Это как к делу относится? Как видно и что понятно на изломе? Лично мне непонятно по излому. Сама канализация работает по принципу вниз и никак не вверх по раструбу. Выше был вопрос, влага внутри раструба это нормально? Получил ответ - "да, это нормально, а какая она еще может быть". Попробую задать еще вопрос - влага на 10см вверх от низа раструба и которая выходит за пределы самого раструба это нормально? Думаю по любому нет. Исходные данные точно написал, нужна или физика процесса, если кто ее понимает, хотя у меня ОГРОМНЫЕ сомнения, что ее хоть кто-то понимает ни только на форуме, а вообще в стране, думаю кто понимал и делал трубы на 50 лет, их уже нет с нами. Или реальный способ как сделать, чтобы не проникала влага. Если надо фото, могу прикрепить без проблем. Исходя из ситуации, что никто ничем на форуме не обязан, с этим абсолютно согласен, но и ни за какие деньги АБСОЛЮТНО никто сделать ничего не может и даже не имеет никакого желания ни в чем разобраться. Из девяти коммерческих фирм - семь ничем помочь не могут с чугунной трубой и даже не понимают о чем идет речь, в одной предложили залить цементом без каболки, в другой силиконом. Все! Остальные предложили отпилить и поставить пластик, это все на что хватает мозгов.