Lusek
Lusek
Местный

Москва

02.09.2015 в 22:05:51

Хотим убрать эти ручные терморегуляторы ФАР . Нужно? http://santex-svar.ru/_mod_files/ce_images/inst/generated/regulirovka_temperatury_far_itap_5_800x477.png Если убрать снизу на трубе - чем заменить этот участок? Если что-то "навинтить", то это лишние соединения плюс нужно, чтоб не сузился диаметр затекания, иначе глупо убирать эти ФАРы. Убираем вентили, во-первых, потому что сантехник ЖЭКа требует, и во-вторых ( и главных) - чтобы не снизить процент затекания теплоносителя. ПОчему-то везде написано, что при нашей нижней подаче - даже полностью открытый ФАР даёт сужение и сопротивление. Это так?
И тогда вопрос тот же - что делать с пустым местом ? вызвать сварщика и переварить эту трубу на нужную длину? Или есть в природе какие-то вентили или приспособления , которые УСИЛИВАЮТ возможность затекания при нижней подаче? ПС. Ещё пишут, что трёхходовые краны помогают при такой подаче, но не знаю - велика ли польза, чтобы переваривать байпасы и вставлять трёхходовые. И вряд ли сантехник разрешит.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.09.2015 в 23:50:26

Lusek написал : Мне бы самой точно усвоить "матчасть", чтобы просить переделать "конкретное" что-то.

к сожалению нет времени читать всю тему, не разливая воду скажу вам следующее: 1.В таких домах (где стояки в стене) подача бывает и снизу и сверху, но 9 из 10 подача снизу, это по моим заказам. 2.При подаче снизу подача (горячии теплоноситель)должна заходить в верхнии коллектор а обратка (остывшии теплоноситель) должна выходить из нижнего, как на фото ниже. либо ( как более эстетичныи вариант) заходить и выходить из нижнего коллектора.

1. В довершение ко всему мастер снабдил ваш радиатор радиаторным вентилем, что еще сильнее уменьшает шансы на работоспособность радиатора. Хотя при правильном подключении ручные вентиля отлично работают на однотрубке.(Фото 3,4)

Скажу честно, радиатор скорее всего не будет греть, но не по тои причине по которои думаете вы, то есть не из-за баипаса, он как раз стоит вполне нормально, несмотря на ваши предположения что с ним что-то не так.

Lusek, И чисто любопытно, почем такая работа? И очень странно что зарегистрировавшись на мастерсити в 10м году, вы заказываете монтаж не поими где...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.09.2015 в 23:59:11

Lusek написал : Или есть в природе какие-то вентили или приспособления , которые УСИЛИВАЮТ возможность затекания при нижней подаче?

не о вентилях разговор, если у вас нижняя подача, ткните специалиста этои самои Омеги в инструкцию к тому радиатору которыи он установил, и проанализируите схемы, точнее он пусть это сделает, конкретно где стрелочками указано куда должен заходить и откуда выходить теплоноситель. Вопрос про переварку-риторическии.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

04.09.2015 в 02:11:31

Олегович написал :

Lusek написал : Или есть в природе какие-то вентили или приспособления , которые УСИЛИВАЮТ возможность затекания при нижней подаче?

не о вентилях разговор, если у вас нижняя подача, ткните специалиста этои самои Омеги в инструкцию к тому радиатору которыи он установил, и проанализируите схемы, точнее он пусть это сделает, конкретно где стрелочками указано куда должен заходить и откуда выходить теплоноситель. Вопрос про переварку-риторическии.

Спасибо что откликнулись. Проблема в том, что в инструкции к Рифар монолит вполне допустимо такое подключение - вот на их сайте взяла паспорт изделия и там на первой же странице схемы: Ну и вообще я уже не про фирму "Омега", а думаю что делать далее. Ремонт в квартире продвигается, а это вопрос висит. (По стоимости работы - списываю с договора: 5 штук радиаторов - по 4400 за установку каждого + по 500 за установку термо ( ФАР), и отдельно трубы ( за все 6 тыс), краны Бугатти по 550 и т.д. ) НУ и плюс сами радиаторы, отключение 5 шт. стояков. НО это ответ на Ваш вопрос, я уже об этом не думаю, мне бы проблему решить. Теперь о самой проблеме - диагональное подключение не разрешает сантехник из ДЭЗа, а вот снять терморегуляторы "заставляет". Вот подумала - как их снять - чем продлить участок трубы - опять сварка? Или просто какой-то удлиняющий участок на скрутке - тогда это будет то же самое что и сам регулятор, наверное. Мне и самой не очень нравится диагональное, особенно на радиаторе из 4 секций... Но что делать - не понимаю. Что посоветуете? Мне бы решить уже как-то вопрос. ПС. На форуме я действительно давно зарегистрирована, но вот не знала, что с радиаторами бывает такая сложность - в трёх квартирах ставили "у кого попало из местного ДЭЗа" - и всё отлично стоит, выглядит и работает, т.к. везде верхняя подача была.Везде боковая схема подключения.Оказывается - везло, и я не ожидала подвоха. И вот жизнь познакомила с "нижней".

