почему? И где они сейчас?
04.08.2015 в 08:47:25
Oleg_Allias написал : приглашена бригада штукатурка+стяжка. Они вытащили всё и замазали раствором. Место бывших точек видны по торчащим кусочкам проводков. Вопрос: как можно с наименьшими потерями вновь прорезать отверстия под подрозетники, не повредив при этом провод к ним. Мыслей нет....
А почему не у штукатуров об этом должны мысли появиться? Разве заказчик не принимал у них работу? Что означает "они вытащили всё"? Кабели из штраб? Коробки из стен? Мебель из квартиры? ... А насчёт постучать, всё-таки, лучше перфоратором. Аккуратно, легонько, без фанатизма, но перфоратором - так кабели, как ни странно, будут в большей безопасности.
04.08.2015 в 08:57:12
Концы проводов были аккуратно скручены и сверху, наоборот, что бы закрыть отверстия , были просто воткнуты подрозетники. Штукатуры, с которыми договаривался заказчик, сказал что они работают так. В процессе работы они вытащили подрозетники и просто шли правилом по стене, замазав всё. Заказчик все оплатил.(я так понял договаривался на самый самый дешевый вариант. Пенсионер, 68 лет,недавно инсульт, продал комнату в коммуналке и первый раз в жизни получил собственную квартиру, видимо под этим впечатлением хочет скорее и не совсем понимает что и как). Попросил меня помочь по электрике. Но к такому повороту событий я не был готов...
04.08.2015 в 09:19:54
Ну а как еще - аккуратно выколыпывать кабеля.... Правилом они вряд-ли полностью заполнили полость раствором, да и дыры не грунтованы.
Oleg_Allias написал : сверху, наоборот, что бы закрыть отверстия , были просто воткнуты подрозетники.
ну а как им еще работать с вашими торчащими из плоскости подрозетниками? Естественно вытащили.... Вам думать надо было что делаете.... Надо было провод утрамбовать в отверстие и плотно закрыть комком газеты. + можно было оставить торчать усик из нейлоновой стяжки, чтобы простукиванием не искать замазанные провода...
Oleg_Allias написал : и не совсем понимает что и как).
это Вы похоже не понимаете что и как, и как после Вас должны работать другие...
Даже если бы они не вытаскивали ваши подрозетники - то как бы вы их ковыряли из штукатурки? Ну допустим отковыряли бы.... подрозетники на выброс...
04.08.2015 в 09:25:12
Не могу понять, что сподвигает людей так убийственно извращятьсо. :cool: Казалось бы - установил подрозетники - и пусть штукатурят на здоровье. Ну попадет в подрозетник чуток гипса или чего там у них... ну сковырнул и всё.
04.08.2015 в 09:25:13
Вы абсолютно правы, я не понимаю что и как,я до этого работал только по дереву, поэтому сначала спросил у бригадира маляров. Он сказал так. Я так и сделал. Подрозетники на выброс были заложены в смету.
04.08.2015 в 09:29:18
18 штук * 7 руб это я поставил клиента на бабки?
04.08.2015 в 09:31:35
Oleg_Allias написал : 18 штук * 7 руб это я поставил клиента на бабки?
Нет, конечно, но зачем? :popcorn Что мешало их сразу использовать по назначению?
04.08.2015 в 09:33:37
Затем, что маляры сказали что им надо закрыть отверстия таким способом, а я предположил, что потом я их целыми не достану.Про газету не знал, только что толку, если они и её вытащили бы....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу