zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.08.2015 в 11:16:37

Energon написал : Вы же пришли написали грубо говоря бить по морде и убежали.

Н-да... оскотиниваются люди в нынче. Тенденция такая отчего-то. Злобными становятся. "Гомус гомункулюс люпус эст". То-ли мир меняется, то-ли мы. Мне показалось, или раньше действительно люди доброжелательней относились друг к другу?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

26.08.2015 в 13:16:43

Energon написал : TiMg33, ну все ж аргументировали и примеры приводили, и я с ними согласен. Вы же пришли написали грубо говоря бить по морде и убежали. Хоть бы пример привели какой то. _Я собираю щиты. Вот интересно было как аргументировать людям отказатся от такой идеи

_Если Вы нашли достаточное для себя кол-во "удовлетворительных" аргументов - какие ещё вопросы ?! _Грубо ? Да нормально. Просто без ванильной присыпки и размазанных тонко-тонко соплей. Возможно Вы чрезвычайно чувствительны, тонко организованны и вообще, натура поэтическая ? Коль так - звиняйте великодушно : приношу свои искренние извинения и торжественно обещаю - впредь подобной ху*ни не повторится. ;) _Я привёл Вам пример возможного, подчёркиваю - вполне возможного - развития событий. Если это Вам не "аргумент", тады - ой ! _Ни как не аргументировать, ибо любая дурацкая идея требует на порядок больше сил для опровержения, нежели для озвучивания, посему - опровергать очевидные глупости - пустое занятие.

пс:___ "немцам о рентгене"... :D zvezdopad, любезный, с творчеством Крылова знакомы ? Там где про слоника, и фсё такое ? Так вот там ещё была шавка, лающая из подворотни... пс: "- пойдём, Сэмэн, у ей кондрашка"...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.08.2015 в 13:49:36

Energon написал : И какие еще плюсы или минусы даного предложения.

Плюсов два: дешевле и меньше требуется места в щитке. Минусов один - при утечке в одной фазе отрубятся сразу все.

Допустимость такого решения, удобство и безопасность - это уже совсем другие вопросы. В т.ч. не урегулированные нормативно. А потому все эмоции - это пустое. Лично я считаю такое использование допустимым для тех цепей, где вероятность их срабатывания очень мала. Если среднее время ожидания срабатывания больше времени жизни хозяина - то там вполне возможно. У меня лично такое общее УЗО стоит на линиях освещения. На розетках - диффавтоматы, причем, не один.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

26.08.2015 в 14:43:58

Vladimir_Vas написал : У меня лично такое общее УЗО стоит на линиях освещения. На розетках - диффавтоматы, причем, не один.

Меж тем, именно отключение света создает по-настоящему серьезные неудобства по сравнению с отключением розеток. Сработав, такой ВДТ погасит весь свет разом и таки заставит своего владельца топать к щиту, освещая себе дорогу спичками/фонариком/айфоном, чего так опасаются местные перфекционисты.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

29.08.2015 в 18:36:59

Vladimir_Vas написал : удобство и безопасность - это уже совсем другие вопросы. В т.ч. не урегулированные нормативно.

Для людей делаете ? или для "галочки" ?

el-fi написал : местные перфекционисты.

Просто любопытство : кастрюля кипятка на голове ребёнка сподвигнет поговорить о выборе "осветительного" айфона или о перфекционизме ?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2015 в 21:15:18

TiMg33 написал : Просто любопытство : кастрюля кипятка на голове ребёнка сподвигнет поговорить о выборе "осветительного" айфона или о перфекционизме ?

Это какая-то люто синтетическая ситуация. Хотя она является как раз результатом такого вот ВДТ, одного на весь свет.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

29.08.2015 в 22:17:27

el-fi написал : Это какая-то люто синтетическая ситуация.

Конечно. ;) Что б "поразила воображение"(сразу и наповал) ;) И пусть она "одна на миллион", тем не менее - стоит ли она той "экономии"...

el-fi написал : Хотя она является как раз результатом такого вот ВДТ, одного на весь свет.

Вы - знали, Вы - знали ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.08.2015 в 13:52:15

TiMg33 написал : Для людей делаете ? или для "галочки" ?

Для себя. Странно, что Вы сами ходите без зонтика от метеорита, ибо его вероятность попадания на Вашу голову больше, чем у срабатывания УЗО на линиях освещения. Мне давно 6 десяток идет, а я ни разу КЗ на линиях освещения не видел. Видимо, слишком много "фэнтази" начитались. Надо тогда уж на каждое УЗО оберег надевать... ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.08.2015 в 13:54:00

TiMg33 написал : И пусть она "одна на миллион", тем не менее - стоит ли она той "экономии"...

На биллион.Но все равно - ставить надо. Кстати, у УЗО тоже есть вероятность отказа - не удивлюсь, если ВЫ ставите два УЗО последовательно! :p

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

31.08.2015 в 15:57:33

Vladimir_Vas написал : не удивлюсь, если ВЫ ставите два УЗО последовательно!

По-троллить решили ? Можно и продолжить. Дык опять же обидки начнутся... :D

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

04.09.2015 в 02:25:31

Energon написал : но 3 шт однофазных узо это действительно дорого

1шт ЭМ УЗО от ИЭК сейчас стОит от 10 до 15 пиндосских денег. Это дорого? Весной было дешевле, есличо. В прошлых годах - почти задаром.

зы. при симметричной утечке по двум фазам (неважно какой, но до 0,5 дифф. тока срабатывания) - ток срабатывания по 3-й фазе увеличивается на эту же величину, что не есть хорошо. Вернее, совсем не есть хорошо. Но это в теории, есс-но.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу