vadim 08355 написал :
Доброго всем. Ярослав. А на какие параметры станка следует обратить внимание в первую очередь? Я вижу, что очень много станков не высокой стоимости имеют 3000 об/мин. Или это не так важно? На что вообще нужно смотреть?
Доброго, на моем в инструкции пишет 7500 об/мин. Хотя куплен в Польше - скорее всего китайский. Количество оборотов - достаточно важнь|й фактор, от которого зависит качество заточки и четкость режущей кромки. И еще: посадочное место под цепь желательно чтоб бь|ло из металла а не из пластика и еще от круга зависит. Тут на глаз или на ощупь трудно определить но по опь|ту скажу - лучше более крупнозернистой структурь| чем мелко-.
И я б не сказал что точить напильником с роликами намного дольше чем станком. Станок ведь ограничителей не снимает, все равно нужно вручную. Могу побиться об заклад что по времени заточки вместе со снятием ограничителей, короче довести цепь до ума, не намного проиграю затачивающему на станке, если вообще проиграю. А по качеству заточки , с моим-то опь|том, тут даже нет смь|сла что то говорить.