Всем здравствуйте!
идет ремонт в квартире и встал вопрос установки ванны. Замучился уже, каким образом установить этот чугунный таз!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне с идеей расположения ванны таким образом, чтобы 1)было надежно 2)удобно 3)получилось эстетически красивое расположение.
Имеется помещение ванной комнаты (рис с размерами), в которую нужно поставить: унитаз, раковину и ванну. Размер ванны планируется 170х70, а под раковиной - тумба. Вроде задача несложная, но в помещении имеется дурацкий вентиляционный короб, расположение которого все портит.
Приведу несколько рассматриваемых вариантов: 1)Мне нравится стандартное расположение ванны относительно раковины - рядом (рис. 2). Но если поставить так, что ванна будет сильно утоплена в нишу и во-первых, дотянуться до кранов ванны будет сложно, а во-вторых вид будет ужасным - раковина с тумбой сильно перекрывает ванну (на Фото 1 ванная соседа).
2)Чтобы не утапливать ванну в нишу, можно ее отодвинуть от стены (рис. 3). Но тогда вопрос, как в освободившемся пространстве установить смеситель для ванны и лейку.
3)Можно в образовавшемся месте сделать выступ, в который установить смеситель скрытого монтажа а также сверху соорудить полочки из плитки, на которые прикрепить лейку - Рис. 4. Неплохо, но на полочки будет заливаться вода при приеме душа. (хотя вода меня не пугает, вопрос - осуществимо ли это и надежно ли будет держаться лейка на полочках (или другом механизме))
4)Еще один вариант - расположить смеситель и лейку на длинной стороне ванны (рис. 5). Я склоняюсь к такому варианту, но мне он не очень нравится - во-первых, принимать душ удобнее при стандартном положении лейки на короткой стороне ванны, а во-вторых за стенкой, на которой расположится смеситель, лейка и трубы скрытого монтажа находится комната, и кто знает может мне захочется со временем повесить там картину и я могу пробить стену в ванну ;) (толщина стен 80мм пазогребневой плиты + 2см штукатурки - итого 100мм в которых половину будут занимать трубы подвода воды)
5)Еще один вариант - развернуть ванну (рис.6). Неплохо, но меня смущает, что труба канализации будет очень длинной (красный пунктир) + изгибы трубы при обходе вентилляционного короба.
Спасибо!