18.08.2015 в 15:44:29
eugen_76 написал : Сейчас планирую вести 2х25 только до ВРУ.
До ВУ? Что-то чудные ТУ.
18.08.2015 в 15:55:12
ВТБ! написал :
M@STER71 написал : ЭТА миссия невыполнима !!!
У меня узкая лопата с длиной штыка 35 см. :p
M@STER71 написал : на карачках вдоль траншеи
Этого не требуется, но вприсядку. :scare И у меня грунт лёгкий. :o
Да ... на 2 штыка если, то в присядку ) реально вполне с учетом легкого грунта, а то лопата будет пополам или ваша спина )))
ВТБ! написал :
M@STER71 написал : 25 по алюминию
Угу, СИП-2 2х25 - привычно, а значит понятно любому электрику и любому контролёру ЭСО. Делить PEN на опоре при таком сечении и смысла-то нет.
Кроме СИП есть еще и бронированные кабели в землю )
eugen_76 написал : M@STER71, я не помню, чтобы в ПУЭ было требование по обязательной установке автомата на опоре. Не могли бы Вы подсказать пункт, где это сказано. Планирую рубильник (или автомат, если выяснится что он нужен) на 80 ампер.
В ПУЭ от 2002 года может и не быть ... но это не повод расслабляться и для этого вам и выдают техусловия ) Там пишут ... с коммутационным аппаратом с необходимым временем срабатывания ... точно не помню и под рукой нет, возможно у вас написано и просто с коммутационным аппаратом на такой, то ток. Но ток должен быть указан И как бы это подразумевает автомат
eugen_76 написал : M@STER71, я не помню, чтобы в ПУЭ было требование по обязательной установке автомата на опоре. Не могли бы Вы подсказать пункт, где это сказано. Планирую рубильник (или автомат, если выяснится что он нужен) на 80 ампер.
На 80 ампер !!! Без комментариев, уж извините
ТЕХУСЛОВИЯ В СТУДИЮ !!! )
18.08.2015 в 16:07:19
По поводу автомата ясно. Буду ставить. По поводу "без комментариев, уж извините" - Не извиню. Мы с Вами не выясняем кто больший спец, а я прошу подсказать в тех местах, где у меня, на Ваш взгляд, ошибка. При автомате на 80 ампер нужно тянуть СИП 25, Вы это имеете в виду?
18.08.2015 в 16:14:51
eugen_76 написал : По поводу автомата ясно. Буду ставить. По поводу "без комментариев, уж извините" - Не извиню. Мы с Вами не выясняем кто больший спец, а я прошу подсказать в тех местах, где у меня, на Ваш взгляд, ошибка. При автомате на 80 ампер нужно тянуть СИП 25, Вы это имеете в виду?
У вас в техусловиях должен быть номинал указан !!! И на 80 ампер меньше 25 по алюминию и 16 по меди тянуть нельзя никак.
18.08.2015 в 16:18:08
eugen_76
Вы уже нашли место, где приобретёте однополюсный автомат на 80А? Или примените трёхполюсный? Весьма недешёвый, кстати.
18.08.2015 в 16:19:16
18.08.2015 в 16:22:24
ВТБ! написал : eugen_76
Вы уже нашли место, где приобретёте однополюсный автомат на 80А? Или примените трёхполюсный? Весьма недешёвый, кстати.
18.08.2015 в 16:30:03
M@STER71 спасибо, по сочетанию проводов и мощности автомата понял. ВТБ, по поводу автоматики еще ничего не приобрел и не искал. Предпочитаю вначале точно разобраться во всех деталях. Обычно покупаю автоматику Legrand в их фирменном магазине (на Ленинградке). Но думаю, что стоит брать двухполюсный. Что касается ТУ, то там вообще ничего не прописано, т. е. в прямом смысле ничего. Поэтому смысла его здесь показывать нет.
18.08.2015 в 16:40:01
eugen_76 написал : Обычно покупаю автоматику Legrand в их фирменном магазине (на Ленинградке). Но думаю, что стоит брать двухполюсный.
Около 6000 рублей и на заказ? Деление PEN до автомата и счётчика устроит ЭСО?
eugen_76 написал : там вообще ничего не прописано
Это точно ТУ? :confused:
18.08.2015 в 16:52:30
ВТБ! написал : Деление PEN до автомата и счётчика устроит ЭСО?
А что такое ЭСО?
ВТБ! написал : Это точно ТУ?
Да, приложение к договору. Конечно посмотрю, на всякий случай. Может чего не заметил ... Кстати, любопытный момент. Они хотят, чтобы и ответвление от ВЛ я делал сам. Они, типа, теперь не имеют права. Конечно я туда не полезу. Посмотрим, как будет решаться этот вопрос.
18.08.2015 в 18:01:18
Понял что такое ЭСО. По наиболее спорным вопросам (после того как сам определюсь) буду звонить главному инженеру и узнавать на что они дают добро, а на что нет. По поводу цен. Автоматика серьезных брендов вся дорогая. А дешевая не знаю насколько надежная. Можно ее брать в такие важные узлы? Например то, что предложил M@STER71 несколькими постами выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу