eugen_76 написал : Понял что такое ЭСО. По наиболее спорным вопросам (после того как сам определюсь) буду звонить главному инженеру и узнавать на что они дают добро, а на что нет. По поводу цен. Автоматика серьезных брендов вся дорогая. А дешевая не знаю насколько надежная. Можно ее брать в такие важные узлы? Например то, что предложил M@STER71 несколькими постами выше.
По поводу выбора автомата лучшая действительно открывающая глаза на эту тему статья, так как это самое распространенное заблуждение, что если на автомате написано 80 А, то он прямо сразу отщелкнется, когда через него пойдет такой ток. Да ничего подобного ! ) И 99% наступают на эти грабли. Именно поэтому я и рекомендовал ставить 50 А на кабели 16 по алюминию или 10 по меди. В каталогах всех производителей, есть графики время-токовых характеристик автоматов. И если планировать делать аварийно устойчивую проводку на длительное время от 20 лет и больше, то надо это учитывать.
Ответвление от ВЛ вам придеться делать самому и за свой счет. Также как и выполнять требования ТУ, выданных вам. По-поводу дешевой автоматики IEK и DEKraft и так далее ... Как это ни печально по всей России работает, так как у людей денег нет ни на что другое, в принципе! Так же как и новостройки почти все сдают на ней. К тому же у вас все равно все будет продублировано. На столбе, в доме, и на линии розеток и выключателей.