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

04.09.2015 в 05:17:30

Lusek написал : трёхходовые краны помогают при такой подаче, но не знаю - велика ли польза, чтобы переваривать байпасы и вставлять трёхходовые.

это те краны - которые уменьшают или закрывают байпас ? сама эта идея закрыть перемычку (уменьшить перетекание ТН через нее) - бесполезна ! вода не ДУРА ! она сама назовет 1-2 секцию радиатора - байпасом и будет течь только через них /игнорируя весь остальной радиатор/.

тогда для протекания ТН дальше по радиатору - необходимо ставить краны на первые секции : (прямо внутри)

и так далее вплоть до предпоследней секции. развивая идею перекрытой перемычки - краны должны стоять внутри каждой секции радиатора.

на примере 3-ходового термостата

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2015 в 08:08:15

Lusek написал : Проблема в том, что в инструкции к Рифар монолит вполне допустимо такое подключение - вот на их сайте взяла паспорт изделия и там на первой же странице схемы:

маркетологи ....ные, раньше у них в инструкции по поводу этои схемы было примечание, что при даннои схеме радиатор может работать то ли не в полную силу то ли не корректно,точно не помню как именно. конструкция не изменилась, а текст подредактировали. Для сравнения, когда я заметил подобное на саите Роял Термо и написал руководстиву, в течении дня пришел ответ что мол спасибо что заметили, все поправили, компания большая, рабочии момент дружбы маркетологов с инженерами.

Lusek написал : диагональное подключение не разрешает сантехник из ДЭЗа

тоже мне нашелся перец местныи, авторитет в последнеи инстанции, уточните у него, в случае не прогрева бокового подключения, не он ли будет вашу хату греть, или предложит кран вкорячить на баипас?

Lusek написал : Мне и самой не очень нравится диагональное, особенно на радиаторе из 4 секций

диагональное не надо, подключаите снизу. и универсально, в плане направления теплоносителя, и эстетично. Важно только иметь степень свободы по вертикали в соединении где угловои кран. Чтобы радиатор легко снимался.Тяжело будет только наити того кто это сделает, причем так чтобы рассчитать чтобы все ровно было относительно ваших выводов из стены.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.09.2015 в 08:48:04

Олегович написал : тоже мне нашелся перец местныи, авторитет в последнеи инстанции, уточните у него, в случае не прогрева бокового подключения, не он ли будет вашу хату греть, или предложит кран вкорячить на баипас?

Олегович - :applause:

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2015 в 09:43:08

На самом деле тут вопрос не однозначный, например сейчас жду слесарей ук в доме где поменял радиаторы не в одном десятке квартир. Посмотрел стрелки на регулирующих вентилях старых конвекторов, стрелка указывает-подача снизу. Слесаря всегда говорили что сверху. Слесаря хорошие знакомые уже давно и им есть доверие. Поэтому не совсем ясно то ли строители ошиблись при монтаже, то ли радиаторы работают вопреки техническим условиям. Такое возможно при хорошей циркуляции. И вот сам пока не знаю как поступить, делать как многократно ранее в этом доме, либо как положено. Спущусь сам в подвал и посмотрю от этого и спляшу. Ибо переделки как серпом по ....цам)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2015 в 15:50:54

на строике все как обычно, строители ставят что попало и куда попало, слесаря подтвердили подача сверху несмотря на расположение вентилеи. дом 17-ти этажная панелька новострои. п44т если не ошибаюсь

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

04.09.2015 в 15:59:51

Олегович, Думаете, даже короткие из 4 и 6 звеньев греть не будут? Думаю все ли передывать и как. С сантехником ДЭЗ разговаривали про другие типы подключения, он спорит - типа у всег боковое, у всех греется. НО я пол дома обошла - икто конвекторы на батареи не менял, даже у кого хороший ремонт квартиры. Просто решётки декоративные сделали. Знали что ли о проблеме.. :-( А вот снять термовентили он требует. Мы сейчас будем снимать эти радиаторы, чтобы стены за ними делать. Вот я и думаю - как снять термовентили, чем заменить кусок? И если он называется полнопроходной - он всё равно тормозит нам подачу?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

04.09.2015 в 21:04:24

Lusek написал : Думаю все ли передывать и как. С сантехником ДЭЗ разговаривали про другие типы подключения, он спорит - типа у всег боковое, у всех греется. НО я пол дома обошла - икто конвекторы на батареи не менял, даже у кого хороший ремонт квартиры.

Вот не умеете Вы выкладывать плитку. Но Вам нужно её выложить. Ну, извините, в этом случае не нужно "выносить всем мозг"! Либо сами научитесь её выкладывать, либо пригласите достаточно грамотного специалиста-сварщика!

Все советы по всевозможным схемам Вам были даны, в том числе и мною, на моём ресурсе. Чего ещё Вам нужно? Берите и делайте! Или ещё полгода будете мотать нервы себе и людям?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу