Katod
Katod
Местный

Москва

02.01.2013 в 11:09:29

Вот какие новости. За короткое время срезало 3 болта.

На родном болте была одета типа пластмассовая шайба. См. фото. Шайб больше не осталось. Понятно, что они потерялись. В техподдержке пишут: Проставка фиксирует прорези срезного болта напротив кромок вала, чтобы нагрузка на болт была в наиболее слабых его местах, поэтому желательно установить проставку.

А нафиг тогда она нужна?

И как вы видите, болт срезало не в узком проточенном месте, а выше, прямо в теле болта. Такое впечатление, что просто подлянка была подложена, чтобы убить редуктор..

И ещё. Решил сравнить проточки на разных болтах, что мне дали. И снял размеры. Расстояния варьируются плюс -минус 3 мм...
Т.е. срезать может где угодно.. И вина будет пользователя.

Родные уже заканчиваются. Взял аналогичные по размеру. Зажал болт в дрель, сделал разметку, где надо делать канавки (а что считать правильным-взял среднее расстояние) И болгаркой, диском, диаметром 50 мм и толщиной 1 мм, при вращении болта сделал прорези.. глубина около 1,5-2 мм.. А вот сейчас думаю, что надо было делать не тонкую прорез, а наоборот широкую и конусообразную.. Так хоть больше шансов, что при заклинивании нож хоть попадёт в прорезь. Ведь нож, что срезает, это просто острая фаска в трубе от сверла диаметром около 12-14 мм. Т.е. и она скоро легко затупиться. А это главное.

Имейте это ввиду. Выходит, что даже если и будет родной болт, но уже тупая фаска, то не факт, что срежет. Тем более, что режет, как видите прямо в теле болта. ***************************************************************

Второе. Почему-то на одном колесе сосок для накачивания оказался почти утоплен. Может пробуксовывало колесо. Пришлось сдуть, снять покрышку, и поставить нормально. И задумался. А как правильно должно стоять колесо? В смысле куда должен смотреть профиль? См. фото.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

02.01.2013 в 11:50:33

Katod написал : В смысле куда должен смотреть профиль?

Обычно острым вперед. Посмотри как стоят на тракторе (взрослом) так и ставь, если нет оговорки в мануале на резину.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

02.01.2013 в 13:58:07

Типа как на моей мазне?

**************** А я думал, что наоборот. Типа если развёрнутой буквой V будет упираться в снег, то сцепление будет больше..

А если остриём буквы V вперёд , то должно быть проскальзывание.. Значит неправ.

0
Вложение
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

02.01.2013 в 19:02:19

http://www.forumhouse.ru/attachments/673517/ тут посмотрите лыжи на снегоуборщик чемпион 656 http://www.forumhouse.ru/attachments/673522/

0
Katod
Katod
Местный

Москва

02.01.2013 в 19:14:34

олегтв,

Я долго думал на этой конструкцией.. Ну именно так я и думал. Ничего нового. Более того, я считаю, что надо делать шире, а не такие узкие.. Длина 260 мм может и ничего, но ширина мала.. надо см. 40-50, на мой взгляд.

Но и это не панацея от неровностей дороги. Это всё клёво на ровной площадке. Когда одна лыжа может попасть в лёгкую колею, то начинается запахивание, уборщик просто загребает под снег. Я сейчас думаю, что имеет смысл подумать, над лыжей во всю ширину совка. Тогда будет пофигу, на неровности. Вчера убирал на участке по мощёной плиткой площадке и дорожкам. Ну и вот не убирал снег неделю, протопталась ногами колея, и одна лыжа попадает в неё, значит перекос. И уборщик гребёт в глубину. А если бы весь совок заборный ехал на одной лыже, то ровно бы и убирал. Я так думаю, а что покажет практика, посмотрим.

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

03.01.2013 в 22:53:57

:) Katod, Добрый вечер! длиннее не надо эти лыжи стоят на снегоуборщике с начала прошлого сезона и нормально работают-- если делать лыжу под всем заборным ковшом он будет залезать на снег стремясь вверх -- попробуйте прочистить снег см 5 на 1-2 и на 3-4 увидите разницу -на 3-4 он задирается вверх за счёт крутящего момента колёс - поэксперементируйте и сами всё почувствуете

0
Katod
Katod
Местный

Москва

04.01.2013 в 10:56:36

Вчера чистил и учился.. учился и учился.. всё не так просто, как казалось. Стадион, наверное, или спорт площадку чистить будет просто. А вот просёлочные узкие дороги, когда уже прошли машины.. плохо. Если хочется начисто, как у меня уже получалось, чтобы оставалось снега не более 1 см или меньше, то тут должна быть ровная площадка.. И чисто будет и снег почти под чистую убирается. Тут нож можно опускать практически вровень с дорогой. Но вот если есть неровности, колеи или даже сама дорога с ямами, то тут приходится поднимать нож на 3-4 см... Тогда вроде не зарывается, но и чистка плохая..

Наверное на гусеницах должно быть намного лучше. У него другие точки опоры. Собственно широкие гусеницы, а не узкие полосы, как на наших..

0
Katod
Katod
Местный

Москва

06.01.2013 в 10:14:36

В теме сам с собою разговариваю.. Вот сегодня насыпало за ночь. В 9 выехал на дорогу. Завёлся легко и мощно. Прогрел, выровнял обороты ... Метров 200 в длину и метров 5 в ширину почистил за 15 минут. Но на последних минутах стала падать мощность.. и обороты. Покрутил в разные стороны подачей воздуха и этой ручкой .. как её там.. ;-)) Пытался выровнять обороты... Нифига ... все слабее и слабее и заглох. До гаража уже тащил своим ходом.. Где копать.... фиг знает...

Свечу выкручивал накануне.. Слегка серокоричневый цвет. Сухая была.

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

06.01.2013 в 10:20:00

масло по уровню посмотрите ---- и ролики из этой серии по ремонту http://www.youtube.com/watch?v=VgHH_Tcufx4

0
Katod
Katod
Местный

Москва

06.01.2013 в 10:33:25

олегтв, Ну это ж ремонт.. надеюсь, что к этому ещё не скоро.. Мне нужна сейчас диагностика. А уже потом ремонт..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу