06.08.2015 в 23:29:13
datarex написал : Николай, к сожалению, научиться можно только на своих ошибках
Хотите податься в отделочники? :) / Вы заказчик, ждите конечного результата. Если он вас устраивает, то нормально. Если нет, то решаете с исполнителем.
06.08.2015 в 23:44:57
AndyMirror написал :
datarex написал : Николай, к сожалению, научиться можно только на своих ошибках
Хотите податься в отделочники? :) / Вы заказчик, ждите конечного результата. Если он вас устраивает, то нормально. Если нет, то решаете с исполнителем.
Нет, в отделочники не смогу податься. Руки не позволят :) Просто хочу разобраться. / Есть 3 момента, почему мне кажется, что не надо ждать конечного результата: 1) если уже сейчас есть проблема, то надо ее решать именно сейчас, поскольку если меня не удовлетворит конечный результат, то решение этой проблемы будет стоить гораздо дороже ;) 2) если что-то уже идет не так, то вероятность того, что дальше будет хуже, гораздо больше, чем того, что потом все наладится; 3) оплачивается именно хорошая работа (ведь так все договариваются?), поэтому даже если потом все недостатки скроются (надолго ли?), мне кажется, что плохо выполненная работа не должна оплачиваться как хорошая.
07.08.2015 в 00:24:23
datarex написал : Финиш - обои. Объясните, пожалуйста, не специалисту. Правильно я понял, что таких полос не должно быть? Что именно сделали не так строители? Надо было наносить не все слои "на сдир"? То, что просвечивается штукатурка, чем это плохо? Заранее спасибо!
если неровностей на ощупь нет и обои не тонкие полупрозрачные, то обои можно клеить. ничего криминального не вижу. к единому мнению сложно прийти, у многих свой алгоритм действий. важен конечный результат. и уже писали.. лучше в косом свете стены рассмотреть
{{post:5321352,и как надо было шпаклевать (не только вертикально, а как еще?)}}
каждый последующий слой кладется перпендикулярно предыдущему
07.08.2015 в 08:39:20
datarex написал :
Oleg V написал : По характеру полос, я бы предположил, что второй слой нанесли на не просушенный первый. Oleg V написал :
spaceeggs написал : просвечивается штукатурка (характерные горизонтальные полосы от правила) Возможно, в этом Вы правы, очень плохо видно.
Нужно фото в косом свете.
То есть дело не в том, что строители нанесли второй слой на не просушенный первый?
Нужно фото в косом свете, слишком плохо читается. По этому и версий столько. Я всё же, остаюсь при своём - разная фактура, где-то гладко, где-то задрана непросохшая шпаклёвка или пересохшая свежая.
07.08.2015 в 09:27:15
Datarex, ей Богу, чем создавать 10 разных тем, да все по косякам, давайте сделаем так : Наймите моего брата. Найдите вы недостающую сумму, ведь находят же люди. Кредит и тд. И все! Забудете про форум, нервотрепки, про обман, разводилово и брак - переделки. Щас бы уже мебель завозили, если б сразу тогда меня послушали. А так... С прошлого октября мне звонят, да плачут ,это те, кому было дорого. А что по 3 - 4 бригады уже выгнали, и щас имеют разбитое корыто, это типа дешевле ) Такие же, но мои заказчики давно вселились. И щас скоро,еще трое вселятся. Грех не вспомнить прикол : Только вот, как на беду, деньги все ушли в пи...сок! :) :) :)
Труд без искусства - Варварство!
07.08.2015 в 10:47:09
datarex написал : Просто хочу разобраться.
Думаю ваши работники не оценят вашего порыва.
07.08.2015 в 18:35:41
spaceeggs написал : если неровностей на ощупь нет
Неровностей на ощупь нет.
spaceeggs написал : лучше в косом свете стены рассмотреть
Oleg V написал : Нужно фото в косом свете, слишком плохо читается.
Прилагаю фото. Если опять не то, то скажите, что имеете в виду "в косом" свете :)
\ \ P.S. Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что стандартом хорошего качества является, когда между длинным правилом и стеной отсутствует зазор или какой-то зазор допускается?
07.08.2015 в 19:10:41
datarex, строители Вам правильно говорят, это следы от шпателя, точнее при нанесении финишной шпаклевки, была бы гипсовой, не было бы этого. У меня тоже такое бывает при ремонтах на первом слое краски, когда сильно на сдир прохожу незамеченные косячки. Только не понял - нафиг финишную шпаклевку под обои?
Баш майсторът
07.08.2015 в 19:55:43
datarex написал : Если опять не то, то скажите, что имеете в виду "в косом" свете
Поставьте лампу близко к стене и направьте свет вдоль стены. Лучше снимать вечером, когда посторонний свет не мешает. Только в обморок не упадите от увиденного ))) . Где Вы территориально? Сразу скажу, посмотреть могу (если по пути будет), делать - это не ко мне.
12.08.2015 в 13:40:01
jekasus, Oleg V, spaceeggs, сделал фото в косом свете.
Когда проводишь рукой по местам, где полосы (следы от шпателя), они не отличаются от другой части стены (то есть на ощупь разница не замечается).
Как с этим бороться?
12.08.2015 в 14:15:04
datarex написал : сделал фото в косом свете.
такую стену я бы еще раз зашпаклевал. то, что на фото, мне не нравится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу