SharoviK написал :
В вашем случае проще было бы, договориться с монтажниками.
Именно это не входило в мои планы. Я не технадзор, ни умом ни знаниями не вышел. Я должен был проконтролировать правильность монтажа. На столько, на сколько это ЮРИДИЧЕСКИ возможно.
SharoviK написал :
насильно никто не заставляет ставить окна!
К сожалению это не так, практически 100% фирм берут предоплату 100%. А после внесения денег клиент ни кого не интересует. Бороться с этим можно только бойкотом этих фирм, т.е. не ставить новые окна.
SharoviK написал :
Не забывайте, монтажник - специалист, а вы нет, ... при желании он всегда может вас поставить в неловкое положение.
Это не верное утверждение. Монтажник это специалист по монтажу. Не более. Он, как правило, не знает зачем он это делает, его просто научили как и что нужно делать. Я не хочу обидеть тех спецов, кто действительно разбирается в вопросе. Но мы говорим о тенденции, о статистике. А поставить меня в неловкое положение ОЧЕНЬ сложно, я прекрасно знаю, что не могу знать всего. И непрочь услышать мнение другого человека. Но когда мне монтажник говорить, что фольга это пароизоляция, а ильбрук это наружная лента (ПСУЛ), а ГОСТ придумали для вытягивания денег из населения... Мне пришлось монтажникам объяснять, что есть что.
SharoviK написал :
ГОСТы, тоже надо уметь читать, если вы не "рубите" в этой сфере , лучше не суйтесь, доверьтесь специалистам
Что Вас навело на такую мысль, что я не рублю? Вы второй об этом говорите, но пока ни кто не объяснил мне чего ж я такого сказал?