Lusek написал :
Проблема в том, что в инструкции к Рифар монолит вполне допустимо такое подключение - вот на их сайте взяла паспорт изделия и там на первой же странице схемы:
маркетологи ....ные, раньше у них в инструкции по поводу этои схемы было примечание, что при даннои схеме радиатор может работать то ли не в полную силу то ли не корректно,точно не помню как именно. конструкция не изменилась, а текст подредактировали. Для сравнения, когда я заметил подобное на саите Роял Термо и написал руководстиву, в течении дня пришел ответ что мол спасибо что заметили, все поправили, компания большая, рабочии момент дружбы маркетологов с инженерами.
Lusek написал :
диагональное подключение не разрешает сантехник из ДЭЗа
тоже мне нашелся перец местныи, авторитет в последнеи инстанции, уточните у него, в случае не прогрева бокового подключения, не он ли будет вашу хату греть, или предложит кран вкорячить на баипас?
Lusek написал :
Мне и самой не очень нравится диагональное, особенно на радиаторе из 4 секций
диагональное не надо, подключаите снизу. и универсально, в плане направления теплоносителя, и эстетично.
Важно только иметь степень свободы по вертикали в соединении где угловои кран. Чтобы радиатор легко снимался.Тяжело будет только наити того кто это сделает, причем так чтобы рассчитать чтобы все ровно было относительно ваших выводов из стены.