23.06.2019 в 14:50:24
Денис Лобко написал: По виду колбаса из пористой резины
Есть разные производители...
Денис Лобко написал: P.S. Ув. BV, По вашему мнению, напрягающий цемент в ремонтной смеси может как-то улучшить устойчивость стыков к подвижкам плит?
Очень немного, за счет преднапряжения - в противовес усадке обычной смеси, хоть и минимальной. Как вариант - по краям заделки расшить V - образно и использовать силиконизированный акриловый герметик - он окрашиваемый. Но совет для перфекционистов, которые хотят "не как у всех от застройщика на отвали" )))
23.06.2019 в 14:55:24
Денис Лобко написал: Под напольное покрытие буду класть Акуфлекс, чисто для того, чтобы не было топота копыт.
мне не нравится эта идея. Подумайте над фразой из описания "Благодаря малой толщине подложку Акуфлекс можно применять в тех случаях, когда демонтаж выравнивающей стяжки невозможен. т.е. "исключение".
"Материал Акуфлекс может укладываться под цементно-песчаную стяжку или под слой финишного покрытия (ламинат, паркетную доску, линолеум)." а в этой фразе можно прочитать между строк - лишь бы продать. Кто в здравом уме положит войлок под линолеум? Хотя и существуют сорта линолеума с войлоком.
И не слишком ли он мягок под ламинат? Хорошо ли будет замкам? А с ламинатом цокот копыт будет в любом случае...
23.06.2019 в 19:19:06
Я стремительно сваливаюсь в оффтопик, поэтому прошу совета, в какой теме продолжить беседу.
BV написал: Есть разные производители...
Данный производитель - советский образца 1971 года. Уплотнители в доме со времён постройки. Резина до сих пор резиновая, мягкая.
BV написал: Кто в здравом уме положит войлок под линолеум? Хотя и существуют сорта линолеума с войлоком.
Не кажется ли вам, что эти предложения противоречат друг другу?
BV написал: И не слишком ли он мягок под ламинат? Хорошо ли будет замкам?
Я как раз хочу линолеум по всей квартире, кроме санузла. Ламинат не люблю категорически, а на кварц-винил или паркетную доску жалко денег.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу